Докладная о препятствовании получению образования

анOним ,
Может стоить не игнорить,а наехать? Что за куча домашки в первом классе? Почему они эти закорючки на уроке не осваивают?

анOним автор темы: что за этим последует

А кто знает?
Может, разговорами ограничится, может, вызовом к социальному педагогу, если в школе он есть, или к завучу/директору. Если сильно бодаться будете, то могут и в опеку написать, тогда нервы вам потрепать.

анOним автор темы: скорее к тем, кто уже сталкивался с подобным и

С горой домашки в первом классе?
Ну я тоже не напрягаю своего. Как сделал, так и сделал. Не перетруждаемся.
Видимо, вам учитель попалась принципиальная. Старой закваски или закалки.

Но такой угрозы, как вам сказали - никогда не слышала.
Надо очень постараться настроить против себя.
И это не домашка и не прогул одноразовый. Это что-то личное. Были у вас с ней личные конфликты?

аноним: Вы не хотите сотрудничать со школой, а это прямое нарушение ваших родительских обязанностей. Учительница права!

хмм... а в чем должно выражаться сотрудничество со школой? 1 класс, домашку вообще не имеют права задавать и уж тем более попрекать сделанным. И мне кажется автор сама разберется, что для ее детей лучше. Если они самостоятельно справляются с домашкой и это приносит им удовольствие - вообще бы вмешиваться не стала. Учитель не права.
Автор. не лезьте к ней, напишет - ну пусть обоснует. если ребенок по программе успевает. А в будущем "улыбаемся и машем", не игнорим, а киваем и делаем так, как считаете нужным.

Ооооо, не 155 гимназия случайно?
Помню первое родительское собрание в 1 классе у старшего сына, где педагог объявила что, для того что бы ваши дети учились хорошо один из родителей обязан! уволится и посвятить все своё время ребёнку

аноним: Плюйте дальше, это ваш ребёнок и вам расхлёбывать то, что из него вырастет. Вы не хотите сотрудничать со школой, а это прямое нарушение ваших родительских обязанностей. Учительница права! +++
аноним: С горой домашки в первом классе? 5 строчек в прописи и лист примеров Узоровой - гора?
ЖаР ПтИцА: Автор. не лезьте к ней, напишет - ну пусть обоснует. если ребенок по программе успевает.

А при чём тут успевает - не успевает? Учитель отвечает за ребёнка во время уроков и обязана знать, где он. Уважительной причиной то, что назвала автор, не считается.

Chайkа: А при чём тут успевает - не успевает? Учитель отвечает за ребёнка во время уроков и обязана знать, где он. Уважительной причиной то, что назвала автор, не считается.

Если бы автор не сообщила учителю, что ребенка не будет - возможно я была бы на стороне учителя, но в данной ситуации автор проинформировала его сама. У нас многое что не считается уважительной причиной, но тем не менее всеми пользуется. А уж про такую докладную записку слышу впервые, хотя не первый год со школой пересекаюсь.

Chайkа: 5 строчек в прописи и лист примеров Узоровой - гора?

да хоть 1 строчка и один рисунок - нельзя домашку, это если уж закусываться и идти на прямой конфликт написав в ОО или на имя директора, что учитель пренебрегает тем, что спущено свыше. Что ж в этом случае учитель не отвечает за свои действия?

Chайkа: 5 строчек в прописи и лист примеров Узоровой - гора?

Лист примеров Узоровой - это около 100 примеров, а может и 200.
А еще окружайка, плюс проект

гора.

Chайkа: Уважительной причиной то, что назвала автор, не считается

Но это жизнь. Невозможно все 11 лет пропускать уроки только по уважительной причине. Много всего происходит, учитель с опытом жизненным смотрит, успевает ребенок или нет, а не подходит формально к причине.
Тем более мать не асоциалка, предупредила. Все, проблема снята.

Chайkа: Учитель отвечает за ребёнка во время уроков и обязана знать, где он.

Она знает. Дома с мамой по семейным обстоятельствам. Ребенок не злостный прогульщик. Мутно как-то.

Не делала с детьми домашку и не собираюсь. Все психологи как один : не делайте домашку с детьми, иначе это будет вашей проблемой , а не ребенка!!! Дочь уже закончила, с одной четверкой. да и сын думаю нормально закончит. Неужели люди реально думают - что если они будут сидеть и делать уроки с детьми , у них знания лучше будут??? Вот чего у них точно не будет так это ответственности за свои действия и интереса к учебе. А просто общаться когда, разговаривать, в игры играть, если работающая мама будет с ребенком уроки еще по вечерам делать... Вот чего у них точно не будет так это ответственности за свои действия и интереса к учебе.

А в образовании у нас куча случайных и непрофессиональных людей, вы как будто не знаете, еще вопрос с кем сотрудничать...
А эта учительница как минимум не профессиональна, да и не умна..
Мы детьми регулярно устраиваем выходные от школы, когда я могу.. и на учебу это никак не влияет.. А в школу писала, просто - по семейным обстоятельствам.

ЖаР ПтИцА: А уж про такую докладную записку слышу впервые, хотя не первый год со школой пересекаюсь. Да полно видов докладных, они очень даже в ходу в школах. Видимо, правда иначе учитель не может уже достучаться, так как докладная на родителя первоклассника из социально благополучной семьи - это сильно, действительно.
ЖаР ПтИцА: да хоть 1 строчка и один рисунок - нельзя домашку, это если уж закусываться и идти на прямой конфликт написав в ОО или на имя директора, что учитель пренебрегает тем, что спущено свыше. Согласна, но учитель может сказать - это же просто рекомендации, чем заниматься дома)))))
аноним: Много всего происходит, учитель с опытом жизненным смотрит, успевает ребенок или нет, а не подходит формально к причине. Всё верно, только еще раз - посещаемость и успеваемость - это из разных опер. То, что ребёнок успевающий не значит, что ему можно больше пропускать.
Учитель закусилась, возможно, из-за того, что тоже чувствует отношение автора.
анOним автор темы: Позвонила, предупредила, меня допросили - какая причина, а подробнее, что это у вас за семейные обстоятельства и пр.

Учитель была обязана выяснить подробную причину, не из досужего любопытства спрашивала.

И да если на меня наезжают - я тоже бы стала наезжать в ответ!!
Задавать вопросы по поводу объема домашки, с обещанием писать хоть куда - минобраз, роспотребнадзор, и для начала с заучем поговорила, потом директором - должен же в школе хоть кто-то адекватный быть...

Аноним: Неужели люди реально думают - что если они будут сидеть и делать уроки с детьми , у них знания лучше будут??? Вот чего у них точно не будет так это ответственности за свои действия и интереса к учебе.

Дети разные. Иногда надо и помочь развитию ответственности-то. Да и объяснить иногда не помешает. Мало ли по какой причине ребенок недопонял на уроке. Я все равно лучше объясню и на дополнительном материале

Аноним: Неужели люди реально думают - что если они будут сидеть и делать уроки с детьми , у них знания лучше будут???

у некоторых детей есть шанс сделать что-то в принципе, только если с ними сидеть. Не надо судить по своим двоим. С нами (со мной и братом) родители тоже никогда не сидели и что? у меня сейчас дочь, с которой надо сидеть. Иначе - колы. И это не со зла или от безответственности. Просто дети разные, в т.ч. с разным состоянием здоровья.

Нам сегодня просто прогулы влепили по неуважительной причине)) не получилось у меня сегодня забежать в школу и заявление занести. Завтра пойду. Учитель в курсе, что мы не придем.

StiX: дети разные, в т.ч. с разным состоянием здоровья.

+++
Моей тоже помогать надо. Никак на ее ответственность не влияет. Сама подходит и говорит, что отдохнула уже, готова заниматься. Вообще очень серьезно к выполнению домашнего задания подходит, я даже не ожидала.

Chайkа: Да полно видов докладных, они очень даже в ходу в школах. Видимо, правда иначе учитель не может уже достучаться, так как докладная на родителя первоклассника из социально благополучной семьи - это сильно, действительно.

за почти 11 лет общения со школой впервые такое слышу, ну либо школа уж больно понтовая, по другому сказать не могу. Но мне кажется в данном случае учитель за что-то невзлюбила данных родителей и отсюда такой наезд. Из-за 1 пропуска - простите это маразм и, ИМХО разумеется, говорит о не компетенции учителя.

Chайkа: Согласна, но учитель может сказать - это же просто рекомендации, чем заниматься дома)))))

А раз рекомендация, то она не может требовать ее выполнения, не так ли?))) И рекомендации не выдаются на дом всему классу, а должны выдаваться только тем, кто сам подойдет и попросит. Вы же понимаете, что доказать, что домашнее задание задавалось - проще простого.

Chайkа: Учитель была обязана выяснить подробную причину, не из досужего любопытства спрашивала.

Слушайте, у меня сменилось 6 классных руководителей у детей - ни разу ни один из них не позволял себе такого. А формализм он до добра учителей не доводит, но и не только их.

Я всегда думала, что если указываешь причину отсутствия "по семейным обстоятельствам", то вообще никаких вопросов быть не может. Че, кого, почему... Да банально заболела мама и не смогла в школу увести. Да мало ли чего может быть.
Ну если люди не злостные прогульщики, а автор судя по всему не из таких.

Автор , мне грозили подобным ) но я в школе и в садике на собраниях не бываю , в род комитетах не состою и группы вотс ап игнорирую , хотя их по три у каждого ребёнка послала всех лесом . Дети умыты , накормлены , учатся хорошо , одеты обуты, не биты . Идите в баню .

БлондинкаАня: группы вотс ап игнорирую

тут посчитала только по дочери существующие и которые могли бы быть):
Школа 1 (могло быть 2)
театралка 1 (могло быть 3)
карате - 2
бассейн - 1 (бросили - могло быть 2)
садик бывшая группа -1 (могло быть 2)
гимнастика (бросили) могло быть 2
танцы - пока обе есть в повисшем состоянии
ну и с лагеря осталось 3 группы.

как вариант
хочет убрать ребенка из класса?

а вообще - говорить надо было что кашлял сильно, сопли
не надо учителей лишней информацией загружать
тут ведь чисто зависть человеческая могла сыграть
пока она учит ваших детей - у вас свой дом, ремонт, газовый котел и т.д. и т.п.

вообще учительница с опекой может напакостить конкретно
тут вариант - либо на учительницу наезжать в ответ
либо - ну подарите вы ей сертификат на Новый год куда-нибудь
в общем - налаживайте отношения всякими способами
вам с ней еще 4 года общаться

ЖаР ПтИцА: Слушайте, у меня сменилось 6 классных руководителей у детей - ни разу ни один из них не позволял себе такого. А формализм он до добра учителей не доводит, но и не только их.

Хмурая Бровь: ей ответили - по семейным обстоятельствам - этого достаточно (люди не асоциальны, нормальная семья), но она решила копать глубже, зачем? Любопытство это Обеим сразу отвечу? Ну не любопытство это и не формализм, правда. Человек выполняет должностную инструкцию. И да, она должна знать, какие именно семейные обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы