Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Maple,
Программирование
Ну хорошо, удачный маркетинговый ход, соберут со всей страны хорошо подготовленных детей обеспеченных амбизиозных родителей. А дальше что?
сейчас все экзамены сдавали на майскую недельную школу, она бесплатная, а так школа платная, единицам выделяют гранты на оплату образования частичного...А так конечно неподъемные суммы
Эх... мы тоже не попали
Апну тему. Кто-то ездил на Майские школы? Какое мнение о Летово?
Ребёнок приехал в восторге от Летово. Очень ему понравилось, собрался на следующий год пробовать поступать)
Прям от знаний в восторге? Скорее он в восторге от псевдосвободы и самостоятельности.
Аноним 348,
Возможно вы правы. По получению каких то знаний сложно судить, всего шесть дней были занятия. В любом случае мы не пожелели, что съездили. Хотелось бы конечно услышать реальные отзывы детей и родителей, кто уже год там отучился.
А не боитесь, что Майские школы, сайт и т.д. - это просто рекламная мишура, а на деле достойного образования проект не даст?
Меня вот "индивидуальный" план обучения и отсутствие классов как таковых очень смущает.
Из троих лично мне знакомых поступивших в том году в Летово детей двое стали победителями и призерами ВСОШ. Это уже автоматически поступление в любой вуз страны на выбор и 150/300 тысяч в карман )). Насколько я знаю, никто не жалуется, а эти дети могут выбрать практически любую столичную школу без экзаменов ;). И насколько мне известно, никто из уехавших за обучение не платит (не знаю, как долго будет продолжаться такой "бесплатный сыр").
Я отвозила дочь в майскую школу .В первый день для родителей была экскурсия по школе и ответы на вопросы администрации.Я в восторге от возможностей,которые предоставляет Летово детям.По поводу академической составляющей,списки победителей и призеров олимпиад внушительны.Если у кого-то есть конкретные вопросы,задавайте.
Клюква,
Спасибо! Это важная информация. :)
Как у вас проходит обучение? Плюсы, минусы. Как ребёнок адаптировался? Насколько сложно? Вы на полном пансион?
Подниму тему. Давно за ними наблюдаю, новости читаю. Жаль, что нет у нас школ такого плана, чтобы учиться, но жить дома.
Может есть свежие отзывы от тех, кто учится. Дочь хочет попробовать сдать экзамены. Но отправлять жить отдельно в средней школе - для меня пока за гранью.
Тоже подниму тему
Мой поступил подозрительно легко
Сейчас в СУНЦе учится, в олимпиадах участвует, не плохо, но до топа не дотягивает.
Считаете есть смысл рваться?
В принципе и про СУНЦ МГУ и про 239 думаем... но это журавль в небе
И очень отзывы родителей детей учащихся там жду...
Денег у нас немного, за границу учиться с 1 курса отправлять не на что. Думала, первые курсы или бакалавриат отучится в приличном вузе куда поступит, потом по уже по Гранту куда нить...
Буду рада любым ответам и комментариям.
На бюджет поступил?
Аноним 751,
Это же не сразу решается,
Но если не на бюджет, то и вопросов нет
Так вы узнаете сначала бюджет или нет, а потом решайте. У нас знакомый мальчик там учится второй год, доволен, возвращаться в наш сунц не собирается.
Так Вы же уже туда "прорвались".
Подавайте на стипендию, это же не быстро.
И в СУНЦ МГУ можно поступать. Потом определитесь.
Про заграницу не понятно к чему.
Красота по-американски,
Про заграницу писала, чтобы показать, что все IB в Летово для нас не так важны
В СУНЦ МГУ на следующий год планировали, в то, что ребёнок из Летово в СУНЦ Мгу поступать будет, не верю
Вот и думаем о подавать на стипендию и о том что это не быстро и о том что куча документов, стоит ли начинать?
Скажем ребёнок мог пойти в университетскую гимназию мгу, не пошёл и не жалеем
Аноним 751,
А какие успехи у мальчика?
В том, что комфортно, не сомневаюсь
А полезно?
Стал победителем всероса по физике на заключительном этапе. И не только. Они много куда детей возят на всякие турниры и олимпиады. При этом учится почему-то в соц-экономе, вроде как в физ мате места не хватило. Но он и здесь, в сунце, как вы говорите в топе был. Мальчишка умный и целеустремленный.
Аноним 751 ,
Немного не так, но ничего страшного. Сути не меняет.
Я думала, в этом году.
Т.е. у вас всё равно желание перемен, и желание куда то поступить ещё?
Никто не скажет 100% полезно или нет, и чём это измерить. Дипломом всероса?
Но Вы как то поняли, что в УГ вам бы не понравилось. Так и в Летово, кто не пошел, никто не жалеет.