Дочь 14 лет не живет дома

Астра,
Всяко бывало

бигмама автор темы: когда она мне хамит.материт и посылает говорить доча я тебя люблю???
или молча все это терпеть???

То есть вы молчите, а она вокруг вас бегает и материт? Хамят обычно в ответ. А если молчание с вашей стороны, то что она сделать может?
Так и говорите, что разговаривать будете только в нормальном тоне, не желает, прекрасно. Когда созреет для разговора по-взрослому, тогда и поговорите. Без подколок, манипуляций и хамства. Сказали и больше ничего не говорите. Лишних слов не надо и бегать за ней не надо. Пусть видит что вы четко придерживаетесь своей позиции.
Не является домой, шлите ей сообщения. "У меня все нормально. Надеюсь у тебя тоже."
Пришла домой, тарелку ей поставили, одежду чистую выдали, кровать предоставили. Спросили как дела, не ответила, или хамит, развернулись и ушли, напомнив, про тон разговора взрослых людей.
Никаких допросов, причитаний и тем более рукоприкладства. Как по инструкции выполнили свои обязательства и удалились.
Хочет поговорит по душам, пожалуйста.
Хочет похамить, значит разворачиваемся и уходим.

Сводить бы девочку к эндокринологу - гинекологу. Сдать гормоны.

Miranda: Потом из-за таких вот парни под статью попадают.

Парням тоже головой не помешает думать, а не головкой. А то сначала мамочки, как в соседних темах, советуют тренироваться на доступных девушках, а потом бегают и причитают, что ее сыночка не такой, он весь из себя приличный, это девушка вся такая плохая. Не хочешь проблем, не связывайся с проблемными.

Читаю и волосы шевелятся. У самой дочка растёт (правда грудная ещё))) Как до такого могло дойти? Не в один ведь день она так разговаривать стала, проблемы с учебой, дома не ночевала! Надо сразу реагировать на такое - пресекать на корню! Я, так понимаю, мама все на самотек пустила с самого начала.
Считаю, что:
Во первых - хорошего леща ей надо дать. Да так, чтобы потом еще неделю ходила чесалась. И не от вас. А от какой-нибудь родственницы/подруги с жёстким характером.
Во вторых - не хватает мужского авторитета. Мужику она бы так хамить не стала. Папа не подключается? Значит нужен отчим ( это даже лучше будет).

Аноним: Во первых - хорошего леща ей надо дать. Да так, чтобы потом еще неделю ходила чесалась. И не от вас. А от какой-нибудь родственницы/подруги с жёстким характером.

Вас тоже за косяки бьют? То есть накосячили (банально машину коцнули) и муж вам леща с ходу. Рукоприкладство плохой помощник.

Аноним: Во вторых - не хватает мужского авторитета. Мужику она бы так хамить не стала. Папа не подключается? Значит нужен отчим ( это даже лучше будет).

Интересно чем же лучше отчим? И вообще конкретно сейчас вы матери предалагаете быстрее мужика искать. Чтобы дочь быстрее поняла, что в этом доме ей места нет уже.

Была у меня знакомая в юности. Тогда наркомания на каждом углу процветала. И главное девченка такая красивая. Все парни за ней бегали. И семья добротная. Но попала в плохую компанию и понеслось: прогулы, наркомания, и т.д. Еле 9 классов закончила и родители её на север отослали учиться.
И ничего наладилось всё! Хорошая работа, семья.
Так что не понимаю, почему вы так против переезда...

Аноним,
Да нет конечно, она меня постоянно провоцирует, а я как дура ведусь, она мне а я ей б и понеслось, нервы ни к черту уже потому что...понятно, что это не оправдывает меня....

Аноним,
Боже мой! Как Вы всё перевернули с ног на голову!!!

Аноним: Вас тоже за косяки бьют? То есть накосячили (банально машину коцнули) и муж вам леща с ходу.

При чем здесь это??? Я конкретно про данный случай. Здесь ситуация настолько запущенная, что никакими разговорами не поможешь. У матери авторитета перед дочерью нет. И на контакт она уже не пойдёт. Нужны кардинальные меры!

Аноним,
Какие?я без сарказма, просто интересуюсь

Аноним: сейчас вы матери предалагаете быстрее мужика искать.

Давно пора! И для здоровья полезнее!

Аноним: Чтобы дочь быстрее поняла, что в этом доме ей места нет уже.

Едрит-мадрит! Да кто её выгоняет то? Чтобы хвост поджала маленько. С такими только так! Поздно разговоры разговаривать! Раньше надо было.

Аноним: А от какой-нибудь родственницы/подруги с жёстким характеро

вы как технически это все мыслите?

svetlonec,
У моей мамы сестра. Вот это да! Мы все её до сих пор побаиваемся. Могла просто брови сдвинуть и мы шелковые. Вот как мыслю))

Автор, сходите сами к психологу, правда. Есть ведь кризисные центры, в том числе для подростков. Поверьте, есть такие подростки, как ваша дочь. И помогают им. Они знают рычаги воздействия на таких детей. Чем дальше тянете, тех хуже для всех. Я б уже там давно была. А вы все разговоры с ней разговариваете...

а о чем девочка мечтает? что от жизни хочет? стать богатой и успешной, может? может, химиком великим? может, путешественником? у всех детей есть мечты. автор, а Вас не привлекают к ответственности за ненадлежащее воспитание? не грозят лишением род.прав? что Вы знаете о своей дочке? это не праздные вопросы - ведь за мечты можно зацепиться.

аноним,
За что меня лишать прав то? Я не асоциальная, работаю, не бухаю, дома еда есть ..У дочери своя комната
За то что я не могу с ней контакт найти что ли меня надо лишить прав то?
По минимуму она одета, обута;раздетая не ходит

бигмама автор темы: Вы мне предлагаете когда она мне хамит.материт и посылает говорить доча я тебя люблю???
или молча все это терпеть???

вы принципиально не читаете адекватные и работающие советы, да?

аноним: Сводить бы девочку к эндокринологу - гинекологу. Сдать гормоны.

да маму к врачам надо, а не девочку

бигмама автор темы: говорить доча я тебя люблю???

она с ровного места вас материт? По телефонному разговору в принципе понятно что хороши вы обе.
Меня нельзя материть. И не материт никто. А если я заору, у моего сына паника, это ппц, что то страшное он сделал и всеееее
Я орала на него раза три, за очень серьезные вещи...
Ему 24, договаривались всегда.

Аноним: Хочет похамить, значит разворачиваемся и уходим.

Ага, автор, пробовали так?

бигмама автор темы: она меня постоянно провоцирует

а вы ее. Вот и поговорили. Взрослых в семье одна кошка)))

Аноним: У самой дочка растёт (правда грудная ещё)))

Мать грудного ребенка, дающая советы матери подростка, - это даже не смешно.

бигмама , давацте так, дабы с пользой темы создавать, а не воздух сотрясать, скажите плз, вот что возьмете на вооружение из тех советов, что написаны?
Может быть какой то план нарисовался в голове, что делать дальше?

бигмама автор темы: За что меня лишать прав то

за ненадлежащее воспитание, за то, что ребенок у Вас асоциален. но, понятно, работают с семьей, даже не угрожают...
хотя главный вопрос был не этот, а

аноним: что Вы знаете о своей дочке?

аноним: о чем девочка мечтает?

бигмама ,
Когда у вас разладилось с дочерью, как училась, чт-то же послужило поводом. Поговорите, скажите, что хотите сначала попробовать, договориться с ней, выслушать что она хочет, как жить, как вы должны к ней относится и т.д Что ее не устраивает, на что обижена

бигмама автор темы: Какие?я без сарказма, просто интересуюсь

Вы специально не хотите никого слышать? Или хотите услышать, то что оправдывало ваше поведение?
Вам ясно сказали что в доме должен быть хоть из вас взрослый и вести себя как взрослый.
Несовершенолетний ребенок- кормить обязаны- тарелку супа выдали. В вашей ситуации вкусняшки шоколвдки - лишнее.
Выдавать одежду я бы не стала. В 14 лет мадам в состоянии себе постирать и погладить. Из носит все, будет иповод провести вечер дома, за ухдом за своей одежды.
Не реагировать на хамство.Да вы должны промолчать и не реагировать на провокации. Потому как вы старше и мудрость должна идти от вас. Вы ей неподружка. Вы мать и ведите себя как мать. Оскорбилась, заткнулась, ушла. Дочь не замечаем, нет её пока не изменится. Суп в холодильнике оставляет.
На телефон 200-300 р и ни рубля больше в месяц, проговорила раньше- её проблемы.
Гавно не тонет- такие других в гроб раньше загоняют, чем что то с ними станется.
И ближайший отпуск, собрались и уехали в СБ к Кузину на 2 недели как вам тут и сказали. Там вам помогут с собой в первую очередь разобратьсяи и составить план отношений с ребенком.
Вы своё место на своей территории должны шаг за шагом отвоевывать.А не таскать ребенка по всяким психологам. С себя начните.
Но начинает складываться мнение, что вам это не подходит. Вам проще собачится и строить жертву показывая синяки от ударов.
По идее вам правильно сказали, займитесь своей жизнью. Но если вы с дочерью язык не можете за зубами держать, то с мужиком отношения не лучше будут. С ними с двойной силой помалкивать надо, что было в доме хорошо, а хабалки никому не нужны. Регулярно списывать свою несдерженность на нервы ни к черту не получится.
Начните работать над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы