Дочь 14 лет не живет дома

вещи не покупаете, деньги не даете, принципы какие то. а ей всего 14 лет.
Провоцируете.
В каком месте вы ее любите и ждете?
вы даже ватсап установить и мозг включить не хотите.
И это я ваши темы прошлые не читала.
Что вообще вы для нее делаете? В ежовых рукавицах держите и гнобите?

бигмама автор темы: то есть полностью под нее прогнуться?????
она итак нагло мне постоянно говорит,типа да конечно...все равно ты будешь делать по моему....
буквально позавчера,я приду с щенком...я говорю нет...ты з кошкой не смотришь.не кормишь и не убираешь...и дома не живешь....что надо было согласиться????
в след раз скажет...мужика приведу и буду ахаться с ним...тоже соглашаться????
она итак ржет надо мной...да типа куда ты денешься...как скажу так и будет

т.е купить вещь новую это прогнуться?
животные табу и все. Принесешь собаку, я ее пристрою пока тебя не будет. Либо если заводишь собаку всегда ночуешь дома. Кошку уже сейчас пристроить и предупредить заранее. Без оскорблений, а вы 100% ее оскорбляете))

Je charme tout: Ржот, по щщам ей с размаху. Уйдет, да и пофег.
Не, донести, что хата моя, правила мои, но вот вещи выкидывать или еще как мстить это ненада.
Я в принципе не представляю, как до такого дойти? Вот реально?

там дочь уже так лупили, что бесполезно

Neiron: Прекратите противостояние вы первая. Есть правила: перечисляем. Договаривайтесь. Ищите чтобы ей было выголно принять ваши правила, вы что как ребенок то сами себя ведете? Такая девочка итог вот этой войнушки.
Не хочешь жить дома и искать компромисс, иди гуляй. Но. Я тебя люблю, всегда жду пойму и приму.

+++ автор не воспитывала, а прогибала дочь под себя, но у дочки характер не тот для этого

бигмама автор темы: Татьяна Вы мне предлагаете когда она мне хамит.материт и посылает говорить доча я тебя люблю???

а вы ее любите только когда она пушистая и покладистая?

Аноним: Так и говорите, что разговаривать будете только в нормальном тоне, не желает, прекрасно. Когда созреет для разговора по-взрослому, тогда и поговорите. Без подколок, манипуляций и хамства. Сказали и больше ничего не говорите. Лишних слов не надо и бегать за ней не надо. Пусть видит что вы четко придерживаетесь своей позиции.
Не является домой, шлите ей сообщения. "У меня все нормально. Надеюсь у тебя тоже."
Пришла домой, тарелку ей поставили, одежду чистую выдали, кровать предоставили. Спросили как дела, не ответила, или хамит, развернулись и ушли, напомнив, про тон разговора взрослых людей.
Никаких допросов, причитаний и тем более рукоприкладства. Как по инструкции выполнили свои обязательства и удалились.
Хочет поговорит по душам, пожалуйста.
Хочет похамить, значит разворачиваемся и уходим.

автор прислушайтесь.
Ватсап установите и не пилите,
отправьте сообщение: я соскучилась, хочу в кафе заглянуть, пойдем вместе?
а давай фильм посмотрим в кино?
как дела дочка?
вы когда ее дочкой называли последний раз? когда не истерили и не якали и не тыкали ей, какая она плохая?

бигмама автор темы: Да нет конечно, она меня постоянно провоцирует, а я как дура ведусь, она мне а я ей б и понеслось, нервы ни к черту уже потому что...понятно, что это не оправдывает меня...

вы ведете себя точно также как 14 летний подросток. На одном уровне

.она а пожрать есть дома,говорю,что друзья то твои ,где жи

Автор , все с вами понятно. От вас вечные претензии. Даже по этой фразе. Вы говорите , переживаете за дочь, а промолчать когда надо не можете.
Вместе того , что бы сказать "конечно, могу еще приготовить твою любимую....."
Вам нужно контакт с ребенком настроить, или отчитать ее при удобном случае. Зачем ей возвращаться если вы ее носом тыкаете за все...

Я бы то же трубку повесила , зачем очередные гадости слушать.
Начните, автор с себя.

анонимка ,
Может нужно лишить Вас родительских прав и ребёнку опекуна назначить?

Это отрывок

Мама, а ты сможешь остаться спокойной — когда я пойду в школу, стану такой самостоятельной и начну неистово интересоваться внешним миром, намного больше, чем тобой. Когда я развернусь спиной к тебе и начну влюбляться и мечтать, дружить и ссориться, искать и познавать, и ты перестанешь быть первой в моих мыслях. Мама, сможешь ты быть мне по-прежнему — опорой? 

…Мама, а ты продолжишь меня любить — когда я стану подростком, проколю ноздрю, попробую сигарету? Когда я буду уходить без спроса и возвращаться позже обещанного. Или не возвращаться вовсе. Когда буду говорить, что ты ничего не догоняешь, напишу пару стихотворений о смерти и потеряю девственность. Сможешь ли ты остаться понимающей и искренне интересующейся моим новым миром, мама? 

…Мама, а ты сможешь попросить прощения — когда я зайду в тупик взросления, и вдруг мне вспомнятся все-все детские обиды, которые ты мне нанесла? Когда я приду к тебе и выплесну всю мою боль тебе в лицо. Когда я буду рыдать и говорить — никогда не хочу быть такой, как ты! Когда перестану видеть все ту любовь и заботу, что ты мне дала. Мама, ты сможешь тогда, смиренно и не потеряв лица, попросить прощения за твои ошибки, ну, пожалуйста, мама? 

…Мама, а потом, ты сможешь забыть все разногласия и просто помочь — когда мои собственные дети родятся, и мне будет тяжело и трудно, как никогда в жизни? Так трудно, как когда-то было тебе со мной. Ты сможешь, не поучая и признавая мое право воспитывать моих детей так, как я считаю правильным, просто помогать мне и любить от всего сердца их, твоих внуков, но стать им просто бабушкой, мама? 

Такая же ситуация у знакомых, мать с дочерью воюют не жизнь , а на смерть.
Девке пока что меньше лет , но думаю финал такой же будет , дать ей вашу тему почитать может задумается .
Вечные соревнование с своим ребёнком , это бзики матерей, ей надо к психиатру, а не ребёнку.
За счёт более слабого и беззащитного тешат своё эго.

Сударыня-С: отправьте сообщение: я соскучилась, хочу в кафе заглянуть, пойдем вместе?
а давай фильм посмотрим в кино?

Аноним: "конечно, могу еще приготовить твою любимую....."

Если бы меня матом послали у меня бы язык не повернулся после этого в таком тоне разговаривать. Вот не смогла бы и все. Может и не педагогично.

Я бы свела общение к минимуму. Насильно мил не будешь.

Матом на ровном месте не посылают.
Она (дочь ) не проснулась в один день и сразу матом. ....
Здесь мама постаралась , что дошло до мата....

Vivienne W,
Добавить нечего
+++++++++++++++++

Lav@nda,
Автору это и предлагают-свести к минимуму. Целовать в зад сложно будет, это надо в данной ситуации уж очень себя сломать. Но свести все к выполнению обязательных функций и обратить на себя внимание ребенке тем, что ты уже ее не тролишь, не пилишь и не орешь, это уже ступень к победе.
А автор не готова к этому, видно по постам, воюет она с ней. Но эту войну так не выиграть.Аноним,
Все так и есть в этом отрывке. Главное-суметь вовремя это осознать. И особо важно на втором шаге.

Vivienne W,
+100. Нечего добавить

Чем дальше я эту тему читаю, тем противнее от автора. Я бы на месте вашей дочери тоже сбежала. У вас агрессия просто льется. Вам дали контакт психотерапевта. Начните менять себя. Не надо воспитывать детей, воспитывайте себя, ваши дети будут похожи на вас. Вы не начали с собой работать.

Аноним,
Вы прямо мастодонт воспитания.
Грудничку своему леща дайте. На будущее. Кабы чего не вышло! И отчима ему сразу заведите. Поупыристее.

Вас бесят в дочери ваши собственные недостатки. Вам повзрослеть надо автор

Lav@nda: Если бы меня матом послали у меня бы язык не повернулся после этого в таком тоне разговаривать. Вот не смогла бы и все. Может и не педагогично.

начать тогда с молчания, вот промолчать и не упрекать, не читать нотации.

От вашей темы слёзы у меня на глазах. Жалко дочку вашу(((((((
Так много вам здесь написали дельного. Перечитайте еще раз.
Как здорово быть мамой дочки!!!! мамой взрослой дочки!!!
Моей тоже 14 лет. Так больно мне за вашу дочь. Начинайте работать с собой. Перечитайте советы ещё раз.

Астра: Ну,выкиньте кошку.

кошка то причем?

Автору надо сменить тактику поведения. Не провоцировать конфликт. У меня родители просто в подобной ситуации включили равнодушие. делали вид, что не видят, что школу пропускаю, пьяная домой прихожу и тп. Единственное- да, всегда говорили, что дома меня ждут и беспокоятся.Отпустило быстро

Vivienne W,
Лена, да.
Очень грустно от того, что дети в плену отношений, где нужно молить о любви. Выпрашивать и заслуживать.
Девка просто сильнее мамы оказалась и свалила.
Дай бог ей ума и хороших людей рядом.

Vivienne W,
Нет, не инопланетяне. Упыри просто.

Завести отчима-это совет дня.Как мадагаскарского таракана.
По теме если-сложно,конечно не видя ситуацию изнутри писать что-то.На как мне кажется,
основных варианта может быть два-вовремя не диагностированная психиатрия или ваше упущение в чем то,автор.Как это ни печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы