Дочь 14 лет не живет дома

Четаржу: автор, делите на 4 все советы благополучных мам

++++ много. Не ориентируйтесь на тех, у кого подростковый возраст детей выражался в хлопанье дверями в свою комнату и они такие стойкие молодцы. У вас не так. И те кто советует обследовать у врачей, водить в школу, отправить в пту, проверить на психиатрию, не понимают, что ребенок не пойдет просто. И не будет слушать ваши нравоучения. И снова уйдет.
Возможно, даже скорее всего, в этом ваша вина. Но годы назад не отмотаешь. Примите, что ваш ребенок такой. Не насилуйте ее, агрессия вызовет только агрессию, если она уже поняла, что не слабее вас.
Отпускайте ситуацию понемногу с истерического противостояния на возможные компромиссы. Помните, что она ребенок и содержать ее вы все равно должны. Делайте это. Кладите денег на тел, готовьте еду, стирайте одежду. Говорите, что оч. надеетесь, что жизнь ее сложится так, как она хочет, что вы готовы ее поддерживать в социально благополучных делах. И поддерживайте. Не заставляйте ее просить, предлагайте сами. Ищите привлекательные для нее варианты учебы, занятий, будущего.
Вам тяжело и несправедливо, но взрослая вы, а она ребенок, ваш ребенок. И уступать все равно надо вам. Даже через силу. Даже если вы во всем правы. Даже если она не ценит и не понимает.

Аноним: технарем все же легче денег заработать

Да не факт)
Деньги хорошо и легко зарабатывают те, у кого голова светлая)
Я своего на философский стимулирую. Потому как это его - он мыслитель, у него конструкты в голове очень интересные. Ну зачем я его пихать в технари буду?

Je charme tout: психиатрия?
Бывает, едет шифер у подростков, но, как правило, они свои подвиги, сиги, мальчики, спртное, шифруют от родителей. И в полныйигнор родителей не ставят

ставят.
младшая систер начала подобное исполнять в полной семье, да, где-то в 14-15

мать была вся в работе, большое начальство, папа тихий пьющий работяга, время от времени вспыливал и находил на сестру управу

сестра вышла замуж в другой город) уехала, родила в 18 сына, вернулась с ним к родителям через 2 года. несколько лет не работала, родители содержали. И слава богу в общем-то, не дошло до беды.

Теперь живет ради сына и его детей, уже внуки есть. Хорошо зарабатывает, но неровно.
Щитовидка насквозь больная, следствие буйной юности
Но! у нас это семейный характер, просто чаще мальчики такие в семьях

Vivienne W: Я ему сказала, что буду тебя любить всегда, любым, даже, если ты будешь вселенским Злом.

ну это Вы ребёнку сказали, молоццом, всё верно психологицки, такскать... а для себя - реально убийцей будете любить и маргиналом страшенным? маниаком?

Аноним_: Щитовидка насквозь больная, следствие буйной юности

Это следствие жизни на Урале.

Аноним: Это следствие жизни на Урале. может быть ... но у меня она в порядке.
Может, генетика, мы не местные.
А так - пассионарность бывает в роду, в семье, и кто-нибудь да уродится такой.
Все равно свой , все равно любишь. С поправкой на то, чтоб не вестись на авантюры его или ее.
Очень трудно не вестись, кстати. Дар убеждения

Vivienne W: Дак вот о том, который маялся по жизни и пил и гулял и все было, сердце болело больше у нее. и любила она его больше. Но он как человек был отличный. Добрый очень. Я думаю, что да. Любила бы

я вот чота много думаю почему-то об таком в последнее время - не знаю почему, поводов не вроде бы, за исключением того, как страшно изменилось для меня общество с 2014, превратилось буквально в толпу, в стаю... так вот, к примеру, окажется один из твоих детей каким-нить идейным комиссаром, или, напротив, белогвардейцем, расстреливающим и убивающим женщин и детей (ведь откуда-то ведь они брались и с той, и с другой стороны)- и как? умереть только и останется, ведь не смогу же я его любить и прощать, в самом-то деле(((

Vivienne W: Но он как человек был отличный. Добрый очень.

ну, это совсем другой же случай - слабый, опустившийся человек - не убийца, не садюга, не подонок...((((

capibara: так вот, к примеру, окажется один из твоих детей каким-нить идейным комиссаром, или, напротив, белогвардейцем, расстреливающим и убивающим женщин и детей (ведь откуда-то ведь они брались и с той, и с другой стороны)

Эк вы хватили...

Мутинус собачий: Эк вы хватили...

ак а чо, если думается...в последние годы ваще очень хорошо себе представляю механизм возникновения гражданской войны, а это-то самое чудовищное - когда брат на брата, сын на отца...(((шолохова вон почитать, как в дикие времена людей перепахивало((((

Vivienne W: Умереть. Да. Ибо ЭТО все твои плоды

((((

Zaya your,
вы дура.

Vivienne W,
почистила все уже Зая изобретательная, прикинь!

самоубиться "с горя" - это не любовь
подавать маньяку патроны - это не любовь
проучить шоб запомнил(а) - это тоже не любовь

это уступка своему эгоизму. Жирная такая уступка.

Vivienne W,
Страх когда-то был двигателем прогресса? В буйной гормональной подростковой головушке,
Vivienne W,
Не смогла ответить этой изобретательнице, удалила ж все. Пришлось с Вашим скопировать

Советы про лес-за это так-то и присесть можно легко и непринужденно.

У меня сестра такая была, с 12 лет убежала, неделями шлялась, пила, курила, с мужиками таскалась. В 18 лет вышла замуж за колхозника, теперь живут, двое детей, но она и сейчас шляется, только дома ночует. На моего мужа вешается все время. У нас с ней разница в 5 лет, родители не пили никогда, вроде норм семья была. Я же всегда дома, никогда ни куда не ходила, итог:она живёт с колхозником в деревне, я уехала в город, вышла замуж нажили с мужем, квартиру машину, дачу и Т. Д. А она бесится от этого и все старается моего в постель затащить. Из - за этого толком и не общаемся. По теме:Дочь вы уже потеряли.

Дама Бубён: Грудничку своему леща дайте. На будущее.

сдается мне, что люди, такое советующие, уже с грудного возраста и начинают такое воспитание, которое приводит к вот такому итогу. Темы, где полуторалетку лупят за плач, потому как он, видите ли из вредности орет и всех прогибает, что нельзя потакать истерикам, а то на шею залезет, всем тут известны...

Аноним: . Как принять и не сломать стремления и желания ребенка?

в театральную студию отдать. Мои дети ходили и в спортивные секции, и в театральную студию. Я вам точно скажу - театр требует иной раз гораздо большей силы духа, стойкости и мужественности, чем спорт. А насчет будущего заработка - это неведомо никому пока, что именно принесет ребенку впоследствии больший доход.

Пффф...: если разрешать вот такие некритичные вещи, то до критичных может и не дойти.

мой сын решил покрасить волосы в классе так 5. ОК. Я купила краску ему и говорю - на, давай, пока лето - экспериментируй. Что-то тут же запал стих. Сейчас в 9 классе - до сих пор ничего себе не покрасил. Хотел проколоть ухо в началке. Я говорю - да без проблем сына. Но давай договоримся - твоя первая учительница не поймет тебя. А в средней школе на это всем наплевать. Давай перейдешь в 6 класс и пойдем проколем ухо, какую захочешь серьгу купим. Нет серьги у него в итоге. Я вообще стараюсь вести себя как старый железнодорожник из анекдота - жду пока вагоны опять мимо проедут И не спорю особо с идеями - я отлично помню, что чем больше взрослый заводился в моем подростковом возрасте, тем сильнее мне хотелось это сделать. Причем в глубине души я могла осознавать дурость затеи...Или даже сильно не хотеть этого, но раз уж вы так против.... Не могу отказать вам в желании увидеть это

Дама Бубён: А у них своих полно. Они сами могут делиться.
А ваш сын, возможно, самим фактом своего существование призван показать то, какие разные

о, да. Согласна. Я каждый раз смотрю и слушаю детей и думаю- ну вот надо же, какие мысли... Меня каждый раз восхищает чудо - вот этот человек лежал в пеленках, лопаткой лупил по песку и вот он сидит и изрекает нечто, что мне в голову не приходило. Мой сын мне выдал полное обоснование того, почему он не желает читать художественные книги и чем их чтение лично для него неинтересно. Я книгочей. Я увидела иной подход, отличный диаметрально от моего. И хотя мне жаль немного, но идеи сына не лишены здравости и неординарности. При этом он вполне себе умен и даже эрудирован.

бигмама автор темы: все пробовала,и к психологу,и время вместе пыталась проводить,ей ничего не надо,на первом месте гули погули и подружки,но они то хоть в школу ходят,и с матерями так себя не ведут ,как моя дочь...

Бесполезно что то делать. У меня троюродная сестра по подвалам бегала с детства, я когда узнала в шоке была.
Выправилась примерно к 30 годам, когда мужчину нормального нашла. Просто ждите, у нее сейчас переходный возраст, вот башню и рвет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы