Дочь 14 лет не живет дома

Астра: С ними не всегда диалог возможен ,они просто не слышат и все.

вот, я думаю, кто здесь пишет и советует, все пережили подростковый возраст детей? Я вроде спокойная тетка, но было всякое. и крики, и ругань с обеих сторон (чего греха таить). Просто срываешься, потом жалеешь, конечно.

Автор, к сожалению не читала ваши предыдущие темы. Как по мне, может это будет звучать довольно жестко, но в данной бы ситуации я бы поступила так. Поменяла бы замки в квартире, поставила ее в игнор, на звонки бы не отвечала, т.е делала бы ровно так как она с вами. Хочет шляться, пить, курить ее право, пусть, попытки все вернуть в хороший лад у вас были, не помогло. Проще говоря, ей надо понять что такое состояние "дно", когда человек опустится до самого низкого. Кто то понимая это возвращается в нормальное состояние, налаживает свою жизнь, просто повторюсь надо упасть низко. Кто-то остается в данном состоянии на всю жизнь. Если у вас будет 1 вариант, то тогда поддержать ребенка, если 2 вариант просто принять ситуацию такой какая есть. Тяжело, жестко, но по другому по-моему бесполезно.

Аноним: Тяжело, жестко, но по другому по-моему бесполезно.

ужасный совет. самый недальновидный.
вы правда не видите, что автор и так уверенна в своей правоте и ничего с собой то в первую очередь делать не собирается?

Zezka: вы правда не видите, что автор и так уверенна в своей правоте и ничего с собой то в первую очередь делать не собирается?

ну если автор не хочет идти на такие перемены и дальше потыкает, тут вообще советы бесполезны

Аноним: Как принять и не сломать стремления и желания ребенка?

ну вы даете))) все должны отвечать вашим представлениям? Актеры все гомосексуалисты типа или что? Пардон муа?

Аноним: аноним:запишите его в театральную студию или кружок

он ходит 3 год)
Я его не ломаю в этом плане, просто у себя в голове гоняю..что если вдруг он настроится на театральный институт как в себе принять это и помочь ему?

сожмите булки и хвалите, мужчина это не тот что может гвоздь забить и бицуху накачать. Мужчина должен нести ответственность за себя и свою семью и принимать решения, просто потому что он мужчина.
Что в театральном институте не принимаемого то?
Тараканы у вас конечно жыыырноваты)))

Астра: Ещё подрабатывала в Центре временного содержания,тоже там подростков,которые из дома убегали насмотрелась. С ними не всегда диалог возможен ,они просто не слышат и все.

конечно, но попробовать то можно? А то заводить 88 тем, люди пишут, а воз и ныне там)))

ЭлинаH: пережили подростковый возраст детей

конечно

предыдущие темы автора не читала. Но очень обидно за нее. Из шкуры лезет вон, пытается что то сделать для непутевой доченьки, а та только выделывается. Так, оказывается, мать еще и виновата. Писец.
В детстве многих из нас не было достатка и работал принцип: я тебя родила, теперь ты мне всю жизнь должна. Это щас дети никому не должны, только и знают, что родители им обязаны: выучить платно, квартирку прикупить, телефончик модный, свадьбу оплатить, потом с внуками до умопомрачения водиться. В общем, наглость так и прет.

Аноним: Девы посоветуйте, как принять своего ребенка?

понять, что ребенок- личность со своими интересами,которые родители обязаны уважать, хоть и не принимать. Ребенок-не Ваша собственность и ничем не обязан Вам (по крайней мере в детстве и отрочестве).

автор, делите на 4 все советы благополучных мам , они не ведают, о чем говорят.
У нас в семье есть подобный пример , мальчик в 7 классе забил на учебу , домой только поесть и переодется. подрос , всей семьей собрали деньги на учебы на права - хоть как то работать , а он дойдет до учебного центра за ручку возмется и разворачивается оттуда.
только после 20 лет с трудом диагносцирвали диагностировали шизофрению . Вот попробуйте тут что- то посоветовать умницы и умники.

Не знаю что придумать: Из шкуры лезет вон, пытается что то сделать для непутевой доченьки, а та только выделывается. Так, оказывается, мать еще и виновата. Писец.

а что вы увидели из примера того, что автор из шкуры вон лезет? я ничего не увидела.

Neiron: Что в театральном институте не принимаемого то?
Тараканы у вас конечно жыыырноваты)))

да я согласна что это мои тараканы)
Боюсь что театральным он обречет себя на нищее существование.. технарем все же легче денег заработать
В слух я этого не произношу конечно. В слух я говорю о том что в каждой профессии можно достичь высот, и каждая профессия похвальна. Что не нужно слушать кого-то, нужно идти за своими желаниями.
Но тараканы в моей голове не дают мне покоя! Тихо надеюсь что театр это временное увлечение

Четаржу: Вот попробуйте тут что- то посоветовать умницы и умники

и так бывает, лучше конечно писать диагностировали)))
Но диагностировали же в конце концов? Не бросили человека и не закрыли двери, сменив замки?
Водили за ручку и так далее?

"Психиатр говорил,что это диагноз,склонность к бродяжничеству. "
Скорее всего это так. У меня у подруги дочь в 13-14 лет в разнос пошла, отличница в школе, спортсменка, подруга у меня добрейшей души человек, ни разу дочь не оскорбила, не ударила, отец тоже для дочки старался, бабушка всю любовь отдавала, Дочь никого не материла конечно, но по 3-5 суток дома не жила, тогда телефонов не было, разыскивали по друзьям-приятелям, я лично раз 5 с подругой по пионерскому носилась в поисках деточки. Родила в 17 лет не знамо от кого, ей сейчас 28, также пропадает на 5-7 дней, нигде не работает, подруга внучку воспитывает. Нравиться ей такая жизнь, без обязательств, что хочу, то и творю, в одной компании зависнет, в другой, домой приходит между перерывами этих зависаний. Посоветовать не могу, подруга просто ситуацию отпустила в какой-то момент, ничего конечно не изменило это, но она сильно нервничать перестала, а то ведь даже работать нормально уже не могла.

Аноним: Поменяла бы замки в квартире, поставила ее в игнор, на звонки бы не отвечала, т.е делала бы ровно так как она с вами. Хочет шляться, пить, курить ее право, пусть, попытки все вернуть в хороший лад у вас были, не помогло. Проще говоря, ей надо понять что такое состояние "дно"

Нормальный такой совет для ребенка 14 лет. Вы в своем уме?

Аноним,
Девка ищет любви у матери. Как умеет. Круто будет, когда в закрытую дверь упрется. А мать не пыталась
Не знаю что придумать,
Где вы увидели, что она из шкуры вон лезет???? Она пытается только свое последнее слово сказать и победить в этой войне.
Если мы, конечно, вообще говорим о психически здоровом ребенке.
И да, я-мама, которая вступила со своим 13-летним ребенком в это. Меня практически унесло, как автора. Сейчас 14 и в начале я писала, что мы выходим из этого. Потому что раз, один чертов раз, я попросила у нее прощение, доказала, что люблю со всем Г и протянула руку. И ребенок отозвался. И спасибо боженьке или кому там, что до меня дошло, что это Я САМА слепила то, что имею. И значит в моих силах исправлять.

Аноним: Девы посоветуйте, как принять своего ребенка?

Вам нужно разделить в своей голове понятия - Мужчина мечты и сын. Это два разных человека. Прямо посадите на воображаемые стулья мужчину и сына, найдите пять отличий, дайте сыну возможность иметь эти отличия у себя в голове.
Про психолога еще скажу. Сходите. Вы не представляете, какое это счастье - дружить со своим взрослеющим сыном. Сколько вам откроется мудрости в нем. Сколько прекрасного того, что вы сейчас отрицаете. Просто примите тот факт, что он родился со своей миссией и хочет в ней реализоваться и стать счастливым. Вы можете помочь или помешать. Помогать труднее, но интереснее и стократ приятнее в итоге.
Дети удивительны. Я смотрю на своих и удивляюсь, насколько они цельные, мудрые, идеальные. Не потому, что я их мама. А потому, что они такие пришли ко мне. А я могла и не заметить этого. Поучать, внушать свои мысли. А у них своих полно. Они сами могут делиться.
А ваш сын, возможно, самим фактом своего существование призван показать то, какие разные мужчины бывают. И в чем ценность таких мужчин как он. Последите за собой - что конкретно вас в нем раздражает и попробуйте найти эту черту у себя. Это так работает сопротивление.
Так же можно поработать с отношениями вашими с папой.
Удачи вам и мира в семье.

Zezka: ужасный совет. самый недальновидный.

Так делают очень часть трусливые родители. Это как навалить кучу и закрыть ее ковриком сверху.

Аноним: но при слове театр

вы чо хоть? парни, участвующие во всяких квн-ах, спектаклях, самые завидные зажигательные и ваще на них очередь из девочек
правильно написали про аниматоров и ведущих, бываю на всяких презентациях, ведущие такие классные, талантливые,
в то же время тонкие психологи, знают, как топлу вести, как негатив сглаживать, это умение организовать людей.
ну странноватые у вас предубеждения ))

Vivienne W: И? Сходить к врачам. Врачей то только по телевизору видели, коли до подросткового периода не смогли углядеть такую проблему?

можно конечно было из вежливости пропустить ваш перл мимо ушей , что собственно я и сделаю ...

Neiron: Но диагностировали же в конце концов?

вот тут вот человек в теме уже отписался , да в конце концов диагностировали после многолетних обращений и наблюдения и такое бывает. Прошли все круги ада . Диагноз просто все обьяснил, но лучше не стало , работать и жить он так и не смог полноценно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы