Неприятный ребенок

Аноним 661

Аноним: Для спокойствия семьи лучше отдать ребенка бабушке и срочно ( папа ребенка может и до развода дойти , если поймет отношение нж к своему ребенку )

Может хватит ребенка передавать по рукам?

мама
Екатеринбург

У меня такой же"неприятный" подросток, но только свой, родной, любимый :) А в остальном очень сильно похож на вашего пасынка. Надо заметить, в 5 лет он был идеальным ребенком :) Сейчас мальчику 13 лет, и он только-только начал выруливать на "путь добра и послушания". И тарелочку не забывает убрать, и посуду может помыть, и рыдать перестал по поводу и без, и фантики перестал по комнате ныкать, и чего там еще? Ах да, друзья. В 6 классе он перешел в новую школу (мы переехали). Весь 6 класс все кругом были "идиоты и придурки". Ничего, адаптировался, сейчас и друзья есть, и класс нравится стал.
Мой муж ребенку не родной отец, но по отношению со стороны никто не догадается. И терпелив с ним, и повоспитывать может, когда ситуация требует.
Если уж не любви вам, автор, то бесконечного терпения и принятия внутри себя, что этот ребенок вырастет, не вечно он будет "неприятным подростком". Вот тогда вознаградятся Ваше терпение и труд. Не ждите сиюминутной отдачи. Просто принимайте на позитиве, спокойно.

IKD: амостоятельно, автор, простите, но вы врят ли справитесь и поймете в каком направлении нужно КАЖДЫЙ день работать над собой и над своей семьей. Я думаю средства у вас есть, обратитесь к профессиональной помощи.

плюсуюсь
П.С. и 5-летка тоже имеется Вот только наш мелкий совсем даже не идеальный, а обычный активный и любознательный малыш. И да, он поднимает нас в выходные в 6-7 утра и порой хочется сделать что-то ... Но... с улыбкой встаешь, готовишь завтрак и опять в постель, пока еще и мужа не разбудил :)

мама
Екатеринбург

Где то тут услышала высказывание. К чужим детям надо относится так, как бы вы хотели чтобы относились к вашим, если вас вдруг не станет на этом свете. Представьте своего сына пасынком у чужой недоброй женщины.. Вот и задумайтесь. Мальчика жалко.

Аноним 490

скроюсь автор темы: все мальчики неприятные

скроюсь автор темы: все игры заканчиваются какой-нибудь гадостью,

скроюсь автор темы: Плачет, если сока не дали.

скроюсь автор темы: плач - как манипуляция, не искренний.

Все, кто написал, что это нормальный (пардон, обычный) ребенок, вы реально так думаете? Мне вот его не особо жалко. 11 лет уже не лялечка, чтоб плачем своего добиваться. И с чего это вдруг для него ВСЕ мальчики стали неприятными? Видимо, сам им не особо нравится. И не говорите, что это нормально.

скроюсь автор темы: уехала с новым мужем в др страну

А вот тут да, есть за что пожалеть

скроюсь автор темы: Он эгоист.

Не он эгоист, а не научили по-другому. Вот вам и придется научить.

Лагерта: ну как бы да, только поржать и остается

порадоваться))

мама
Екатеринбург

Фeникc: порадоваться))

вобще хорошо бы за вдовца бездетного пойти, и детей никаких и забот меньше

Аноним 592

LenaLisa: Где то тут услышала высказывание. К чужим детям надо относится так, как бы вы хотели чтобы относились к вашим, если вас вдруг не станет на этом свете. Представьте своего сына пасынком у чужой недоброй женщины.. Вот и задумайтесь. Мальчика жалко.

Хорошее высказывание.

Парня жалко.
Наверняка у него есть свои плюсы, просто он очень эмоциональный и ранимый, а это обычно отрабатывает именно мать, подбадривая вместо критики. а ее у него нет.
ведь и тарелку можно по-разному убрать попросить, и я сейчас не про поклоны "убери пожалуйста", просто надо за тоном следить.
И у ваших детей для чужой тети такой же список недостатков.

Аноним 798

скроюсь автор темы: Живем вместе уже полгода

я б сказала еще полгода. после свадьбы притирка с мужем идет год. А тут ребенок которого вы не хотели, не любите и если вы не хотите налаживать отношения, то он просто не умеет.

скроюсь автор темы: Сначала я с ним была добрая, вроде нормальные отношения были

когда сначала? а сейчас какая?

Карбофос

Бедный пацан. Ни отца нормального ни матери. Пытается выжить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

как вы про своего пишете:

скроюсь автор темы: логопедическими проблемами

ну и написали бы: картавый с г во рту. а не с кашей, как вы либерально выразились.

ребенок такой, каким его воспитали. И даже если он манипулирует.
Возможно, он был разменной монетой между папой и мамой, возможно, специально потакали его капризам, поэтому и давали без ограничения сладкое и игры. Обычно недостаток любви восполняют деньгами: на сынок новую игрушку, и только не трогай меня.

Лагерта: вобще хорошо бы за вдовца бездетного пойти, и детей никаких и забот меньше

так это ж надо поискать, постараться)))) а автор думала будет легко, а оно воно как оказалось, классика жанра, еще в сказках описанная)

мама
Екатеринбург

скроюсь автор темы: В смысле? Понял, что если будет орать, то лишу айпэда. А за айпэд родину продаст.

Почитайте - естественные последствия наказаний.
Если вы на работе себя неадекватно поведете - получите выговор, штраф, увольнение итп, телефон у вас отбирать никто не будет. Понимаете?

мама
Екатеринбург

Фeникc: классика жанра, еще в сказках описанная)

да, тут не поспоришь...

Екатеринбург

Автор, в каком районе живете? Есть классная секция, бесплатная

Екатеринбург

аноним: просто ребенок нуждающийся во внимании.

+++

Аноним 990

Аноним: когда сначала? а сейчас какая?

Видимо полгода назад, с момента как замуж вышла. Сколько можно гостей терпеть и когда гости начинают бесить? И тут также, сначала мальчишку терпели как гостя, перед новым мужем зайкой ходили. Но терпелка имеет конец, через полгода терпелка закончилась, приходит понимание, что парень здесь всеръез и надолго. И подростки свои-то не сахар, а чужие, со своими тараканами, со своими психологическими проблемами, тем более. А у парня проблем явно воз и маленькая тележка, не каждый взрослый выдержит, когда понимаешь, что ты никому не нужен и ты обуза для всех.
Только вот у парня выхода не было, а автор каким местом думала, когда замуж за мужика с сыном шла?
Теперь только работать и работать с собой автору. Ну или быстренько собирать чемоданы и разваливаться. Хорошей семейной жизни при таком отношении к ребенку не будет. Будет постоянное недовольство у всех участников процесса, а все гнойники рано или поздно прорывает.

мама
Москва

скроюсь автор темы: Нет, бабушка работает да и глупо отдавать ребенка при живых родителях.

Глупо жить в ситуации, когда всем плохо, и не пытаться Ее изменить. Мальчик явно страдает от недостатка любви. Все его поведение - классика жанра, Вам это любой психолог скажет. Вам тоже несладко. Как бы на Вас тут не нападали - я очень Вам не завидую, и оказаться на Вашем месте - большое испытание. Вы любите мужа, а пасынка любить как-бы обязаны прицепом. Легко сказать: полюби! Как?!?! А без любви все эти проблемы будут только расти(((. Мальчик в самом начале переходного возраста, да и свои дети требуют Вашего внимания... Муж, если не совсем слепоглухонемой, тоже переживает в этой ситуации (предполагаю, что он любит и Вас, и сына).
На фоне перманентного стресса, в котором живут ВСЕ члены семьи, не стоит жалеть ресурсы для изменения ситуации! Моральных ресурсов я (увы!) не вижу... Вы совершенно искренне считаете мальчика неприятным, навряд ли форум убедит Вас в обратном. О том, что подросток будет меняться в лучшую сторону - тоже думать наивно(((...
Остаётся ресурс материальный. Если бабушка внука любит, ОПЛАТИТЕ свой комфорт.

мама
Екатеринбург

Автор, чужие дети всегда больше бесят, чем свои. Промахи их прям видишь, глаза не закрываешь. Коли уж пошла такая пьянка, с совместным проживанием и воспитанием детей от предыдущих браков, если выбрали такой путь, то терпите и через не хочу находите общий язык и компромисс. Думаю, что ваши ни чуть не лучше, а плюс минут такие же, как пасынок.

Аноним 224

Автор, а опишите, какие есть хорошие качества у пасынка? Вот такие, что у ваших нет, а у него есть. Вам хоть что-то в нем нравится? Ну не может ребёнок состоять из одних недостатков, как и из одних достоинств.
Вы поставьте себя на его место? Ведь ему и правда тяжело. Никому до него дела нет. Попробуйте относиться к ему так, как к своему младшему ребёнку. И будьте снисходительны. По сути, он живет в чужой семье. Папа вечно работает, не до него, а мама, точнее вы....вечно всем недовольны. Вот даже здесь, на форуме, не единого положительного момента про него.

Аноним 990

оксашуля: Как бы на Вас тут не нападали - я очень Вам не завидую, и оказаться на Вашем месте - большое испытание. Вы любите мужа, а пасынка любить как-бы обязаны прицепом. Легко сказать: полюби! Как?!?! А без любви все эти проблемы будут только расти(((.

У автора был выбор, она его сделала, насильно ее никто замуж не тянул. Или ей про сына и дальнейшую перспективу совместного проживания только после проставления штампа в паспорте сказали? И так замуж хотелось, что любой ценой? Поэтому конечно автору не позавидуешь, но она сама выбрала данный путь. Но выбрала видимо бездумно и не понимая, что значит принять и воспитывать чужого ребенка. А решений у проблемы-то всего два - работать с собой и принимать ребенка как своего или хватать своих родных и идеальных яхонтов и бежать роняя тапки.

мама
Москва

Аноним: У автора был выбор, она его сделала, насильно ее никто замуж не тянул. Или ей про сына и дальнейшую перспективу совместного проживания только после проставления штампа в паспорте сказали? И так замуж хотелось, что любой ценой? Поэтому конечно автору не позавидуешь, но она сама выбрала данный путь. Но выбрала видимо бездумно и не понимая, что значит принять и воспитывать чужого ребенка.

Сделала Автор выбор. Ошиблась. Теперь мучиться самой и ребёнка мучить?
Мне мальчика жалко. Он любви требует. А где Ее взять? Даже если Автор сто раз осознаёт свой выбор, кому от этого легче?...
Бабушка - это остался единственный человек, который, возможно, сможет дать ребёнку Любовь. Не уход, воспитание и моральные принципы. А просто любовь.

Аноним 696

скроюсь автор темы: Он сам выбрал с папой жить. К маме ездит.

Тогда -ОЙ! Парень всегда будет искать где приголубят. Остальные враги. Поговорите с мужем, нужен мужской разговор. Раз сам выбрал - учится жить по правилам этого дома. Считаю только отец в силах изменить ситуацию, сколько бы Вы ни бились.

мама
Екатеринбург

скроюсь автор темы: Ни с кем не дружит. Правда, перешел в новую школу, но мой сын тоже в новой школе и у него куча друзей.

скроюсь автор темы: Ест только сладости. До трясучки. Плачет, если сока не дали.

скроюсь автор темы: Айпад разрядился - плачет. Домашку не сделал - плачет.

скроюсь автор темы: Увлечения - слушать музыку на айпэде, смотреть ролики на ютубе, играть в футбол (но не с кем, тк друзей нет). Ничего больше не делать. Вот ничего совсем. Сидеть в своей комнате, пялиться в окно.

1. Учится плохо. Все ему лень.

Что в этих пунктах криминального? Про вас можно написать столько же особенностей, которые вас отличают от соседки сверху, например.

скроюсь автор темы: Раньше у него была няня

скроюсь автор темы: Воспитание на мне, папа много работает. Посоветуйте что-нибудь.

Верните ребенку его няню, и не трепите нервы ни себе, ни ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";