Конфликт с дочерью (16 лет). Рассудите и накидайте советов.

Школа находится близ моей работы. Каждое утро вместе едем в школу и на работу с ней. Я работаю с 8:00, школа с 8:30. Определено четкое время, когда я выезжаю (это 7:15), чтобы мне не опаздывать.
Дочь капуша, может встать в 6:00 и к 7:165 не собраться. Нервничать и ждать ее мне надоело еще в прошлом году, поэтому с этого года договоренность - не успела собраться к 7:15, я уезжаю, добирается на автобусе самостоятельно.
Неделю назад она не успела собраться и я уехала. Вечером она ходила надутая, на урок опоздала, со мной разговаривать не хотела. Я не стала приставать. Думаю, подожду, пока остынет.
Вот, прошла неделя, она ездит на автобусе, опаздывая на первый урок. Со мной не разговаривает.
Конфликт затянулся. Сделать первый шаг?
Училась всегда хорошо. Опозданий до этого не было, но приходилось по утрам воевать с первого класса, чтобы собиралась во время.

Поговорите. Дайте ей шанс. Только не морализаторствуйте.

аноним автор темы: Сделать первый шаг?

конечно :)
Вообще не очень понятно, откуда ноги у конфликта растут. У нас так же всю учебную жизнь. Или ты успеваешь присесть на папу, или едешь на автобусе.

аноним автор темы: она ездит на автобусе, опаздывая на первый урок.

а спланировать, во сколько надо выйти, чтобы НЕ опоздать, тоже Вы должны? в ее 16 лет?

Дома хозяюшка,
То есть сделать первый шаг?

аноним автор темы: близь

Татьяна Вакалюк: спланировать, во сколько надо выйти, чтобы НЕ опоздать, тоже Вы должны? в ее 16 лет?

Думаю нет. Но опоздания эти мне не по душе :(

Татьяна Вакалюк: ли ты успеваешь присесть на папу, или едешь на автобусе.

Тоже так считаю. Но она, видимо, нет. Надулась

аноним автор темы: Вот, прошла неделя, она ездит на автобусе, опаздывая на первый урок. Со мной не разговаривает.

а с учителями за опоздания тоже не разговаривает? Она не успевает собраться к определенному времени, а виноваты в этом Вы? Или это вам надо на работу опаздывать? Так и без премии можно за опоздания остаться, или вообще с работы уволят... Детке сколько годиков? Ей это на пальцах объяснять?

хм, странная ситуация.
вообще в 16 лет это уже ее ответственность - не опаздывать к первому уроку.
я бы поговорила, конечно. но подросток вряд ли воспримет "мирно" разговор.

аноним: а с учителями за опоздания тоже не разговаривает? Она не успевает собраться к определенному времени, а виноваты в этом Вы? Или это вам надо на работу опаздывать? Так и без премии можно за опоздания остаться, или вообще с работы уволят... Детке сколько годиков? Ей это на пальцах объяснять?

Да все на 100 раз обмусолено. Ну вот так. Считает себя правой и обижается, если не успевает на машину.

Аниме: вообще в 16 лет это уже ее ответственность - не опаздывать к первому уроку.

Согласна. Но как повлиять?

аноним автор темы: Но опоздания эти мне не по душе

а ей?
Мы вот однажды приняли со своей стороны такое решение - нам в принципе все равно, во сколько, дитя, ты придешь в школу. Приходи хоть во сколько. Это твое время, твои уроки, твои отношения с педагогами... Ну вызовет завуч, я, так и быть, схожу, конечно. Нам на работу не четко ко времени, мы в принципе можем и к 11 приехать, мы на 8.30 или 9.00 не завязаны... думай :)
И класса так с 9 ситуация плавно-плавно начала улучшаться :)

Интересно, как повлияет на всю ее жизнь опоздание в школе на первый урок. Проблема из пальца, опаздывает и опаздывает, больше сложностей то в жизни нет.

аноним автор темы: Но как повлиять?

а что за необходимость влиять на чужую жизнь?

аноним автор темы: Но как повлиять?

думаю, что никак.
Утром, собравшись, спрашиваете: Готова? Нет. Я поехала.

Пока до нее самой не дойдет, ничего вы не сделаете.

аноним автор темы: она ездит на автобусе, ну, видимо ей нравится. Я свою тоже периодически в машине жду, грожу ей, что если завтра опять будет долго копаться, пойдет пешком. На неделю угрозы хватает, потом все повторяется. По теме, может поняла ваша дочь уже, просто ждет от вас первого шага к примирению.

Аноним: Интересно, как повлияет на всю ее жизнь опоздание в школе на первый урок.

Мне интересно, если это систематически, почему учитель не позвонила вам и не поговорила... а вы в свою очередь подошли бы с этим разговором к дочери.

аноним автор темы: Считает себя правой

понятно, все подростки считают себя правыми - но в чемь в ее случае она права? В том, что сумку с вечера не может собрать? в том, что за временем не следит? в том, что макияжится долго?
А в вуз потом как - тоже мать буди, корми и накрашивай? А на работу?

Alice in Wonderland: Может передать ей уже ответственность за школу в ручки то?

Дак вот. Ответственность передана. Опаздывает. Со мной не разговаривает.

Аноним: Проблема из пальца, опаздывает и опаздывает, больше сложностей то в жизни нет.

если это происходит регулярно, это дос-та-ет. И педагога, и завучей. Ну, если школе не пофигу.

аноним автор темы: Ответственность передана

в том-то и дело, что нет . Она на Вас ведь за что дуется? за то, что могла бы в теплой мафынке ехать, а приходится в автобусе трястись. И видимо, немало, не две остановки. Следовательно, Она воспринимает Вас ответственной и за ее комфорт, и в итоге за ее приход в школу. Следовательно, Вы ей ответственность, может, и вручили, а брать ее она совершенно не торопится :)

Татьяна Вакалюк: Мы вот однажды приняли со своей стороны такое решение - нам в принципе все равно, во сколько, дитя, ты придешь в школу. Приходи хоть во сколько. Это твое время, твои уроки, твои отношения с педагогами...

и твои недополученные знания. Зимой тоже предпочтет попу в ОТ морозить?

Татьяна Вакалюк: если это происходит регулярно, это дос-та-ет. И педагога, и завучей.

Ну, а вы то чего распаляетесь? Не вас же достает. Это проблемы дочери,а никак не автора.

Не, ну к примирению шаг сделать, но утром Не ждать. Так вы обозначите, что хотите мира, но ответственность за сборы в школу на ней

Мне кажется, вам нужно сделать первый шаг,но не касаясь темы конфликта. Поговорили, помирились и живете дальше так, как сейчас: успела - велкам, не успела - как хочешь)))) если дочь не пойдет навстречу, то живете дальше, как живете. Вы сделали первый шаг, Ваше дело закончено, теперь мяч на ее стороне, она выбирает линию поведения.

Аноним: Ну, а вы то чего распаляетесь? Не вас же достает. Это проблемы дочери,а никак не автора.

к завучу-то в итоге кого вызывают? Всяко не дочь.

аноним: и твои недополученные знания

да понятно, что ничего там нет недополученного. Что это просто режимный момент. Но вот по факту - достает же?

Alice in Wonderland: Займитесь собой уже и более важными делами.

Это мне решать, чем мне заняться Как будто собой надо заниматься, когдак конфликт только.
На душе то неспокойно. Даже не из-за опозданий, а от того, что контакта неделю нет между мной и ей. Хочу наладить, но не могу понять, правильно ли делать первый шаг. Так приучу ее вобще не брать на себя ответственность за свои поступки. Обидела маму - мама сама подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы