Как убедить сына дать отпор?

Юляма автор темы: Есть друзья, но его подлавливают в коридоре, когда он один

Меня бы тоже очень волновал вопрос почему моего подлавливают?
Зы но у меня другая проблема с сыном, он из тех кто подлавливает, бьюсь с этим, разбираюсь, беседую.
Зы Зы по этому как бы изнутри смотрю на проблему.

Четаржу:
Меня бы тоже очень волновал вопрос почему моего подлавливают?

меня и волнует.. во вторник пойдем к психологу нашему- он после работы с ней спокойнее ко всему относится, находят они пути - выходы

Вот и правильно, надо в этом направлении копаться, и проблема отпора решится сама собой, имхо конечно,.
Кстати даже завидно, я бьюсь бьюсь что бы до моего дошло, что любая проблема умными решается словами, а не кулаками, а вашему это свыше дано.

аноним: А он все договаривается и договаривается?

вчера говорит, что когда уворачивался- одного ударил...и убежал

аноним,
Ну а если провокатор этого и ждёт? То ребёнок , которого так долго провоцировались поведётся и получит ещё сильней, и ещё и сдачей это назовут, потому что тот первый якобы полез

Автор идите в карате, и ребёнок хочет и философия там есть , в том числе и как уйти от драки

У меня ребёнок из тех, кто сначала вступает в словесную перепалку, но потом может и с "вертушки в щи" дать , но он научен этому

Наташа85,
Спасибо) Сегодня идет на первое занятие. Тренера очень хвалят

Четаржу: Зы но у меня другая проблема с сыном, он из тех кто подлавливает, бьюсь с этим, разбираюсь, беседую.

Тренер-то в курсе? Моему он намертво внушил, что драться только на доянге - теперь проблема как у автора

Аssiya: Тренер-то в курсе? Моему он намертво внушил, что драться только на доянге

у нас тоже. драться можно только на татами и в случае реальной угрозы жизни/здоровью себя или близких. ржущие и подкалывающие одноклассники сюда не относятся.

аноним,
Вы разницы не видите? Там может быть подготовленный физически провакатор, и по щам получит ребёнок, не умеющий не защититься не драться , и вообще сам ребёнок автор может просто и не уметь и бояться ударить человека, а провакатор нет
Мой вот как раз терпел двоих парнишек, которые слабее его и ниже и меньше, а потом по пути домой рассказал, что чуть головой об здание школы не приложил а если б приложил? Но мой как раз вот занимался и карате и другим спортом-он сильней банально , но ему трудно ударить человека, особенно руками, а есть провакаторы , которым это легко и это их цель, вывести на драку, и желательно слабого соперника , где вероятность, что ребёнок автора не в такой ситуации, и тут точно умнее не вестись

Четаржу,
Я тренеру сразу рассказала о попытках драк , им всем лекцию провели на эту тему, подействовало , вообще больше не возникало вопросов

Юляма автор темы: Пыталась убедить его, что можно и вдарить , но он не желает: считает, что в третьем классе и слова должны понимать. Говорит, что ему руки целые важнее, потому что занимается теннисом и робототехникой и ему травмы не нужны.

Колубара: а вот как быть? Я тоже дочери советую вдарить-она говорит, что дерутся идиоты

Какие хорошие дети!!!! У нас прямо с детства учат - дай сдачу , дай в морду. Уметь уйти от конфликта ,вот где высший пилотаж! Детей нужно учить защите , а не нападению. Учитесь у своих детей. Хорошие Вы родители , а ответы детей достойны подражанию.

Я считаю данную ситуацию надо разрешить с участием учителя.

Аноним: Уметь уйти от конфликта ,вот где высший пилотаж!

и при этом остаться в психологическом комфорте- вот в чем вопрос

МаКсюша: Вот лучше бы "тихушницей" была..., на последней парте.

это совсем не исключает

МаКсюша: мотоциклы-пиво-сигареты-секс

Спасибо всем отписавшимся)
Вчера сходили на первую тренировку по каратэ. Ребенок доволен. Встретил 2х одноклассников , с которыми хорошие отношения. Они ему очень обрадовались, и один сказал:"Молодец, что пришёл, тебе понравится!"
Видно было , что сыну приятно. Про себя вообще молчу- так хорошо стало, что ребенок не один все таки)

Юляма автор темы: Встретил 2х одноклассников , с которыми хорошие отношения. Они ему очень обрадовались, и один сказал:"Молодец, что пришёл, тебе понравится!"

вот и отлично! и в классе будут больше общаться. те товарищи сами отлипнут.

Немного отпишусь по результатам.
Были у психолога: итог полный аут... у ребенка депрессия, вызванная подавлением сверстниками, радости ни в чем не видит, даже положительные моменты переводит в минус. Провели занятие- стало легче ему. Планируем раз в 2-3 недели пока к психологу ходить прорабатывать все и смотреть ,как что меняется
Поговорила с учителем- вроде дело сдвинулось с мертвой точки(хотя меня заверяли, что в классе все шоколадно, а это мой ребенок все не так воспринимает).
Мой сын стал спокойнее и немного увереннее в себе.
Ходим на каратэ- полный восторг! тренер хвалит, что заинтересованность высокая.
Вчера разговаривала с сыном, он сказал, что стало все лучше, но и он сам уже понял, как дать отпор, чтоб не лезли. Я сказала, что верю в него, что он сможет стать уверенным в себе и в свои успехи. Меня обняли и поблагодарили- это было очень мило)

Юляма ,
Молодец вы, что не пустили все на самотек. Взрослым то порой не просто разобраться, а тут ребёнок....думаю, что все у вашего сына будет хорошо с такой поддержкой ))))

klassik,
Спасибо) все верно: мы часто не можем справится с ситуацией самостоятельно..всем нужна поддержка)))

Какие молодцы! Очень вас понимаю, мой старший такой же чувствительный, умеет сопереживать, боится сделать больно. При том высокий и сильный мальчик. Получал до четвёртого класса от мелкого и задиристого. Тот лез все три года пока мой "каратист" морально дозрел до сдачи. Сейчас в пятом отрыв в росте и силе ещё больше, сосуществуют в нейтралитете. У моего появились друзья, круг общения шире стал. Из карате ушёл в бадминтон в ДЮСШ. Прямо нравится ему, там все ребята дружные... ( и бесплатно )

Юляма автор темы: Немного отпишусь по результатам.

замечательные результаты.

Примета,
Аssiya,
Спасибо)

Юляма автор темы: Ходим на каратэ- полный восторг! тренер хвалит, что заинтересованность высокая.

Молодцы! В наше время только так. У меня сын тоже интеллигентный мальчик, драться не умел, в садике били, сдачи не мог дать. Я не любительница бойцовых искусств, но пришлось отдать в тхэквондо. Тренер хвалит, у него получается, но все рвно интеллигентность и воспитание никуда не денешь. На тренировке все хорошо, а после или перед тренировки один мальчишка подходит и лупасит его, а мой отбивается слабо. Как-то раз муж увидел это и строго поговорил с сыном, что так нельзя, бла-бла-бла, для чего ты ходишь на тренировки.... Короче, после этого разговора я была свидетелем, как тот мальчишка опять подошел к моему и начал его бить, а мой дал такой отпор, так его отлупасил, что тот заревел и отвалил. Я была в ужасе, не ожидала от своего такого, и еле сдержалась, чтобы их разнять. Мне того мальчишку даже жалко стало. В итого, тот к моему больше ближе чем на 3 метра не подходит. Вывод - с такими только так и надо уметь за себя постоять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы