Как убедить сына дать отпор?

девачко: мама его "поддерживает " - бросайся на амбразуру, я в тебя верю, сынок

то есть просто сидеть и вытирать ему слезки? Да, вытираю, при этом выслушиваю его очень внимательно. И на все возникающие вопросы даю адекватные ответы.Я ему объясняю не один вариант выхода из ситуации. Агрессию у него воспитывать не собираюсь, но бывают ситуации, когда можно ударить, в том числе самозащита.

Юляма автор темы: Агрессию у него воспитывать не собираюсь, но бывают ситуации, когда можно ударить, в том числе самозащита.

то есть физически он способен так красиво как чак норрис всех раскидать?

Автор, я в шестом классе у сына разборки устраивала по данному поводу. Одноклассник вдруг стал жестоко избивать всех подряд. Сын мне сказал. Я сходила в школу, мы собрались с завучем по УВР, классный руководитель и непосредственно сам "герой". Оговорюсь. Маму "героя" в школу приглашали и не раз, но она игнорировала приглашения. Поэтому без мамы со стороны обидчика. Спокойно, без наездов поговорили. И о - чудо. На этом всё и закончилось. Больше он никого не тронул.
Это было один раз за всю школьную жизнь сына. Считаю, что я правильно поступила. Уже и школа за плечами, и ВУЗ. Вполне самостоятельный молодой человек, умеющий за себя постоять.

По моему здесь проблема глубже,чем в морду дать. Ну даст он, а их толпа, могут запинать. Может научится язком разруливать конфликты?

Mamaez,
Сын разруливает проблему языком, дети не понимают

анонИм,
Классный руководитель не видит проблемы, говорит, что все хорошо

Юляма автор темы: Как убедить сына дать отпор?

ни как, вы уже воспитали в нем тряпку

Жмурик: вы уже воспитали в нем тряпку

вопрос спорный. Я не считаю, что мальчик, который не желает драться,тряпка. Умение думать головой и конструктивно решать конфликты в жизни больше пригодиться , чем умение драться и быть хамлом

Юляма автор темы: Сын разруливает проблему языком, дети не понимают

я повторю свой вопрос. вы понимаете, что если физически он не сможет уделать пару-тройку противников, поводов для насмешек добавится?
а то вы так резво ребенка в драку суете, вы понимаете что ему могут весьма серьезные травмы нанести?
вот парень по ходу это лучше вашего понимает. поэтому ваша "поддержка" ему еще комплекс неполноценности навязывает

девачко,
я Вас услышала

Юляма автор темы: вопрос спорный

да не ведитесь вы
правильно вам капучино написала: мудрость и сдержанность - отличные качества для мужчины.
махать руками много ума не надо, а вот не вступать в драку, когда на другой стороне как минимум количественное преимущество - далеко не глупый ход
а вот на классную я бы надавила

Мирка: а вот на классную я бы надавила

дак и так пойду в понедельник. Самое интересное, что у нее все классно...

Юляма автор темы: Я не считаю, что мальчик, который не желает драться,тряпка. Умение думать головой и конструктивно решать конфликты в жизни больше пригодиться , чем умение драться и быть хамлом

ну и чего вы хотите от него?
пусть терпит дальше

жаловаться. У нас такая же ситуация. сын дал отпор одному. Эта же компашка налетела табуном на него после школы. Из 4 один только с мамой подошёл извиняться, когда я на них заяву накатала. Остальные считают, а что такого. Жалею, что сразу не поднимала вопрос на уровне директора. Вставили бы им втык раньше, думаю до кулаков бы не дошло. Но дружбы нет и думаю не будет. Но и сильно не борзеют больше

Sнегурочка,
Спасибо)

Была подобная ситуация в школе. Приставали к сыну некоторые борзые одноклассники, а он боялся сдать сдачи. Терпели мы эту ситуацию до 6 класса, лучше не становилось. Пришлось записать сына в секцию самбо. Полгода занятий, и результат налицо. В очередной раз, когда сына караулили около школы, он, видимо, набрался храбрости и одного из нападавших кинул на землю, применив прием. Все, после этого случая лезть к нему перестали, как отрезало.

StasyAna: поговорить с учителем, а та как-то повлиять на ситуацию может. а нас в классе все конфликты разбирает учитель и как-то никто никого потом ябедой не считает.

Нет таких учителей, персонально с каждым проводить воспитательные беседы... и чтоб они доходили до каждого, единицы на это способны. А если бы это был такой Учитель, то и конфликта не было бы.

Капучино: у вас очень очень мудрый и выдержаный парень. Для мужчины это важно. Если они его не бьют - то он прав.

Согласна, если он сейчас уже может своим видом и действиями показать свою позицию и избежать конфликта, то он умничка! И вам нужно его поддерживать, а не вестись на "разводы" что нужно учиться драться. Нужно учиться договариваться!

У меня вот доченьку муж научил драться "в целях самозащиты", так она теперь пацанка, общается только с мальчиками, в юбках не ходит и подруг-друзей у нее нет, есть "знакомые". И я уже боюсь что будет дальше: мотоциклы-пиво-сигареты-секс? хотя пока 5 класс -отличница... Вот лучше бы "тихушницей" была..., на последней парте.

Юляма ,
Слова значит не те. Просто набив морду(что наврятли) этот конфилкт не решить. Сын ходит каждый день в школу , у него есть враг. Враг с синяком все равно враг. Понимаете разницу? У нас девочка была в классе, если ее ударить, она всегда сдаст сдачу, но при этом ее все равно дети сторонились. Нужно понять причину,такого отношения.. это не всегда проблема хулигана. Есть жертва, которая провоцирует, есть даже целая наука,которая изучает роль жертвы в конфликте.

МаКсюша: У меня вот доченьку муж научил драться "в целях самозащиты", так она теперь пацанка, общается только с мальчиками, в юбках не ходит и подруг-друзей у нее нет, есть "знакомые".

Дочь занималась единоборствами, с папой регулярно "обновляет навыки", но при этом - девочка-девочка. Так что НЕ НАДО.

есть люди, с которыми можно договариваться, а есть люди, которые понимают только язык силы. и надо учить ребенка идентифицировать таких людей. у нас в классе тоже есть ребенок, который понимает только кулаки, пока ребенок не дает ему отпор, он ходит по пятам и достает и "лезет под кожу", я тоже дала своему сыну официальное разрешение дать этому умнику по щам, проблему сразу как ветром сдуло. так что не надо тут рассуждать о качествах мужчины, мужчина должен быть мужчиной, а не терпилой! мужчина должен уметь любым способом защитить свои честь и достоинство, а не только словами или молчанием, там, где это вообще никак не поможет. такой терпила в будущем и женщину свою защитить нормально не сможет, в случае чего, тоже будет беседы беседовать....

Юляма автор темы: Сын разруливает проблему языком,

не разруливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы