Работающие мамы, как вы все успеваете?

Аноним автор темы: Или забить на работу и карьеру, вкладываттся в него по полной?

во что вы хотите вкладываться???
старший с 6 лет в виз синаре был, почти 8 лет каждодневных тренировок. не работала, занималась им - в школу, из школы, тренировки, медосмотры, игры, массажи. в 14 сказал не хочу больше. я сказала подумать, но все таки решил уйти.
младший с 1 класса все самостоятельно. в классе самый младший, пошел в 6,3, один из отличников. вступительную контрольную по мат ке один написал на 5.
с ребенком практически никто не занимается.

Ториль-ор-Твайн: Чем больше свободного времени, тем оно незаметнее тратится, его ж много А коли б вы работали, успевали бы больше, ибо все было б концентрированнее.

Точно.
Подруга не работает и все жалуется что ей некогда и ничего не успевает. Детьми занимается, то на тренировки возит то уроки делает. И завтрак-обед-ужин каждый день готовит, а ещё продукты надо купить.
Я делаю все тоже самое, плюс работа 9-18, пятидневка, плюс сама на тренировки бегаю 5 дней в неделю, как то успеваю.
Стирка и уборка в пт вечером или в выходные, готовка не каждый день по три блюда. И детей в уборке приучаю помогать.

сын сам учится.5 класс.
не проверяю уроки со 2 класса.
работаю до 21-22
успеваю все
и сама при марафете всегда

Ториль-ор-Твайн: коли б вы работали, успевали бы больше

навряд ли. Просто сократились бы допы у детей. Или были бы задействованы бабушки-дедушки.

Мама,
Я тоже не готова от тренировок отказаться. Пока держусь 3 раза в неделю. Ну должно же быть что моё-личное. Но тяжеловато в плане бешеного круговорота

Работаю) дочь 6 класс свн садишный) муж часто командированный)
7-00 мелкого в садик
8/00- 16-45 работа
18-00 все дома
2 раза в неделю логопед, в эти дни еду не готовлю на след день)
Поели на завтра еду приготовила
С детьми пообщались спать)
Старшая правда самостоятельно ходит в школу с 1 класса) уроки тоже делает самостоятельно всегда) на секции ездит- ходит сама)
Вооот как бы младщего тоже так приучить)

Аноним: Стирка и уборка в пт вечером или в выходные,

я всегда освобождаю выходные для отдыха с семьей, поездки на дачц и т.п. Но я, канеш, могу это сделать все в будни.

Аноним автор темы: Когда вы работать успеваете?

Как когда - с утра до вечера. Приходу домой ужин готовлю, ужинаем, делаем уроки. Стирку на ночь закидываю. Посуду в посудомойку тоже на ночь. Белье не глажу, только то, что необходимо одеть утром. Прибираюсь, когда есть время. Если его нет - значит не прибираюсь. Я не фанат чистоты. Единственное, что не успеваю - это выспаться. Но для этого есть выходные, правда не всегда получается.

аноним,
Кстати дааааа... единственное что не успеваю это выспаться... но тут работа не причем((((

Znayka: я всегда освобождаю выходные для отдыха с семьей, поездки на дачц и т.п.

Ну я тоже стараюсь, утром в сб пока все спят, как проснутся-детей подключаю. Полдня субботы свободно и воскресенье получается.

С трудом все успеваю. Иногда бабушка помогает. Удается отдохнуть только в выходные. Вечеру пятнице радуюсь как празднику. В будни работаю с 8.00 до 17.00 и каждый день ребенка веду то на танцы, то в бассейн, то на английский.

У меня трое детей и муж ,работа + суточные дежурства ) в сутках 24 часа ,мне мало ))) хорошо бы до 36 продлить ,успевала бы больше ! Плюсом спорт зал. Но я себя люблю и извозчиком ,даже для своих детей ,не нанималась . Кому нравятся трудности ,катают с утра до ночи с одного района в другой школы ,танцы ,как будто Май Плисецких и Бурре ростят и обычные дворовые танцы ниже их достоинства . Катайтесь дальше ,что уж

Ториль-ор-Твайн: Чем больше свободного времени, тем оно незаметнее тратится, его ж много

Я работаю, полноценная еда и поглаженные рубашки дело святое. Еще треньки и погулять. Сейчас еще дача и заготовки. Дома бардак(( и уроки через пень-колоду, мое дело только запнуть делать и проверить "чтобы были", правильность не проверяю. Учится неплохо. А круглого отличника мне и не надо, зануды они Старший почти круглый, но уже самостоятельный, этому только чтоб еда в доме была, водить-забирать уже не надо, да и рубашки иногда сам гладит.

Аноним: утром в сб пока все спят

а самой выспаться?((((( У нас в воскресенье правило: кто разбудит маму. то козел))))

Znayka: Или были бы задействованы бабушки-дедушки.

или няни-сопровождающие-домработницы, раз доход больше стал.

я тоже не работаю, третьеклассница со второй смены, утром каждый день либо секции, либо английский, заходим домой, можем что-то из уроков доделать, но основную часть уроков вечером делает, два раза в неделю еще и после школы изо. пока она в школе я ремонтов занимаюсь (либо по стороймагазинам либо на квартире со строителями)
все домашние работы либо в перерыв, когда есть время между секцией и школой, либо вечером. стирка непрерывно, как белье накопится, глажка в выхи
если бы работала, то секций было бы меньше, только те, куда сама может ходить.

Мне кажется неработающие больше заморачиваются на дела хозяйственные, на покупку продуктов и тд.
Я всегда поражаюсь когда они рассказывают как купили яйца в том то магазине за столько то, а в другом они стоят столько то. Поэтому времени тратится больше.
Я вообще не представляю сколько стоят яйца. Покупаю все на бегу, в корзину покидала и на кассу.

Для меня загадка,как люди с 5-дневкой успевают жить. Ябысдох.

Mrss: или няни-сопровождающие-домработницы

и тогда вся ЗП уходит на них))) В моем случае)))

Marshania™,
+1

Znayka: а самой выспаться?(

Для меня встать утром в 8.00 вместо 6.20 это уже считай выспалась ))
Не хватает конечно сна, но на неделю ж не выспишься.

Одна бы ничего не успевала. Муж много делает.
Утром все ушли на работу/в школу. Ребенок приходит после уроков, делает дз, 2 класс.
Вечером приходим мы и проверяем, что не доделала или не поняла помогаем. Я между готовкой, муж шмотки по местам может раскидать. У ребенка отбой в 22, у нас время для себя до 00.
Пока адаптация у всей семьи к школе, но уже немного влились.
А, ребенок может нам на ужин макароны сварить, если мы после работы в магаз заехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы