Работающие мамы, как вы все успеваете?

Поделитесь лайфаком.
Я не работаю, старшая дочка во втором классе. Со второй смены. Третью неделю не могу подстроиться под этом режим. С утра выполнение дом заданий, потом везу в школу, два часа на приготовить обед-ужин, прибраться дома. Потом за младшей в садик и на танцы ее везу. Муж забирает старшую из школы, привозит туда же. Переодеваю, заплетаю. Дома часов в 7.30. Стирку закинула, высохшее сняла, приезжает муж со старшей дочкой. Накормить обеих детей, спать уложить...
Утром уроки сделать и опять как белка в колесе...

Когда вы работать успеваете?

Аноним ,
Я вот работаю, но дома. Тоже какая-то круговерть, ничего не успеваю, хоть не трачу время на дорогу до работы и обратно, и еще есть час полноценного обеда. присоединяюсь к вопросу и добавляю свой: работающие мамы, когда вы успеваете делать уроки с ребенком? Потому что у нас только 1 класс, но задают много, это хорошо, я могу от работы отвлечься на час и проконтролировать, что она сделала...А если работать в офисе, то когда все делать?

уезжаю пол 7. сегодня приехала почти в 20,00 с работы
ужин готовила вчера
а так, ну не успеваю ничего ага
но у меня младшая фактически на бабушке
по другому никак

Аноним автор темы: Когда вы работать успеваете?

В промежутке между "выполнить уроки" и "снять высохшее бельё".

Пока работаю до 17. Утром отвозит мелкую в садик муж, старшую в школк либо вместе, либо бабушка. Вечером забираю с продленки старшую и потом младгую (либо бабушка и я просто домой еду). Итого - дома в 18-30. Вчера вот успела и постирать, и в школу/на работу погладить /приготовить еду, отдохнуть...и даже рабочие доки почитать. Пока ннудобство в том, что младшая сует нос в школьные принадлежности и тетради старшей. Понимаю, что надо пережить.

Аноним автор темы: два часа на приготовить обед-ужин, прибраться дома

Нафига это делать каждый день? Ну то есть понятно, что вы не работаете, вам же надо чем-то заняться, у работающих другие приоритеты.

Аноним автор темы: Потом за младшей в садик и на танцы ее везу.

Опять же каждый день что ль?

Аноним автор темы: Дома часов в 7.30. Стирку закинула, высохшее сняла, приезжает муж со старшей дочкой. Накормить обеих детей, спать уложить...

У вас это все прямо до ночи продолжается? Тем более уроки вы делаете утром. Ужин у вас готов, так долго кормите? По моим подсчетам у вас весь вечер должен быть свободным.

работать в рабочее время
тратить пр 2 часа па готовку не могу себе позволить. Тратить все утро на проверку и контроль дз тоже никак. Это обычно совмещая с готовкой, издали переговариваясь и периодически подбегая.

с приборкой откровенно не успеваю. Дома не стерильно.

У меня еще не школьник, год до школы. Я и то не успеваю задания с ребенком выполнять домашние. Все набегу. На неделе у нас с сыном только 2 свободных вечера. Остальные заняты, приходим в 21.00 домой. И даже в выходные.
Не представляю, как будет в школе. Я работаю.

И о себе напишу, у меня конечно, ребенок дошкольник и один, но я практически не убираю и не готовлю - куча времени свободного высвобождается

Получается, ребенок все сам - тогда как повезет... Или забить на работу и карьеру, вкладываттся в него по полной? За отсутствиее благодарности за это заранее все знаю.

Аноним автор темы: обед-ужин,

для кого??? дети в школе-садике
те кто учатся во вторую смену на кружки ходят с утра - сами, с бабушкой, сопровождающей.
у нас - мальчики 11 и 4 класс вторая смена. уроки делает вечером, может доделать утром. выходит пораньше, гуляет с друзьями. учится до 17.40, идем вместе домой.
по пути магазин, дома полчаса на ужин. все стирки-приборки в выходные. зачем это каждый день делать, если в доме нет шахтеров?

У нас тоже, только бабушка, и забрать, и уроки, и музыкалка с бассейном. Никак не успеть все.

Зачем сидеть с ребёнком пока он делает уроки???
Пусть сам делает. Я только проверяю. Иногда.

Аноним автор темы: Или забить на работу и карьеру, вкладываттся в него по полной?

Так делайте, как вы хотите и все, единых рецептов нет, каждый живет, как считает нужным для себя.

А что ,,все,,?
,,Все,, оно у всех разное.
Ребёнку научиться доверять и учить самому за собой следить-уроки сам,в школу собраться сам, сам придти-уйти (если обстановка позволяет). Одно это уже кучу времени освобождает маме.
Ну и я для себя решила,что никаких секций-кружков после школы не будет (2 смена тоже,2й класс),только утром, не хочу с языком на плече носиться по детским делам. Поэтому бассейн утром перед школой и кружок творческий тоже с утра.
Но я не работаю в том смысле,что с..до.. И младший ребенок есть ещё.
А у работающих -бабушки включены часто.

Дети 4 и 1 класс. Оба в первую смену. По допам старшая сама ходит. Младшего бабушка водит. Я вечером забираю, еду приготовить поибраться и спать. Три недели прошло, я честно готова уволиться

А, и знаете, что пришло мне в голову? Чем больше свободного времени, тем оно незаметнее тратится, его ж много :) А коли б вы работали, успевали бы больше, ибо все было б концентрированнее.

Я частично занятая + бабушка + допы в садике (тащиться не надо вечером никуда)
Поэтому худо бедно успеваю.

у меня каждый день этот вопрос. Мне муж не помогает с детьми вообще, одна их вожу везде (у меня своя машина). Успеваю все. канеш. но работу бы некуда втснуть было. Полагаю, что дети сами ходят в близкие кружки-секции или не ходят

Утром поднимаю всех в 7 утра. В 7-30 дочь с сыном уходят в школу, я начинаю собираться-мыться-марафет наводить. В 8-45 выхожу на работу.
Домой прихожу самое ранее в 19-00, это если в магазины не захожу, если через них, то в 19-30.
Легко ужинаю, спрашиваю уроки у старшей (если нужна помощь-помогаю), параллельно делаю уроки с первоклашкой, общаемся и прочее до 21-00.
Потом мою пол одновременно с упиныванием младшего спать. Затем готовлю ужин, стирку могу закинуть, или еще чего поделать. В 23-00 пару страниц книжки и спаааать.
И такая дребедень целый день... и всю неделююю

Отвечу из анекдота -Наш (работающих мам) секрет прост-мы нихрена не успеваем))))

если б я не работала- вообще супер-на расслабоне жила бы)))

Сын, кстати, во втором классе тоже. вторая смена тоже, уроки делает всегда вечером. потому что с утра занятия в музыкальной школе и бассейн, некогда, если занятий уторм нет, то надо позаниматься фортепиано. Дома в 18.00, поел и за уроки. еще и время остается на игры.

Мне кажется, что в Вашем случае, автор, не надо прямо вот с ребенком сидеть с уроками. Пусть сама делает, а Вы готовьте-прибирайте. Будут вопросы - подойдет. Ну и проверяйте потом, поправляйте. Должен же ребенок сам научиться это делать. Пока под Вашим контролем, но необязательно с присутствием рядом на все утро.
Стирать, прибирать и готовить тоже необязательно по полной программе каждый день.
К тому же у работающей жены нормальный муж помогает по дому. Так что пока вечером один занят детьми, второй может что-то по дому делать. И после того как детей уложили, тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы