Физкультура на улице,а дети в шортах!

Лилия автор темы: И те кто яро доказывает,что сегодня тепло, ваши дети сегодня ушли в шортах в школу, в одних блузочках/юбочках?

мой ребенок ушел с формой для улицы. потому что понятно - если на улице ясно, то урок будет на улице, а не в зале.

4 класс тоже со второй смены. Может третий.

Автор, вы молодец, что переживаете и не остались равнодушной, когда вам показалось, что с чужими детьми что-то не то.
Но. Считаю в данной ситуации перегнули все-таки. Я на работу утром сегодня опаздывала, дк короткими перебежками добиралась. Через 5 минут-сняла ветровку и в футболке бежала. Слава Богу, солнце с утра, штаны и кеды ещё летние на мне были, а то совсем вспрела бы. Это ж урок физкультуры. Они там двигаются. Даже когда другие дистанцию бегут, вот по себе помню, пока стоим их ждём, тоже скачем-гоняем туда-сюда, точно не столбом стоим.

я прям ждала такой темы - мой вчера на физ-ру в шортах ходил. Вторым уроком, т.е. примерно в 9.10. Градусов 10 поди было на улице. Не, ну логично же - забыл штаны - иди на занятие в шортах. Хорошо, что физрук не параноик на тему болячек

MaMere: Автор, вы молодец

MaMere: когда вам показалось

это как? А в другой раз ей еще что-нибудь покажется? и почему посторонние к детям на уроке подходят да с разговорами лезу?

ENastyA: я прям ждала такой темы

а я прям вспомнила ваше путешествие в Норвегию и рассказ про белокурых маленьких викингов, бегающих в футболках под дождем в +13

у меня все дети при +15 в футболках гуляют, а мелкий еще и в шортах.
в +10 на физ-ре в шортах нормально. физкультура на то и физкультура, чтобы не стоять, а двигаться.
по мне так не надо вмешиваться в учебный процесс. мы раньше в зале бегали в шортах, так порой в зале было намного холоднее +10. все выжили и здоровее были.

Аноним,
Я не мотивирую лезть на урок. Пишу же, что перегнули палку. В следующий раз понятное дело, что помозговать лучше стоит над условиями (что на улице не минус и что рядом учитель и что это урок физкультуры, а не прогулка).
Однако, считаю, что вот учителю тоже не горячо-не холодно от этого замечания (по себе сужу, простите конечно, но на месте учителя вообще мимо ушей пропустила бы комментарий при таких вводных данных, мало ли сердобольных вокруг ходит) , ну только может напомнит ещё раз родителям за формой следить. Но тот факт, что вообще внимание обращают- меня радует, этот случай конечно не угроза жизни и здоровью, но тенденция обращать внимание на условия, в которых прибывают другие дети-может в один момент и на пользу пойти.

Ко мне на улице летом часто прохожие подходили, говорили надеть шапочку ребенку, а то головку напечет, несмотря на то, что в коляске козырек и гуляем мы в тени. Авторесса, вы из этих?

Аноним: Пришлось на собрании вопрос поднимать об этничности подобного обращения, благо, на собрание и шла

и что же постановило собрание? Этнические мотивы в высказывании не были соблюдены? Не соответствовали народности?

Армавир: я начинаю понимать жалобы учителей на все возрастающее количество неадекватных родителей.

NataliyaEKB: в +10 на физ-ре в шортах нормально. физкультура на то и физкультура, чтобы не стоять, а двигаться.

Если бы... Видела я уроки физ-ры у сына. Стоят больше, чем шевелятся.

Лилия автор темы: она им три раза говорила одеть школьные брюки

Вот это считаю недопустимым. Возмущаюсь второй год. Нет подходящей для урока формы, значит, на урок не допущен. Во-первых, неудобно заниматься в брюках. Во-вторых, одно падение - и брюкам наверняка придёт хана.
Но нашему учителю всё пофиг. Озвучивает, например, что физ-ра в зале по пятницам, по понедельникам и средам в зале. По факту проводят там, где учителю захотелось. Таскать две формы проблематично. Вот и сдают прыжки в длину мальчики в школьной форме и парках, девочки в сарафанах и резиновых сапогах.

MaMere: 4 класс тоже со второй смены. Может третий.

Да, согласна. 3 класс. Но суть в том, что всех предупреждают, что форма на ф-ру = спортивный костюм. И дети сами отказались одеть брюки. Учителя идут на встречу и если забыл спортивные штаны, то разрешают бегать в школьной форме. Поэтому в данной ситуации виноваты сами дети(они сами отказались одеть брюки), а не учитель. Меня больше удивляет то в чем дети приходят и уходят из школы когда холодная погода. Я в шапке. Дети на распашку и без шапки. Девочки в капроновых колготках. Мальчишки порой просто в форме. Вот в какие моменты нужно автору подходить к детям и давать совет одеться.

Когда на юге жила, то у нас к школе часто алкаш приходил и давал советы учитеоюлю по физре Как в свисток дуть, как правильно детям бегать. Я мерзлячка. За 10 лет на Урале я не привыкла и мне на бегающих в футболках мальчишек на нашей площадке холодно смотреть, пойти что ли тоже озаботиться

Автор, вы не только сунулись туда, куды бы вам не следовало, так еще и отвлекли учителя от урока. Пока она перед вами оправдывалась, дети стояли и мерзли вместо того. чтобы двигаться.

Бедные учителя бедные дети((( вышли, одетые как им удобно и выслушивали бред мимопрохрдящей тетки((((

Автор, посмотрите хоть раз тренировки тех же юных футболистов. Они и в 0 градусов и даже ниже носятся по полю, о боже, в шортах! И вот точно здоровее тех кто при +10 "вымерзает"

Моя третьеклашка вчера сказала, что на физре на улице они скинули куртки и бегали кто в футболке, кто в кофте. Говорит, было нормально. Ну не ляльки же, сами уже о себе позаботятся.

Моя дочь по-любому была в этой толпе третьеклассников сегодня. Про физ-ру на улице не было сказано ни слова. половина класса и в зале ходит не в шортах, а в штанах. Так как, несмотря на новые окна. в спортазле холодно. Сегодня повезло тем, кто в зал носит не шорты, а штаны, девочки длинные леггинсы. Остальные были одеты кто во что горазд. моя ходила в капроновых колготках и поверх леггинсы короткие. На футболку был надет школьные кардиган....Нормальная форма для физ-ры?
Разговаривала с одной мамой - ее сыну ходил в подштанниках и сверху шорты...То еще зрелище...
Я считаю. что если нет предупреждения о конкретной спортивной форме. То физ-ра - в зале. Видела я на улице их уроки. особо активных человек десять носятся по корту в футбол, остальные либо сидят рядом с физруком на заборе, либо печально шатаются около....Если дети не готовы- иди в зал с ними. В чем проблема...
И да. В 9.00 было всяко не +16, а +5. А в 7.45 изморозь на траве была...
а

Astrum*: Возмущаюсь второй год.

Astrum*: значит, на урок не допущен.

ну так Вас должы вызвать и вручить ребенка, кто за ним должен присматривать во время того как учитель занимается своими прямыми обязанностями, а то есть ведет урок

Astrum*: Но нашему учителю всё пофиг

Вам же пофиг. Да и форма не так уж отличается зал и улица. Не балетом же они в зале занимаются. та же футба, те же кроссы. Запасные брюки или шорты много места не занимают

kotikc: тренировки тех же юных футболистов. Они и в 0 градусов и даже ниже носятся по полю, о боже, в шортах! И вот точно здоровее тех кто при +10 "вымерза

Не корректное сравнение. Это спортсмены. Они подготовлены к подобному.
Моя, например, тоже спортом занимается и выйти в капроновом платье на лед в -10 на выступление для нее норма...А кто-то в художку ходит и от любого чиха воспаление легких получает...
А то общеобразовательная школа, где физкультура должна носить оздоровительный характер, а не травмирующий.
В целом я против физры на улицы в шортах для всех подряд. Но относительно моей дочери - лучше бы уже колготки сняла,, и в леггинсах с носками гоняла. Удобней бы было....

Дара: Если дети не готовы- иди в зал с ними. В чем проблема...

какая глупость.
А если дети к уроку не готовы - отпустить домой, в чем проблема. В школе должны оговаривать где проходит физкультура. Если сомнения - берете штаны и шорты. Мой ребенок так делает.

Аноним: новый физрук орёт, мол, шевелите булками, чо встали, как дохлые? Пришлось на собрании вопрос поднимать об этничности подобного обращения, благо, на собрание и шла

ой, вспомнила, как на нас орала немка. Мы все ее боялись, но немецкий знали даже двоечники.

лиля, извините но вы недалекого ума
мы в армии в минус 20 с голым торсом кросс бегали по утрам-никто не обморозился ни разу
не мужики вырастут а хз что из маменькиных сынков

Дара: выйти в капроновом платье на лед в -10

на улицу что ли, простите? Ни одного крытого льда с такими температурами в Екатеринбурге просто нет :)

Аноним: про то кто теплей оделся.

а че , у нас позавчера девочка в садике ( подготовительная группа) в слитнике керри, которые 330 гр.
Вот никогда не реагировала, как и в чем, одеты другие дети, но тут прям хотелось маме этой девочки сказать... Че уж так над детьми издеваются, на улице плюсовая температура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы