Физкультура на улице,а дети в шортах!

Лилия автор темы: И те кто яро доказывает,что сегодня тепло, ваши дети сегодня ушли в шортах в школу, в одних блузочках/юбочках?

Редиsка Кэт: Многие мамаши в такую прогулку детей на улицу в шортах то выведут сами?

Вы, видимо, не различаете нюансы.
Не на прогулку вывели, не в школу повели, а на урок физкультуры !
Вы на фитнес тоже одеваетесь потеплее, или все же с учетом повышенной нагрузки и потоотделения повышенного?

Лилия ,
идти в школу и бегать, заниматься спортом на улице в такую температуру-это разные вещи.
Меньше кутайте и тряситесь над ребенком и соплей не будет. А то надевают на ребенка сто одежек, он потеет, потом замерзает.

А вообще я больше пишу для того,чтобы родители поговаривали с детьми разные случаи/ситуации в школе. Как надо себя вести. Многие младше школьники просто боятся учителей,некоторые теряются,не знают как правильно веси себя в какой либо новой,не стандартной ситуации. Я больше,чем уверена,что эти мальчики не скажут дома,что были на физ-ре в шортах,на улице. Некоторые боятся испачкать брюки на физ-ре,некоторые боятся признаться,что забыли форму(некоторым детям от родителей и за это прилетает).

В зале, кстати, может оказаться намного холодней и промозглей, чем на улице.

Лилия автор темы: чтобы родители поговаривали с детьми разные случаи/ситуации в школе

кому надо тот и так разговаривает, без Ваших советов

Лилия автор темы: некоторые боятся признаться,что забыли форму(некоторым детям от родителей и за это прилетает).

Прилетит пару раз, больше не забудут
не думаю что их так палкой по голове за это лупят

Лилия автор темы: Я больше,чем уверена,что эти мальчики не скажут дома,что были на физ-ре в шортах,на улице

Это Вы исходя из собственного опыта рассуждаете? Почему не расскажут то? Странная Вы автор

Есть положение о школьной форме в числе документов, регулирующих вопросы одежды в лицее нашем, где четко прописано, что для занятий на улице необходим спортивный костюм, а для занятий в зале - шорты либо костюм. Но это в нашем лицее, а как в школе автора темы принято -не знаю.
То что погода однозначно не для шорт и уже не первый день - на мой взгляд очевидно, потому что что здравомыслящие люди уже даже в соседний магазин за хлебом не ходят в сарафанах и шортах. давно. Так что мне как минимум было бы странно.
Если бы моя дчерь выперлась в шортах в такую погоду на физру - безусловно бы уточнила "какого собственно", причем сначала у ребенка, а потом у учителя. А вот за чужих детей волноваться меня уже отучили... :D

БЕСсоница: Успокойся уже. Вовсе дыры лезет

У нас в школе есть футбольная секция, так мальчишки в +10 бегают в шортах и футболках, даже без курток, и явно не замерзшие.

По мне так автор сунулась где не надо. Угрозы жизни и здоровью не усматриваю. Взрослый, которому положено ответственность за детей нести (учитель), рядом.

Бесят вот такие, кто мимо прошел не в свое дело вмешивается. На мою тоже вечно на школьном стадионе добрые прохожие "Не лезь, девочка, упадешь" - при том, что лазилка для того и сделана, чтобы залезать, а у девочки разряд по склолазанию...

ПаннаKotta: идти в школу и бегать, заниматься спортом на улице в такую температуру-это разные вещи.
Меньше кутайте и тряситесь над ребенком и соплей не будет. А то надевают на ребенка сто одежек, он потеет, потом замерзает.

++++ поддержу...
сама недавно видела мамашу с детьми ( примерно 1,5 и 8 лет)в теплых шапках и болоневых штанах утепленных ..1,5 годовалая дочка капризничала - ей явно в трамвайчике было жарко
своего никогда не кутала.. на тренировке до сих пор на улице гетры и шорты... и не у него одного ! не подумала бы даже подходить в +10 к учителю....
ребенок сам может сказать, что ему холодно! тем более школьник!

школа во дворе- зимой дети в кофтах бегают на лыжах, в шапочках. сейчас в шортах и футболках еще бывает. считаю, что это нормально. в школе душа нет- а потом сидят на уроках сильно вспотевшие.

Из-за каких то двух засранцев всех в зал переводить?А те кто на улицу только готов,их не жалко?Почему они должны в зале парится,когда было сказано что на улице физ-ра.
А на месте учителя,я б с какой то левой теткой с улицы ваще разговаривать не стала бы. Удивляюсь как учитель автору вообще ответила

Учится ребенок в 12 лицее. Еще 1 сентября всех родителей предупредили. На ф-ру спортивный костюм. Тк если тепло занятия на улице. Если холодно,то в зале. В дневнике всегда написано про форму.Есть сердобольные родители,которые настаивают на шортах. Хотя четко сказано,что спортивный костюм. Учителя все адекватные. В данной ситуации, дети сами отказались одеть штаны.Поэтому не надо поднимать кипиш. Кстати , 2 классы со 2й смены. Значит Вы видели детей 4 класс. А там еще те кадры. В школу при минусе могут ходить раздетые. Часто вижу.

Татьяна Вакалюк: А двушку бегать или скакалку на скорость сдавать сегодня лучше в шортах и футбе.

Откуда 2 км у второклашек?

Армавир: Вы на фитнес тоже одеваетесь потеплее, или все же с учетом повышенной нагрузки и потоотделения повышенного?

Я спокойно могу заниматься фитнесом в спортивных штанах. Что и делаю. Я любым видом спорта занимаюсь в штанах. Не упрела ни разу. И сегодня в трикотажных штанах дети бы не спарились. Нет таких нагрузок на уроке физры, чтоб аж взмокнуть.

Редиsка Кэт: Не слушаешь - получаешь свою порцию наказания. Упор лежа или 10 кругов по стадиону, чтоб не было желания упираться в другой раз

а за одно получаешь скандал и жалобу от родителей во все инстанции за "учительский беспредел", затем какое-нибудь Малахов-шоу и увольнение. нельзя сейчас так с деточками, на них теперь только молиться можно и в ножки им кланяться, деточка имеет право делать всё, что ей захочется. у учителя права голоса нет. так что физручка никакая не >Редиsка Кэт: ватная , а вполне нормальная, в соответствии с современными школьными реалиями, отказались и отказались, сделать она ничего с ними не может, только вежливо и очень корректно попросить, а они могут её прямым текстом и не очень цензурно послать.

Сегодня утром было +3. Я бы тоже мимо не прошла и высказала учителю. А если бы и моего ребёнка в шортах отправили бы на улицу, то ещё и директору. Хотя бы спортивные штаны и толстовка. Какие нафиг шорты.
А школьные брюки не для физкультуры. Родители утром посмотрели на градусник, решили, что учитель адекватная, физра будет в зале, штаны не положили.

Редиsка Кэт: Откуда 2 км у второклашек?

ну сколько они там бегают? ну 500. Ну прыгают. Все равно двигаются.
Мне тоже не понять моего собственного ребенка, я да, и шубу надену :) а она на улицу в шортах ходит, если не минус. Из-за этого вечная война с физручкой, которая как автор :)

Лилия автор темы: думаю правильней пойти в зал. Раз уж дети так не слушаются

наверное, мама стоит контролировать, что берет с собой ребенок? а если ей лень, то хотя бы научить слушать учителя.
мне вот вообще неинтересно, чтоб моя дочь тащила мешок с формой на улицу, а потом парилась в душном зале из-за мальчиков, которых мама не воспитала

Редиsка Кэт: Упор лежа или 10 кругов по стадиону, чтоб не было желания упираться в другой раз.

Да Бог с Вами. Завтра же будут заявления в прокуратуре, что над дитятками издеваются и личность попирают, ногами топчут фактически.
Я с сыном воевала сначала, вечно полуголый, чуть не до снега в шортах бегал и в футбол играл, но он приходил домой горячий, отстала.

Лилия автор темы: это вы так заботу о детях называете?

а вы называете заботой то, что вы в +10, детей, находящихся на уроке физкультуры в шортах (где активно двигаются!!) спасли от обморожения?

НЕШОКОЛАДКА: Да Бог с Вами. Завтра же будут заявления в прокуратуре, что над дитятками издеваются и личность попирают, ногами топчут фактически.

++++ Наипопулярнейший метод борьбы со зверюгами-учителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы