Физкультура на улице,а дети в шортах!

Лилия автор темы: В шоке от увиденного

а вы там почаще ходите и увидите -зима, дубак, а детки пруться растегнутые и без шапок..когда родители не видят.. а сегодня в шортах на физре норм

знаете, вот моя дочь сейчас ходит на физкультуру в спортивных леггинсах чуть ниже колена, и не мерзнет - двигается, бегает. Никаких проблем я в этом не вижу, и если кто-то начнет мне или детям выговаривать, мол, не так одет ребенок "онжезамерзнет" - я научила детей отвечать "замерзну - оденусь".
Следите за своими детьми, и одевайте их на физкультуру хоть в плюшевые штаны.

Татьяна Вакалюк: на улицу что ли, прост

да. На открытом льду пять лет занималась. и соревнования там же. Иногда на Широкой речке допы были. Но там тоже очень холодный лед. Гораздо холоднее, чем Луна и Экспо.

Наттуссик: какая глупость.
А если дети к уроку не готовы - отпустить домой, в чем проблема. В школе должны оговаривать где проходит физкультура. Если сомнения - берете штаны и шорты. Мой ребенок так делает.

Если домашнее задание не задано и дети его не сделали - всем ддвойки? или на всякий случай делаете наугад несколько задач?
У меня не было сомнений. На этой недели уже было две физры и они были в зале. С какого третья на улице это уже другой вопрос...

Дара: Если домашнее задание не задано и дети его не сделали - всем ддвойки? или на всякий случай делаете наугад несколько задач?

В данной ситуации несколько человек не подготовились. Остальные почему одеты по погоде?

Дара: .А кто-то в художку ходит и от любого чиха воспаление легких получает...

Так в этом и дело, что нефиг кутать детей то, закалять надо. Вот вы ж сами пишете, что ваша в купальнике на льду, ей это привычно, а как привычка то выработалась? Я тоже кстати фигурист в прошлом, так что в теме. Футболисты так же. А мимозы над которыми родители трясутся ( и сердобольные прохожие)) конечно и замерзнут и простынут, это да.

Дара: На открытом льду пять лет занималась. и соревнования там же.

извращенцы :(
Простите. Ну правда. Я бы ни за какие коврижки не отпустила на открытый лед в выступательном платье...
На ШР +3. На Локо +8. На Юности аж больше 10 и там на треньках все в лосинах и маечках гоняют

NataliyaEKB: а я прям вспомнила ваше путешествие в Норвегию и рассказ про белокурых маленьких викингов, бегающих в футболках под дождем в +13

о, да! по началу в шоке была, глядя на них. Сейчас думаю - но ведь реально же они все время двигаются! И ведь видно же, что не холодно им совсем.

Я, к примеру, вчера утром на работу пошла в пальто, а вечером тренировку бегала в футболке - в ветровке жарко было. Как раз где-то 12 - 13 градусов было. Но когда двигаешься - тепло ведь.

Лилия автор темы: Я больше,чем уверена,что эти мальчики не скажут дома,что были на физ-ре в шортах,на улице. Некоторые боятся испачкать брюки на физ-ре,некоторые боятся признаться,что забыли форму(некоторым детям от родителей и за это прилетает).

с этим соглашусь, но то, что ребенок родителей боится - это же вина родителей, а не учителя

У меня вчера вечером сын (4 года) гулял в джинсах, толстовке и кепке. Подошла женщина и пожурила, мол как это мне ребенка не жалко так морозить, мол все дети в куртках и комбезах, это не автор была? Ну я правда привыкла, постоянно интересуются, тк одеваю легко. По мне так в +15 комбинезон на синтепоне дикостью кажется, а шорты нормой, тем более для бегающего школьника, но я же не предлагаю чужих детей раздеть

Редиsка Кэт: А чего неадекватного? Через чур бдительная. Зато неравнодушная. Автор права по своему.
Мелюзга может и не замерзнет, а может и замерзнет. Они там не постоянно бегают. Стоят еще.
И Европы тут ни при чем, у нас Урал, как-то не совсем адекватно младшешкольник в шортах выглядит в +10.

+++++ Мне бы тоже не понравилось, если б мой сын в шортах сегодня был на физкультуре. Как раз утром у нас урок, дала штаны спортивные не тонкие, кроссовки кожаные, т.к. в тканевых вчера ноги промочил в траве и замерз сильно.

Аноним: за одно получаешь скандал и жалобу от родителей во все инстанции за "учительский беспредел", затем какое-нибудь Малахов-шоу и увольнение

НЕШОКОЛАДКА: Да Бог с Вами. Завтра же будут заявления в прокуратуре, что над дитятками издеваются

Утрируете. Брльшинство родителей адекватнее, чем про них думают. . Я про такие случаи только на юматери читаю. А школа слишком бюрократизированое учреждение, где все прописано, и если покопаться, то найдется и документ, где прописана спортивная форма и на случай урока в зале, и на улице. И там точно не шорты для улицы. Нет соответствующей формы, есть формальное основание не допустить до урока.
За шорты на улице так же точно может схлопотать учитель от возмущенного родителя, особенно если ребенок вдруг прибрлет.

Astrum*: Стоят больше, чем шевелятся.

у нас так бывает, да. Поэтому на улицу только штаны.

Редиsка Кэт, За шорты на улице так же точно может схлопотать учитель от возмущенного родителя

Если учитель ребенку при этом несколько раз сказал: 'Надень школьные штаны', то на кого должно быть направлено возмущение родителя? Это ж не детский сад, где нянечка ребёнка оденет, да и шарфик повяжет

С ума уже посходили ЯЖЕМАТЕРИ. На улице 18 градусов, у детей физра. Это нормально. Они активно занимаются, потом в зал пойдут. Это нормальная обыная физра, никто еще не умер от такого. Лишь бы поистерить на ровном месте.

кто-то спрятался: Это нормальная обыная физра, никто еще не умер от такого.

ну, это вам - нормально, мне - нормально, еще может быть наберется человек несколько адекватных, а есть много таких (и их всё больше становится), кому это не нормально. сейчас большинство родителей каждое слово, каждое действие педагога "под микроскопом" рассматривают, "второе дно", подтекст ищут, а вдруг да удастся какую денежку с учителя/со школы стрясти "за моральный вред" да еще в каком-нибудь шоу помаячить, рассказать о том, как дитятко от учителей настрадалось . скоро вообще в школы и дет.сады никто работать не пойдет, потому как каждый второй мимо проходящий уверен, что он должен обязательно влезть туда, куда его не просят, всех научить и на путь истинный наставить.

автор вот тоже ринулась учителя воспитывать, морали читать, к деткам чего-то не сунулась, понимает, что пошлют далеко, возможно и не очень цензурно. а учитель права такого не имеет, приходится выслушивать да объясняться перед каждой, которой чего -то там показалось.

кто-то спрятался,
Утром было +7.

Редиsка Кэт,
Я писала пост в ответ на то, чтобы заставить детей отжиматься. Вы это предлагали в качестве наказания. Уверяю, прокуратура тут же письмо получит. Я 10 лет работала с детьми и знаю, какие есть родители. На нас писали в прокуратуру за сценку из сказки о попе и его работнике Балде, на утреннике к юбилею Пушкина.

НЕШОКОЛАДКА: нас писали в прокуратуру за сценку из сказки о попе и его работнике Балде, на утреннике к юбилею Пушкина.

На что жаловались?

.Лара,
На то, что детей заставляют в чертей верить, за церковный подтекст и тому подобное

НЕШОКОЛАДКА,
Даже царская цензура этот стих пропускала, а нынешние родители недовольны

.Лара: царская цензура этот стих пропускала, а нынешние родители недовольны

так царская цензура-то читала внимательно, а эти жертвы егэ - максимум первые два слова, и то по слогам...

Лилия ,
вот вас бы кондратий хватил, если б вы лет так 10 назад прошлись по нашему Уралмашу зимой и встретились бы с бегущей вереницей мальчиков в шортах, фублолках и шапках в тридцатиградусный мороз. Это наши самбисты занимались. Представляю даже возможный диалог А в Норвегии наверное со всеми местными норвежскими мамками разругались бы - они там трехлеток в шортах гулять отправляют в +10-12

Astrum*: Таскать две формы проблематично.

поэтому в спорные дни даю дочери спорт костюм. если будет дождь - пусть бегает в зале в костюме.

Аноним: кто за ним должен присматривать во время того как учитель занимается своими прямыми обязанностями, а то есть ведет урок

идет на урок без формы и стоит в стороне. или на скамейке сидит,

.Лара: Даже царская цензура этот стих пропускала, а нынешние родители недовольны

у царских цензоров мозгов было больше и образование лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы