Как прожить на 5000р в месяц?

Аноним: из сосисок - столько, сколько сосисок )

Ну не скажите! Попробуйте "повдоль" ее разрезать, да хоть, на четыре части и в тесто завернуть! Ну или капусту потушить с одной сосиской. Дешево и сытно!
ЗЫ: про "вечный бульон" было уже?

Аноним: Сосиски,фарш можно и не покупать. Курица дешевле выходит.

С одной курицей закукарекать недолго. Нам так еще полгода жить. С фаршем всяко веселее.

Аноним автор темы: омлет она не ест.рыбу тоже,накормить вообще проблема..... я бы поняла если аллергия, но "не ест" не должно быть проблемой. Уже подросток, должна хотя бы постараться войти в положение
ну и 5000 в месяц не реально, даже если очень экономить. Больше устанете, чем сбережете. Проверено.
Нужно перекрутиться. Найдите способ, который для вас менее тягостен.
Перезанять
Оформить кредитку
Подработать
Мечтать о чуде)

Доброврушка,
5000 только на еду -реально, но грустно. Но опять же только месяц.
Автор - выше нос!!!

вот все про кредитку говорят... ну оформит, возьмет оттуда- а возвращать все равно придется... нафиг надо.

ну если уж плохо до такой степени, то себе можно жарить вареные макароны. Очень даже вкусно. Еще вкусно овощной суп на воде с гренками. Это можно и ребенку дать. Ну и каши это очень дешево и сытно. Ну и на картошку налечь. А вот на ребенке конечно так не наэкономишь, придется на себе любимой А так конечно сочувствую

Анапчаночка: Ну не скажите! Попробуйте "повдоль" ее разрезать, да хоть, на четыре части и в тесто завернуть!

Из сосисок хорошее блюдо:
Лук, морковка, три сосиски, пачка (400 гр) макарон
Сосиски режутся кружочками и обжариваются с зажаркой. Макароны отвариваются. Все перемешивается, и вуаля - блюдо на 2-3 дня готово. Только вот моя дочь это не ест (
Вообще, в вк есть группа "выжить на сотку" там рецепты такие, эмм.. студенческие, но мне многое полезно оказалось. Поищите, автор.

Ломбард, ну или перехватиться по возможности у родни или друзей.

Доброврушка: 5000 в месяц не реально, даже если очень экономить.

Аноним: в вк есть группа "выжить на сотку"

кстати, да, хорошая группа, некоторые рецепты годные.

5000 - это реально. На двух девочек более, чем.

а может на выходных подработать уборкой в квартирах ? есть же такая тема, там нередко нужна разовая уборка.

Так можно в лес и за грибами сходить. Их столько в этом году! Опять же разнообразие в еде.

Не знаю что придумать: кстати, да, хорошая группа, некоторые рецепты годные.

я зашла как-то- там почти во всех блюдах доширак и сосиски с колбасой))
так-то каши, кефир, овощи, мука, яйца - стоят недорого, ваших 5 вполне себе хватит, даже и с остатком. мясо ребенку только, взрослый и без мяса нормально.

Аноним автор темы: омлет она не ест.рыбу тоже,накормить вообще проблема.....

Ну занимайте деньги, значит, раз так избаловали дочь. Она что, маленькая, не видит ситуацию с деньгами.
Katerin&ka: Бесплатное питание в школе будет, если принесёте справку из соц защиты о статусе малоимущей.

Это разве так быстро делается - на следующий месяц только, скорее всего, оформят только.

math: Оформите ребенку в школе бесплатное питание.

А у автора доход меньше 10 тр на каждого? Бесплатное питание положено только малообеспеченным.

Женский род: Каши и пироги - ваше всё. Неполезно, но месяц протянете,

Да почему? Сейчас овощи дешевые, молоко, яйца тоже недорогие. Если 5 тр только на еду, то сейчас, в начале осени, вдвоем на 150 р в день можно терпимо питаться, и даже полезно. Овощи, курица, молоко (в Верном по 31,90), кефир, яйца (не помню уже где даже по 2 р шт видела). Каши из недорогих круп на молоке на завтрак - и недорого, и полезно.
Перцы фаршированные - перец по 39,90, рис около 30 руб, фарш из курицы накрутить или купить распродажный. Кабачки пожарить. Овощное рагу. Суп овощной или на курице - дешево и сытно. И полезно.
Но надо следить за акциями, распродажами, выискивать что подешевле.

Это только на еду? Ну, на 166 руб в день можно прожить, мне кажется. Смотрите все по акциям, овощи как раз сезон.

Аноним,
Как блины печете? В списке ни муки ни яиц?

Аноним автор темы: я и дочь подросток

я в 90-е могла и поработать вместе с родителями. ищите подработку по вечерам. фасовка, уборка, выкладка товара. раздача флаеров, тайный покупатель и тп

Chайkа: Это разве так быстро делается - на следующий месяц только, скорее всего, оформят только.

К сожалению, да :( Даже с уже ранее оформленным статусом справку для школы делают 3 рабочих дня :(

аноним: Как блины печете? В списке ни муки ни яиц?

Мука 2 кг 50 руб. Про яйца уже сказала, что вспомнила, десяток 29 руб стоят. 100 руб на яйца.
Я не считаю, честно говоря, но з/п 27, кредиты 15, к/у 4, инет, проезд, таблетки мне, мыльно-рыльное, по мелочи что-нибудь, на еду 5 и остается. И так до марта 2018 )

Аноним: Фарш = 300

А не проще купить килограмм мяса и сделать фарш самой? Гораздо больше и дешевле выйдет.

аноним: ну если уж плохо до такой степени, то себе можно жарить вареные макароны.

+1000 у меня муж так месяц может есть

аноним: Как блины печете? В списке ни муки ни яиц?

блины: кефир, мука, соль, сода, сахар и все. Вообще недорого.

Доброврушка: Подработать

Не предлагать, автор?

Если только на еду, то вполне реально.
Но не дай Бог заболеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы