Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Monella: Города второго тура определены

А где это написано? не вижу :(

Monella: А сколько процентов выходит в заключительный тур воробьевых гор?

в прошлом году у нас же были ПВГ. В гостинице Свердловск.

Leksа: намоленную уже удачку нашим химикам.

Спасибо!
Победа и призерство на регионе не является гарантией прохождения на финал Всеросса, я ведь правильно понимаю?
Посмотрела протоколы прошлого года. Химия, 10 класс: на регионе максимальный - 70,5. Проходной на финал - 80. От области никто не ездил?

Татьяна Вакалюк автор темы: прошлом году у нас же были ПВГ. В гостинице Свердловск.

Я на форуме прочитала, там вроде как организаторы отвечают. Екб в списке не было.)))

Monella: Я на форуме прочитала, там вроде как организаторы отвечают. Екб в списке не было.)))

рррр... ну мы по био все равно не прошли. Челябинск - это еще гуманно :)

Schwalbe: Посмотрела протоколы прошлого года. Химия, 10 класс: на регионе максимальный - 70,5. Проходной на финал - 80. От области никто не ездил?

ездил юноша, призер Всеросса позапрошлого года, забыла, на Б фамилия... Бортяж :) Он на химфаке учится в этом году.

Schwalbe: Победа и призерство на регионе не является гарантией прохождения на финал Всеросса, я ведь правильно понимаю?

Да. Надо набрать проходной балл. Про химию не знаю, у меня ребенок - физик. Уже второй раз призер регионального этапа, но на заключительный этап опять не проходит.

Schwalbe: Химия, 10 класс: на регионе максимальный - 70,5. Проходной на финал - 80. От области никто не ездил?

Если хоть один представитель прошел от 9 или от 11 класса, то скорее всего никто от 10 классов не ездил.

Татьяна Вакалюк автор темы: ездил юноша, призер Всеросса позапрошлого года, забыла, на Б фамилия... Бортяж Он на химфаке учится в этом году.

А, да, про призеров заключительного этапа прошлого года, которые автоматом участвуют, я забыла Ну говорю ж, у меня физик, я другими направлениями мало интересуюсь.

Посмотрела сейчас - так ломоносовка, господи, уже в середине февраля. Вот и сиди думай - прошел ребенок, не прошел, будет региональная площадка, не будет. И так в принципе на 16-17 февраля планов громадье, и тут ломоносовка еще :(
Фу. Ну если у нас в городе одновременно может быть олимпиада по экологии и НПК по ней же, то что уж о разных городах говорить :(

знакомая: но на заключительный этап опять не проходит.

Проходного балла же ещё нет, как я понимаю. Будут в марте? нет?
Самое обидное, когда не хватает 1-3 баллов.

Schwalbe: Самое обидное, когда не хватает 1-3 баллов.

ну... ничего, переживается :(

Monella: Города второго тура определены Москва, Челябинск, Саратов и ещё какой-то, что-то там железно... Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Не могу никак найти.

Schwalbe: Проходного балла же ещё нет, как я понимаю. Будут в марте? нет?

Приблизительно можно подсчитать, ориентируясь на прошлые годы. У моего точно не хватает, по физике чтобы надеяться на заключительный этап, надо больше 60 (из 80 возможных).

Девочки, выездная олимпиада физико-матем., обязательно писать 2 предмета?

*ОлEчная*: обязательно писать 2 предмета

Нет, можно один.

Leksа: Нет, можно один.

спасибо за ответ

знакомая: по физике

Да, по физике очень жесткая конкуренция. Посмотрела, ради интереса, прошлые года.

знакомая: У моего точно не хватает,

моему, скорее всего, тоже "не светит" в этом году

Татьяна Вакалюк автор темы: ну... ничего, переживается

Будем думать, что Архангельск весной не очень привлекателен :). Может на следующий год что-то ближе будет. :) И билеты у Аэрофлота дорогие :(.

Schwalbe: Будем думать, что Архангельск весной не очень привлекателен . Может на следующий год что-то ближе будет. И билеты у Аэрофлота дорогие .

В случае со Всероссом все до копейки, связанное с проездом, возмещает регион.
Я своей говорю - баллов у тебя мало. Она говорит - а вот скорее всего по нижней планке, но наберу проходной по-честному. Посмотрим. Со списками уж не сидит и ничего не калькулирует... ибо без толку.
Ульяновск в апреле в -10 с ветром и Питер в апреле в около нуля со снегом - тоже брррр...

Schwalbe: Видели уж новость?

а что изменилось? я не поняла.

Татьяна Вакалюк ,
Я думала, что победа или призерство на Всероссе не требуют подтверждения в 75 баллов ЕГЭ. Нет?

Татьяна Вакалюк автор темы: баллов у тебя мало

биология или экология?
Подскажите (в качестве повышения образованности :) ), а практическая часть (второй день) по биологии, что это? как она проходит?

Schwalbe: Видели уж новость?

Это не новость, там русским языком написано, что правила не изменились ;)

Schwalbe: Я думала, что победа или призерство на Всероссе не требуют подтверждения в 75 баллов ЕГЭ.

Она и сейчас не требует, и не будет требовать

Витaминка: В серьезные вузы и в прошлом году надо было подтверждение ЕГЭ, только балл разный

Во все вузы без исключения, таковы общие правила приема

Schwalbe: Нет

так да :)
Это разные пункты в правилах приема. А подтверждение олимпиад обычных везде и всегда надо и было надо. Что 75? в СПБГУ кое на что 80 было в том году :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы