Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Клюква: что правила не изменились

"...больше никаких изменений..."

Татьяна Вакалюк автор темы: подтверждение олимпиад обычных

Я поняла, что и всеросс сейчас надо подтверждать.
Буду рада, если ошиблась.

Schwalbe: Я поняла, что и всеросс сейчас надо подтверждать.

нет

Schwalbe: "...больше никаких изменений..."

вообще никаких изменений )))

Биологи. Выложен протокол, пока предварительный.

Таня, вас с заслуженной победой, очень рада за Люду.

Девочки, не могу найти ссылку, по которой увидела города проведения ПВГ. Извините. Но думаю, не очень промахнулась.

Monella: не могу найти ссылку, по которой увидела города проведения ПВГ

Тут, наверное, читали (третий ответ сверху)
www.mk.ru/press-center/2018/01/19/kak-pokorit-vorobevy-gory.html

Monella,
спасибо я очень рада за Катю, три балла до призерства - это ну вот ни о чем. Это просто недостаток навыка участвовать в таких вещах. А навык при должном желании придет :)

Monella: Девочки, не могу найти ссылку, по которой увидела города проведения ПВГ. Извините. Но думаю, не очень промахнулась.

я по Вашей наводке дитеныша запустила покопаться в этом.Она сказала, что да, все верно, но...для 2015/2016 учебного года :)
А пока, мол, просто рано.

Schwalbe: Я поняла, что и всеросс сейчас надо подтверждать.

не-не :) мелкая еще в Сириусе в октябре это все обсмотрела и в духе матери выражается так на эту тему "обратите внимание на то, что поступление по результатам Всеросса и Всеукраинки и поступление по обычным олимпиадам регламентируется разными пунктами правил приема"

Татьяна Вакалюк автор темы: три балла до призерства

Спасибо.
А как она расстраивается))))). Подружка из Москвы, тоже 8 классница - в призёрах.
Но желание не отпало, сказала, что олимпиады, это прямо кайф)))

Турлом начали выкладывать регионы

Татьяна Вакалюк ,
Неоднозначность, однако, присутствует в статье :) Попросила прочитать коллег, тоже поняли как я. Спасибо, что пояснили.
Людмилу с победой!
Если не сложно, напишите, что делают биологи на практике (второй день олимпиады).

Schwalbe: Если не сложно, напишите, что делают биологи на практике (второй день олимпиады).

разные классы разное.
Причем если в 9 классе все три элемента известны заранее, то в 10 выбор трех из четырех возможных, а в 11 - трех из шести возможных. На всероссе будет 4 типа практики, соответственно в 10 все 4 из 4, а в 11 4 из 6.
В 9 всегда ботаника, зоология позвоночных (черепа по зубной формуле определяют) и...что-то еще, уже все забыла.
В 11 в этом году была экология и систематика, биохимия и ... по-моему, анатраст. Анатомия растений, по русски говоря :) На биохимии практика практически не отличалась от химии, те же пробирки, бюретки и пипетки, только с акцентом на органику. На экологии была биозадачка типа "самцы вида птиц А, у которых сперматозоиды с длинным хвостиком, предпочитают спариваться не с самками вида А, а с самками подвида Б..." И надо было частотность генетических кодов потомства описать.

Schwalbe: Попросила прочитать коллег, тоже поняли как я.

можно было спросить гугла, он с радостью выдает оригинал ;)

Татьяна Вакалюк ,

но интересно, понимаешь зачем всё это учишь...

Клюква,
Спасибо за ценный совет! Девчата пояснили, спасибо им.

Schwalbe: но интересно, понимаешь зачем всё это учишь...

очень интересно :)
Поймет, наверное, в вузе - на первой сессии ожидается 12 отчетностей. Как в старые добрые времена...

Татьяна Вакалюк автор темы: В 9 всегда ботаника, зоология позвоночных (черепа по зубной формуле определяют) и...что-то еще, уже все забыла.

Ботаника, зоология беспозвоночных и анатомия.

Анна Скрипкина: беспозвоночных

ага, спасибо. Черепа, значит, в 10 классе будут. А тут только беспы.

Schwalbe,
На самом деле это реальная игра в глухие телефончики.
В новости, которую я первой прочитала, прямо в заголовке значилось: "Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников больше не имеют преимуществ при зачислении" И дальше всякий бред о том, что это уже с 2018 года в МГУ, мол так сказал Садовничий. Понятно, что это полный бред, т.к. правила приема едины и как минимум на 2018 год утверждены )).
Открываем реальные слова Садовничего - там, естественно, все наоборот. С картинкой и крупными буквами - ничего не поменялось :D. Победители-призеры всеросса - могут ЕГЭ вообще не сдавать кроме как на аттестат. Перечневые олимпиады - подтверждать баллами, список утверждается вузом, впрочем как оно и было.
Самое забавное в этой "новости" то, что все правила и списки олимпиад принимаются до 1 октября, т.е. сейчас никаких изменений точно не было и быть не могло.
Ощущение, что высказывание было исключительно для охлаждения пыла мадам Васильевой. Мол хотели, чтоб олимпиадники подтверждали результаты? Ок, теперь не меньше 75 баллов, отчитываемся. А что это и раньше так было - зачем ей знать :D

Schwalbe, вот здесь info.olimpiada.ru/activity/77/tasks/2016 смотрите рэ практику, было все так же.

Клюква, новости по следам высказываний Васильевой

Клюква: Ощущение, что высказывание было исключительно для охлаждения пыла мадам Васильевой. Мол хотели, чтоб олимпиадники подтверждали результаты? Ок, теперь не меньше 75 баллов, отчитываемся. А что это и раньше так было - зачем ей знать

гыыыыы....

Клюква: больше не имеют преимуществ

Офигеть!!!

Клюква: что высказывание было исключительно для охлаждения пыла мадам Васильевой.

Теперь буду знать, что и так бывает.
Спасибо

Анна Скрипкина: смотрите рэ практику,

Очень даже...Впечатляет.

Ну вот... вузы публикуют даты заключительных этапов олимпиад и многие из них совпадают. Уже 4 совпали... что же будет дальше? У дочки и вовсе три штуки в один день, правда два из них - конкурсы от школы

Раздел региональный на сайте Дворца молодежи больше не будет обновляться?
Подскажите, кто знает, где теперь смотреть результаты?
Спасибо!

Аноним: Раздел региональный на сайте Дворца молодежи больше не будет обновляться?

С чего вдруг у Вас такой вывод. Всё обновляется, вон по географии протокол появился.

Аноним: где теперь смотреть результаты?

dm-centre.ru/region-olympiada-2017-2018

chakalina: С чего вдруг у Вас такой вывод.

Химии нет уже неделю!
Спасибо. Увидели географию.
Так и до химии дело дойдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы