Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Анна, спасибо большое.
Моя говорит, что в некоторых регионах детей, прошедших на рэ, освобождают от уроков для подготовки к этапу.

Вот думаю, может освободить свою. А то столько времени драгоценного школа отнимает, хоть совсем не ходи.

Опять интервью министра все СМИ цитируют. Запугивание историей как обязательным ЕГЭ в 2020. Хоть бы не выполнили как обычно.

Ничего не делают, совсем. Спасибо, что документы все готовы, и во время, ттт.

Monella, ой, только сейчас поняла, что дала Вам ссылку на биологию. Как-будто только этот предмет и есть Вы нашли свою или тоже по био спрашивали?
Витaминка, не готовят. Только вот сейчас с проектом по экологии немного помогает учительница, да практикой три урока позанималась.

Monella: Запугивание историей как обязательным ЕГЭ в 2020.

Я уже свыклась с мыслью, что с 2020 будет пробный огэ по английскому, а в 2022 егэ по нему же. У меня дочь как раз на них оба попадает как на пробные. Младший следом идет, но его вроде как в 10-й не планируем. Историю министр вроде отмела, она еще литературу хотела, но на английском вроде остановилась. Посмотрим, что будет, все равно нам об этом скажут накануне экзаменов :(

Monella: Моя говорит, что в некоторых регионах детей, прошедших на рэ, освобождают от уроков для подготовки к этапу.

Слышала такое. Но это, думаю, в тех школах, где несколько детей участвуют. У нас вот это один и то био+эко, так что учитель один. Практикой позаниматься один раз забирала с английского, а другие разы после уроков занимались. Времени да, совершенно не хватает, занимаемся урывками. Сейчас еще пробные огэ начались - не знаешь, за что хвататься

Точно, ОГЭ же и ЕГЭ у детей.

Анна, спасибо, я именно про биологию и спрашивала.

Дочь заключительный прорешивала для тренировки, говорит полная жесть, почти каждый вопрос гуглила.
Засада в названиях организмов, о которых и не слышал ничего.

Monella: Засада в названиях организмов, о которых и не слышал ничего.

этому нигде не учат :) поверьте, нигде... Это на биосообразительность. Ну плюс время же еще ограничено.
Я подержала в руках задачник с заключительного...полистала...у меня глазки так...вылезли из орбит

Monella: Моя говорит, что в некоторых регионах детей, прошедших на рэ, освобождают от уроков для подготовки к этапу.

У нас куратор профиля освобождает. Моя обычно отбивалась, а в этом году даже воспользоваться этим правом хочет.

Татьяна Вакалюк автор темы: Моя обычно отбивалась, а в этом году даже воспользоваться этим правом хочет.

Воспользоваться что-ли несознательно стою?
Просто взять и попрогуливать школу.
Вяжут на трудах и художников на искусстве разбирают, хорошая гимназия)))

Monella: Засада в названиях организмов, о которых и не слышал ничего.

Сын онлайн-курсы при вузе проходит по био, так даже там есть такое, о чем ему в школе никогда никогда не расскажут.

А когда и куда выкладывают результаты региональных туров?

Germiona: А когда и куда выкладывают результаты региональных туров?

наш на сайте Дворца молодежи будет. Единого по всей России списка не будет, надо будет через olimpiada.ru пробовать словить.
Ну и высчитывать проходной на федеральный уровень - абсолютно неблагодарное занятие. То есть от слова ну вообще. Пять раз ребенок считала. Ни разу не угадала. Больше не считает.

Monella: Вяжут на трудах и художников на искусстве разбирают, хорошая гимназия)))

самые любимые предметы были, до сих пор скучаем :)

Вот здесь выкладывают постепенно результаты всех регионов info.olimpiada.ru/article/750

Татьяна Вакалюк автор темы: наш на сайте Дворца молодежи будет

а с каким запаздыванием? пока вроде ничего не выложили, а олимпиады уже несколько дней идут

Germiona: а с каким запаздыванием? пока вроде ничего не выложили, а олимпиады уже несколько дней идут

обычно дня через три выкладывают. Выложат-выложат, это у них не сбоит.

А у нас еще проходные правят и списки участников меняют для 11 классов
Но зато по всем прошедшим олимпиадам уже резы выложены

Germiona: а с каким запаздыванием? пока вроде ничего не выложили, а олимпиады уже несколько дней идут

Как не выложили? Французский ещё вчера был, а больше пока рано ждать

Татьяна Вакалюк ,

Татьяна Вакалюк автор темы: У нас куратор профиля освобождает. Моя обычно отбивалась, а в этом году даже воспользоваться этим правом хочет.

татьяна, а куратор профиля это кто? учитель по предмету? и на сколько освобождает?

в.небо: учитель по предмету?

у нас да. Пишет директору представление.

в.небо: и на сколько освобождает?

ну вот на пятницу и субботу освободили. Ребенок думает пока...

Мамы, советую попросить детей, подойти к ответственному за олимпиады педагогу в школе, и проверить, все ли готово. Дать паспортные данные свои и ребенка для заполнения справок. Самим согласия распечатать, если что. Справку об эпидблагополучии, предупредили, строго датированную воскресеньем, если в пн ребенок пишет.
Особенно, если ребенок один вышел на регион

Monella: Справку об эпидблагополучии, предупредили, строго датированную воскресеньем, если в пн ребенок пишет.

Надеюсь, в нашем регионе нет такого строго предупреждения? У нас пятничное число стоит.

Monella: воскресеньем

никто никогда не поставит дату воскресенье. Напишут любую дату, но напишут "по сведениям на пятницу". В нашем с Вами случае на 19. Потому что ладно мы в городе, чисто теоретически можно приехать в поликлинику к 7.30 за справкой и успеть на регистрацию к 8. А межгород?
Ну это у нас в Ленинском так пишут :)

Татьяна Вакалюк автор темы: А межгород?

у нас (в Кировском) поликлиника работает в сб и вс до 14.30 или около того. зато справки об эпидблагополучии выдают всегда не раньше 12.00. пока данные не получат с утра. так что в 7.30 до олимпиады вариант исключен

Татьяна Вакалюк автор темы: никто никогда не поставит дату воскресенье

никогда не говори никогда) раньше нам при отъезде, например, в лагерь в понедельник так и ставили дату воскресеньем, даже когда они не работали

Анонимно: никогда не говори никогда) раньше нам при отъезде, например, в лагерь в понедельник так и ставили дату воскресеньем, даже когда они не работали

я оговорилась уже, что про свой район. Никогда не ставят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы