Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Рагри: Политехническая гимназия у нас - это самая лучшая школа в Тагиле

И в области лучшая, причем даже вовсе не политехническая, а английская? ;) Ну что смеяться. Такие результаты - позор для Тагила. Хотя посмотрим, что на регионе будет

Татьяна Вакалюк автор темы: везде и всегда. И с региона на Всеросс тоже проходной балл.
% интересен только тогда, когда, ну скажем, максимальный балл не 100, а какой-нибудь зачудительный да в каждой параллели свой

Значит мы особенные Только я успокоилась, что не проходим никуда... вспомнила про списки. И надо было мне туда заглянуть... В общем, прошел сын не только на экологию, но еще и на биологию. Чувства смешанные... Думаю, от экологии откажемся :(

Нигде не могу найти критерии определения победителей и призеров. Какой % попадает?
Татьяна Вакалюк , не подскажете? На биологии на практический тур не всех берут? Нужно пройти определенный порог?

Анна Скрипкина: На биологии на практический тур не всех берут? Нужно пройти определенный порог?

это в Москве так. У нас всех берут, что там брать, 25-26 человек с параллели участников. Вон химия моя любимая в этом году - 23 человека. Даже наш универ 23 бюретки на практику на параллель найдет.

Татьяна Вакалюк , у нас тоже мало человек, в этом году 32, но минус еще по-любому кто-то не приедет.
Вот смотрите www.krao.ru/files/fck/File/!KRIS/Biologija2017(protokol).pdf Почему тогда у них 0 за практику? высчитывала вчера %, так и не придумала ничего.

Анна Скрипкина,
я так поняла, что да, у Вас на практику допускают по некоему порогу. Ну право региона.
Все равно идти надо и пробоваться надо.

Татьяна Вакалюк , конечно, будем пробовать. Теория итак на мне (детей полностью я готовлю), а вот практикой придется позаниматься учителю. Она не хочет конечно, но времени-то и нет. Сейчас каникулы, а там всего неделя будет на подготовку. Посмотрю, может на ютубе есть что-нибудь по практике.

Анна Скрипкина: ютубе

напомните мне вечерком, дитя придет с ...ээээ...новогоднего празднования, я у нее спрошу ссылочку. У нас точно никто по практике не готовил и не готовит, разве вон отдельные энтузазисты сами ищут подготовку :) но мы не были такие умные, поэтому ребенок что-то и правда на ютюбе копала :)

Аноним: энтузиасты

ну где-то ищут. Вне школы, я имею в виду. Почему-то школьные учителя не часто рвутся к региону готовить. А потом ух как обижаются, когда дети их не называют преподавателями...

Татьяна Вакалюк автор темы: Почему-то школьные учителя не часто рвутся к региону готовить.

Не просто не рвутся... Моя прямым текстом говорит, что сейчас ей не до этого, личных и рабочих проблем хватает. Представляю, насколько качественно она позанимается с сыном.
Вот и напомнила о себе ;)

Анна Скрипкина: Думаю, от экологии откажемся

Не получается отказаться. Директор просит сделать проект, послать... а там уж как будет.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, вы писали, что по химии интересно и полезно остаться на разбор заданий (после олимпиады). А когда этот разбор проходит? Сразу после написания? детям об этом говорят на самой олимпиаде (организаторы)?

Анна Скрипкина: Директор просит сделать проект

По Красноярску ничего подсказать не могу. Но у нас в Екб. есть Ботанический сад. Работает в нём Санников, который всю жизнь изучает сосны (не только в России). Очень интересный и позитивный человек. Может у вас тоже есть аналогичная организация и люди в ней?

Schwalbe: Татьяна, вы писали, что по химии интересно и полезно остаться на разбор заданий (после олимпиады). А когда этот разбор проходит? Сразу после написания? детям об этом говорят на самой олимпиаде (организаторы)?

сразу после написания. На муниципалке это первый год было так. И - да, орги говорили. Моя, по крайней мере, слышала ушами.
На регионе разбор вообще классный, на химии точно, и он есть в расписании, которое на руки выдают.

Витaминка, она на учителя и укажет. Нет, она будет помогать, но по-минимуму и без энтузиазма.
Schwalbe, дело в том, что хороший проект и качественно подготовиться за три недели нереально. У сына еще биология, плюс пробники огэ после каникул, тоже заниматься надо.
Татьяна Вакалюк , Вы обещали у дочери спросить про практику по биологии на ютубе.

Анна Скрипкина,
написала в личку. Вот, серьезно, только что спросила, я ее просто только что увидела

Татьяна Вакалюк автор темы: он есть в расписании, которое на руки выдают.

Спасибо! Скажу своему ребёнку чтобы обратил внимание.

Анна Скрипкина: У сына еще биология, плюс пробники огэ после каникул, тоже заниматься надо.

Обратная сторона участия в олимпиадах - не запустить остальные предметы.
Аноним,
В том, который на 8е Марта.

Татьяна Вакалюк автор темы: написала в личку

Ответила. Спасибо Вам! Сайт действительно полезный, будем разбираться.

Schwalbe: Обратная сторона участия в олимпиадах - не запустить остальные предметы.

Вот поэтому и не хотим углубляться в экологию :( Хотелось бы конечно, но времени на подготовку мало, а начинать нужно с нуля.

Анна Скрипкина: Нигде не могу найти критерии определения победителей и призеров. Какой % попадает?

На региональном этапе

Анна Скрипкина: На региональном этапе

В каждом регионе и утверждается.
У нас 45 - призеры, 8 - победители, при 50% выполненных заданий.
В вашем регионе тоже должен быть приказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы