Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Leksа, не могу найти :( все приказы перерыла вроде, может что-то пропустила просто Вот здесь www.krao.ru/rb-topic_t_1201.htm

Анна Скрипкина,
Жестоко у вас.

Leksа, у нас и на муниципе не лучше - 15% от общего числа и победитель только один, у кого больше всех баллов.
Но вот по региону нестыковочка выходит. Я сравнивала данные за три последних года. Было: 22 участника и 3 пип, 31 участник и 6 пип, 20 участников и 7 пип. Так при этом еще не всех до практики допускают. Количество человек на практике соответственно: 16, 12, 12. Я вообще ничего не понимаю. Высчитывала по-всякому уже... голова кругом

Leksа: Жестоко у вас

Чтоб жизнь малиной не казалась

Анна Скрипкина: Но вот по региону нестыковочка выходит. Я сравнивала данные за три последних года. Было: 22 участника и 3 пип, 31 участник и 6 пип, 20 участников и 7 пип.

Так во-первых, для попадания в призеры нужно 50% решить. Т.е. от этого еще зависит.
А во-вторых, "не более" - означает, что можно и меньше, как захочется жюри .
У нас хорошо в этом году на муниципальном этапе сделали - выдали готовую экселевскую форму, которая сама отсчитывает ровно 45% и назначает их победителями-призерами. И никакой необузданной фантазии членов жюри, как раньше...

Клюква: Так во-первых, для попадания в призеры нужно 50% решить. Т.е. от этого еще зависит.

Это понятно, что половину нужно преодолеть. Но опять же, по порядку сейчас напишу последних призеров с % выполнения, и после них еще есть ребята. Это: 60%, 54% и 58%. Да вот сами посмотрите...
www.krao.ru/files/fck/File/ivanovam/protokol_biologia_itog.pdf
www.krao.ru/files/fck/File/ivanovam/Protokol_biologia_2016.pdf
www.krao.ru/files/fck/File/!KRIS/Biologija2017(protokol).pdf

Клюква: "не более" - означает, что можно и меньше

По третьему протоколу вообще 35% выходит. А по первому обделили ребят не по-детски :(

Клюква: выдали готовую экселевскую форму, которая сама отсчитывает ровно 45% и назначает их победителями-призерами

У вас просто обзавидоваться можно.

Анна Скрипкина: Да вот сами посмотрите...

Это называется "что хочу, то ворочу" ((( Смысла никакого в таком издевательстве над детьми. Да и на муниципальном этапе у вас гениальные правила раздачи пип...

Анна Скрипкина: У вас просто обзавидоваться можно.

Так у нас в соответствии с правилами. Сколько можно, столько и дают.
Во многих регионах я видела, как раздают призерские места тем, кто никаких 50% и близко не набрал. Так вроде бы нельзя, но оказывается, что иногда можно ))). Но как у вас - это просто беспредел и бессмыслица

Клюква: это просто беспредел и бессмыслица

Это факт! Я вот уже морально готовлюсь к подобному. НО! На основании чего оспаривать, если я нигде не могу найти критерии :( Может, подскажете, куда с этим вопросом в городе обратиться? Там на сайте есть Электронные адреса председателей региональных предметно-методических комиссий всероссийской олимпиады школьников. Может, написать?

Анна Скрипкина: На основании чего оспаривать, если я нигде не могу найти критерии

А какие еще бывают критерии, кроме квот?

Leksа, может и квоты. Я, наверное, не точно выразилась. Скажите, а Вы где их нашли?

Анна Скрипкина: где их нашли

Так по вашей же ссылке. ВсОШ, 2017-2018, региональный этап, приказ от 25 декабря.

Эээ, я поняла, почему вы не видите. Ваша ссыль ведет на страницу прошлогоднюю, а справа внизу надо найти нынешний год. Там жать на регион и попадешь на нужную страницу.))

Leksа, елки-палки, вот я слепая Спасибо Вам, что ткнули в нужном направлении я искала что-то конкретное, думала в этом приказе только баллы проходные :( и не вчитывалась особо

Leksа: Эээ, я поняла, почему вы не видите. Ваша ссыль ведет на страницу прошлогоднюю, а справа внизу надо найти нынешний год.

Это я специально дала ссылку на прошлый год. Мол, он уже прошел и там должны быть все доки и приказы. Я знаю, что там по годам. Ввела Вас в заблуждение и себе головную боль создала :(

п.с. Ну, тогда я вообще в шоке, насколько они обнаглевшие!

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, подскажите, пожалуйста, на химию (область) Людмила брала защитные очки, перчатки, халат для практической части? У меня вопрос по очкам. Где их можно купить? У меня ребёнок в очках, плюсом ещё защитные надо подобрать получается :(.

Schwalbe,
халат брала, больше не было требований никаких. Что, решили усилить и дополнить? Надо тогда в магазинах спецодежды смотреть - ВостокСервис, ТехноАвиа и иже с ними.
Но вообще-то она как бы поездила по всяким химштучкам, и химичили они там всяко, халат возила, больше никто ничего не хотел.

Министр образования планирует пересмотреть условия поступления в вузы для победителей олимпиад... По мнению главы ведомства, таких абитуриентов стало слишком много. «Сегодня победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников в разы больше, чем их было в советское время, когда олимпиады были еще всесоюзными. Так, в 2014 году их было в 20 раз больше, в 2015 году — в 14, в 2016 году — в 12, в 2017 — в 13 раз», — такие данные привела министр образования и науки Ольга Васильева. По ее мнению, радоваться здесь нечему: тенденция говорит не столько о повышении уровня образования, сколько о «не совсем верных подходах к оценке». Васильева призвала усилить контроль за проведением школьных соревнований, поскольку, по ее словам, «цена победы на олимпиаде очень высока».

«Даже среди них есть конкурс, — сказала Ольга Васильева. — Я думаю, что это начало проблемы, которую этот год показал». Действительно, в последнее время нередко возникает ситуация, когда олимпиадники занимают почти все места на 1 курсе на некоторых факультетах. Так, например, в этом году в МГИМО на 24 бюджетных места факультета журналистики зачислены 22 олимпиадника: 17 победителей и призеров «Всероса» по литературе и пять победителей телевизионной олимпиады «Умники и умницы». Минобрнауки будет «думать над изменением условий поступления» для победителей олимпиад в связи со сложившейся ситуацией и не исключила, что система квотирования и льгот для олимпиадников при поступлении в вузы будет пересмотрена. «Возможно, Российскому совету олимпиад школьников следует внимательно проработать вопрос системы квотирования очного этапа олимпиады для того, чтобы у нас был более качественный отбор абитуриентов, которые получают особое право при приеме в вуз», — сказала Васильева, выступая на заседании Российского совета олимпиад школьников.

аноним,
в кои веки тетенька права.

Аноним: Вообще-то олимпиада по профилю и призовые места там- более яркий показатель подготовки школьника и будущего специалиста, чем ЕГЭ.Нам нужны специалисты,а не универсальные работники,этим и ценится Германия,к примеру.

соглашусь.
Но вот, скажем, олимпиады по математике.Их много, призеров много. Математика много где профиль.
Но по факту-то разная она везде. Поэтому вероятность ошибиться в выборе тоже ненулевая.
Не знаю, пробуют, ищут,хотят что-то сочетать... 83 или 84 олимпиады в списке - ну много это. Не везде соответствует качество, имхо. Даже 1 уровня.

Татьяна Вакалюк автор темы: Но вот, скажем, олимпиады по математике.Их много, призеров много. Математика много где профиль.

А вот той эе географии по пальцам одной руки пересчитать можно :(

Татьяна Вакалюк автор темы: в кои веки тетенька права

Соглашусь с министром только в одном: усилить контроль за проведением.

Анна Скрипкина: усилить

чтобы усилить, надо количество уменьшить :(
Всеросс вот один, и то там тараканооооов... сами знаете, непочатый край :(

Татьяна Вакалюк автор темы: надо количество уменьшить

Количество не уменьшать надо, а сбалансировать по городам. А то к столице поближе тьма, а где-то всего два-три заключительных тура в городе.

Анна Скрипкина: Количество не уменьшать надо, а сбалансировать по городам. А то к столице поближе тьма, а где-то всего два-три заключительных тура в городе.

а кто проводить-то будет? В столицах их такая туча потому, что есть кому проводить :(
Я Вас очень понимаю - мне кажется, мы-то далеко, а уж Вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы