Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

И еще такой вопрос появился у меня. Вот говорят: диплом по профильному предмету. А что это за предмет? Любой из трех, требуемых в вуз? Или приоритетный из этих трех?

Клюква: В муниципальном городском рейтинге? Там нет сунца...

а сам этот рейтинг где смотрят?

Девушки, которые в теме по вопросу олимпиад, расскажите пожалуйста, что знаете про олимпиаду "Высшая проба". Какой от нее прок и все-все, что знаете. Сын 9 класс первый раз написал. Хочу побольше инфы и отзывов.

Анна Скрипкина: А что это за предмет? Любой из трех, требуемых в вуз?

Из трёх требуемых для поступления, профильным является только один.
С точными и естественными все понятно, а вот если возникают непонятки в гумах, то можно спросить в самом вузе.

donj: Девушки, которые в теме по вопросу олимпиад, расскажите пожалуйста, что знаете про олимпиаду "Высшая проба". Какой от нее прок и все-все, что знаете. Сын 9 класс первый раз написал. Хочу побольше инфы и отзывов.

сайт олимпиады обо всём расскажет

donj, престижная олимпиада. Большинство предметов идут по первому уровню. Сами первый раз участвовали, дочь в 7 классе.

Да, сайт я почитала конечно, но хочется практиков послушать. А что значит "большинство предметов идут по первому уровню". Пардон за тупизну.

Monella, так может профильный = приоритетный? Вот допустим желаемое направление. Профиль двойной пед гео+био, сдавать био, русский и общество. А приоритетный предмет при поступлении - общество.
Я запуталась :(

donj, есть Перечень олимпиад, дающих определенные льготы при поступлении. Олимпиады делятся на уровни info.olimpiada.ru/article/667

Анна Скрипкина,
Спасибо Вам. Читать буду.

donj, почитайте еще эту тему, тут я и другие писали алгоритм выбора "своих" олимпиад.

Анна Скрипкина: по экологии одинаково везде или нет? У нас проект посылаешь заранее. Его оцинивают. Это первый тур. Второй тестовый. Третий - защита проекта.

на регионе? да. все так же. А вот на федеральном уровне проект никому не нужен уже.

Анна Скрипкина: профильный = приоритетный?

да, верно. И кстати, в пед и у нас профильный общество на гео + био. Видимо, концепция такая.

Татьяна Вакалюк , то есть, ребенок, имея диплом призера/победителя по гео или био, получит лишь 100 баллов за него (при условии сдачи егэ на 75 баллов)? Надо диплом по обществу иметь, чтобы пройти бви?

Анна Скрипкина: Надо диплом по обществу иметь, чтобы пройти бви?

в пед? ну да. В зависимости от правил поступления, конечно, но никакие призы по био не дадут БВИ в случае, если профильный общество. Ребенок у меня всерьез думала про наш пед - у нее прямо вот несколько крайне уважаемых и обожаемых людей его закончили - но общество ей не сдать в принципе ни под каким соусом...

Татьяна Вакалюк автор темы: но общество ей не сдать в принципе ни под каким соусом

Аналогично :( ЕГЭ сдавать придется, конечно, но наскрести мало что получится.

Татьяна Вакалюк автор темы: но никакие призы по био не дадут БВИ

Но при условии 75% по ЕГЭ высший балл дадут же? В правилах вуза это есть.

Татьяна Вакалюк автор темы: но никакие призы по био не дадут БВИ в случае, если профильный общество

Да почему, по первым двум предметам бви идёт (в зависимости от правил, но в нестоличных вузах всегда), только русский 100 баллов.

Если экзамен вообще есть, а то вон в педе на физику в принципе нет физики в списке экзаменов . Общество+математика. Вопрос - какие будут потом учителя физики???

Татьяна Вакалюк автор темы: кстати, в пед и у нас профильный общество на гео + био. Видимо, концепция такая.

В нашем педе нет гео+био вообще.
Есть только био+хим, и там нет никакого общества, а профильный - биология.

Татьяна Вакалюк автор темы: Ребенок у меня всерьез думала про наш пед

Моя тоже про пед думает, да что там думает, определилась уже.
Но пойти решила по пути добывания целевого, а не олимпиад. Хотя по обществу, при усердной подготовке, шансы есть, как мне кажется. Со слов классной нашей, школа дает целевые желающим.

Клюква: Да почему, по первым двум предметам бви идёт

У нас вот так (картинку приложила), но приоритетный предмет общество.

Клюква: Если экзамен вообще есть

Ну вот и у нас так же. Профиль гео+био, а география в итоге не нужна, да еще и общество главный предмет.

Casual: Но пойти решила по пути добывания целевого

Объясните, пожалуйста, что для этого нужно?

Анна Скрипкина: Объясните, пожалуйста, что для этого нужно?

Отдельный конкурс, практически гарантированное поступление. Бесплатная учеба. Гарантированное место работы после окончания.
Отработка три года.

Monella: Отдельный конкурс

Куда обращаться нужно?

Анна Скрипкина: Куда обращаться нужно?

В нашей школе мне сказали к завучу подойти и обозначить свое желание поступать в пед по целевому. Но на практике не проверяли, рановато еще. В следующем году пойдет.

Анна Скрипкина: Куда обращаться нужно?

Где хочет работать в последствии туда и идти - это в идеале.
А так, народ ради целевого идёт туда где дадут. Мотивируя, что потом либо ишак либо визирь.

Анна Скрипкина:
У нас вот так (картинку приложила), но приоритетный предмет общество.

Надо не сюда смотреть, а в правила засчитывается олимпиад в вузе.

Клюква, вот www.kspu.ru/upload/documents/2017/09/27/21f2353a364fa6200efc585d2d680fcd/usloviya-postupleniya-pobeditelej-i-prizyorov-olimpiad-shkolnikov-provodimyih-v-.pdf
И снова: соответствуют профилю, не соответствуют... ЧТО это значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы