Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Каспер: Татьяна, а с каким количеством баллов сравнивать результаты? Максимальное какое?

вот когда муництуры закончатся, а сегодня или завтра последние дни, все это ДМ будет сводить, тогда и будет вся картина видна. Тогда и будут списки.
Пока можно посравнивать, скажем, с результатами в разных районах Екатеринбурга.
Допустим, Верх-Исетский район: imcro.jumpa.ru/olimpiady/content/194-poleznye-ssylki.html
Или Орджо: mbu-imc.ucoz.ru/index/municipalnyj_rajonnyj_gorodskoj_tur/0-77
Собственно, и в разных городах все это выкладывается, видите же по себе. То есть имея время, упрямство и безлимитный интернет, всю эту картину можно себе представить...

Татьяна Вакалюк автор темы: проекта не было и не предвиделось

Да, согласна, обидно. И сами не поехали и другим "дорогу" не дали. Недоработка организаторов. Если в таком ключе проводится региональный тур, то (мое ИМХО) неплохо бы получать обратную связь от тех кто прошёл. Если отказались приехать, то приглашать следующих по списку.
А так, может получиться, что этим людям

Татьяна Вакалюк автор темы: должны быть разные жюри

и слушать некого будет.
Я у ребёнка поняла так, что основной конкурент - Кировский район (СУНЦ, 130). Но это по городу. Посмотрели по баллам. В 9 классе в победителях и призёрах один балловый диапазон. НО! Детей больше в два раза.

Schwalbe: Да, согласна, обидно. И сами не поехали и другим "дорогу" не дали. Недоработка организаторов. Если в таком ключе проводится региональный тур, то (мое ИМХО) неплохо бы получать обратную связь от тех кто прошёл. Если отказались приехать, то приглашать следующих по списку.

нельзя так. Балл по положению утверждается чуть ли не постановлением правительства областию.... шучу,кажется, приказом Минобра.

Schwalbe: и слушать некого будет.

ну нет, там все правильно, там надо заранее тему написать и в секции заявиться. Но реально по факту в той обсуждаемой олимпиаде в итоге 14 человек, что ли, было. Мало, очень мало. И на всеросс все равно никто не прошел :(

Татьяна Вакалюк автор темы: 14 человек

Татьяна Вакалюк автор темы: никто не прошел

и из этого факта никакого вывода никто не сделал? Эх... :(
А ещё такой вопрос: если в этом году стал ребёнок победителем/призёром муниципального этапа, то на следующий год он уже школьный этап не пишет, сразу на муниципальный проходит?

Schwalbe: если в этом году стал ребёнок победителем/призёром муниципального этапа, то на следующий год он уже школьный этап не пишет, сразу на муниципальный проходит?

да, верно.
Ну...с Всероссом вот всякое бывает. Просто это в каком-то смысле тоже показатель качества образования. И если годами область не проходит на Всеросс - это нехорошо.
А в этом году область хорошей такой делегацией сгоняла на Всеросс по экологии...в морозный апрельский Питер, 9 классы даже дипломчики призерские взяли. Моя - ПНП, на организацию шипела и ругалась все лето...но говорю будешь стремиться еще раз поехать? конечно,буду

Татьяна Вакалюк автор темы: конечно,буду

Моё ИМХО, это самое главное. Ребёнок хочет САМ!!! Нам (родителям) остаётся только поддержать, профинансировать (если надо), помочь сделать задания по пропущенным урокам (если большой объем).
Спасибо большое, что делитесь информацией. Ребёнка морально подготовлю, что на регион может и не пройти.

Татьяна Вакалюк автор темы: В общемуниципальном рейтинге, то есть по городу, была 10.

Это ведь не "по городу", т.к. без сунца, суворовского, частных школ, в которых тоже бывают неплохие баллы. И это тоже город )))

Наверное уже сто раз объясняли и всё же. Победитель и призер. От скольки баллов???
Написано: Призер Не менее 50% , победитель не менее 75%
И в то же время: 93 % - призер, 85% -призер. Победителей нет вобще.

Клюква: Это ведь не "по городу", т.к. без сунца, суворовского, частных школ, в которых тоже бывают неплохие баллы. И это тоже город )))

с сунцом :)

аноним: Победителей нет вобще.

Такое бывает?

Аноним: Такое бывает?

сплошь и рядом. Или баллов мало, или баллов мало и одновременно участников мало.
Если условно говоря, в некоей параллели в некоем районе по некоему предмету максимальный результат - 38 из 100, то откуда победители?

аноним: И в то же время: 93 % - призер, 85% -призер. Победителей нет вобще.

покажите протокольчик :)

аноним: И в то же время: 93 % - призер, 85% -призер.

В порядке бреда :) может 93 и 85 это не проценты, а баллы?

Татьяна Вакалюк автор темы: протокольчик

Выложила
То есть, если мало участников, то и можно не участвовать?
Призеры - Не более 8% от числа обучающихся-участников этапа по общеобразовательному предмету.
Если 3 участника - то и победителей не будет?

Leksа: Победитель - не более 8% от общего

уууу
Ну так неинтересно же...
Баллы то хорошие же. Как тогда на регион выйти? Никак?

аноним: Как тогда на регион выйти? Никак?

Да почему ж.

Писала ведь Татьяна выше, выход на регион никак не зависит от того, призер ты, победитель или вообще никто. Только балл. Попадаешь в проходной, вперед на регион.
А если баллов не хватает, то хоть три раза тебе там напишут "победитель-победитель-победитель".

А какой это у вас предмет, интересно? С таким малым числом участников.

Leksа,
Ааа. Вон как!
Спасибо, понятно
Фр. язык это

Татьяна Вакалюк автор темы:
с сунцом

В муниципальном городском рейтинге? Там нет сунца...

Leksа:
Так ладно, хоть призера дали.

Ага, спасибо третьему участнику в 10 классе ))) не пришел бы, и человек с 85% остался бы участником ))

Клюква: В муниципальном городском рейтинге? Там нет сунца...

сунцу экология как рыбе зонтик :) но по понятным причинам (в силу личного знакомства) их тоже считаем :)

Татьяна Вакалюк автор темы: сунцу экология как рыбе зонтик

Ну это да ))

Посмотрела список участников РЭ за прошлый год 2016-2017 на сайте дворца молодежи. Интересно. Примерно прикинуть кол-во участников и примерно что по баллам.
Свела за этот год протоколы, то что нашла по биологии, мне интересно было. Не нашла только Первоуральск из крупных. Проходной примерно 63 балла. Тагил, Новоуральск, один из Ивделя, Екатеринбург больше всех конечно.

А победители РЭ 2016-2017 это и лесной и Новоуральск и двое девяточников.
Это я все применительно к 9 классу.

Татьяна Вакалюк , по экологии одинаково везде или нет? У нас проект посылаешь заранее. Его оцинивают. Это первый тур. Второй тестовый. Третий - защита проекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы