Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: не получается, там списки за 10 дней появляются.

Ну можно же прикинуть по своим баллам и прошлым годам...

Татьяна Вакалюк автор темы: Мы считали, кто-то летал - меньше 10 никак, билеты + аэроэкспресс + разовый проезд, плюс покушать - 8-10 только так

Аэроэкспресс хотя бы в одну сторону можно заменить обычным транспортом - уже экономия в 10 раз ;). Билеты на Победе 1,5-2 тысячи, если без акций - и так по цене плацкарта. Можно попытаться дешевле купить (хочу проверить нынче )). Покушать тоже можно недорого, по-студенчески ))) (тут тоже есть надо в конце концов). В общем, упирается в цену билета (на которую бывают акции) и необходимость аэроэкспресса. Вон люди за 500 успевают билеты отхватить )))).

Клюква: Ну можно же прикинуть по своим баллам и прошлым годам...

нельзя. Сильно отличается.

Клюква: Аэроэкспресс

ну да. И ребеночек один, и на автобусе пилить, и, и, и. И все равно тысяч 5 выйдет. Когда тоже самое в родной школе совершенно бесплатно

Татьяна Вакалюк автор темы: Когда тоже самое в родной школе совершенно бесплатно

Так если бы Ломоносовку с прошлого года не отменили в школах...
Мы ж про ситуацию, когда родная школа и родной город никак не удается убедить провести столь важный финал...

Татьяна Вакалюк автор темы: ну да. И ребеночек один, и на автобусе пилить, и, и, и.

Ну в 17-18 лет уже не особо ребеночек . Через год ему все равно ехать и жить самостоятельно. С автобусами и всем вытекающим )))).
А в более раннем возрасте это больше для спортивного интереса. В конце концов спортсмены ездят на соревнования за свои деньги и не жужжат ))) Точнее жужжат, но куда деваться?

Присоединюсь про "базовые" города проведения олимпиад. Мне вот интересны причины, почему в Екатеринбурге не все олимпиады делают площадку на финал? Какие-то сложности, видимо, со школами договориться. Может быть технические причины. Непонятно это.

ОляЖ: олимпиады помогают попасть в Артек?

Помогают попасть в Сириус, бесплатно. А там, пожалуй, даже лучше, чем в Артеке.
Я ездила в Артек бесплатно за олимпиаду, но это было давно.

awerida: делают площадку на финал? Какие-то сложности, видимо, со школами договориться.

Да не, школы просто счастливы выйти на работу в выходной день, даром ;). Плюс многие строгости и ограничения формата ЕГЭ - видеонаблюдение обязательное и т.п. Посидеть под камерой половину воскресенья - именно об этом мечтает каждый сотрудник школы . Конечно, очень легко найти желающих для этого )))))

От Внуково за 32 рубля по карте тройка на рейсовом минут 15 до тропарева.
Я сейчас Аэроэкспрессом вообще не пользуюсь неудобно и дольше.
А обратно на рейсовом или экспрессе 611 за те же 32 рубля( или может уже подняли) от метро Юго-Западная.
Неудобств даже не намного больше, а местами и меньше, чем на аэроэкспрессе, по времени тоже самое.
Один раз попробуешь и удивляешься за что я 400 рэ платила.

И.о.ника: Помогают попасть в Сириус, бесплатно.

а расскажите как?
в Сириус только победители могут попасть или призеры тоже?
и куда идти? и какой уровень олимпиад необходим?
у меня дочь 7 класс
математику в прошлом году в УРФУ очень хорошо написала
по району в призерах
в этом году в 110 лицее в призерах, а район пропустила (((
еще по обществознанию в призерах по району

юляша-мамаша,
Тут есть бОльшие спецы, чем я. Надеюсь, расскажут. А пока посмотрите на сайте Сириуса sochisirius.ru

И.о.ника: А пока посмотрите на сайте Сириуса sochisirius.ru

спасибо! туда то и надо было мне в первую очередь заглянуть )))

юляша-мамаша: спасибо! туда то и надо было мне в первую очередь заглянуть )))

На сайте СУНЦа есть ссылка и информация по подаче заявок на следующую смену.

Каспер: Девочки, подскажите, сын в 9-м классе, занял 2-е места по экономике и географии на муниципальном туре. Что дальше? Был ли областной тур? Где он проходит и кто должен представить туда ребенка - школа или я?

вы ждете конца декабря, ориентировочно 26-27 числа. Идете на сайт Дворца молодежи,вот сюда: dm-centre.ru/region-olympiada-2017-2018
Здесь будут списки, кто прошел на регион по отдельным предметам. Место не гарантирует ничего, важны только набранные баллы.
Где он проходит - будет там же описано. Оформляет регионала вообще-то школа, приказ должен быть. Там же будет список документов, Вы как родитель на регионала две бумажки на каждый предмет должны будете подписать.
Если что, там телефоны организаторов по каждой олимпиаде будут.
Я Вас правильно поняла - у ребенка 2 место на своем районе?

Татьяна Вакалюк автор темы: Место не гарантирует ничего, важны только набранные баллы.

Т.е. призёрство на муниципальном этапе не гарантирует выход на регион? Я правильно понимаю?

Schwalbe: Т.е. призёрство на муниципальном этапе не гарантирует выход на регион? Я правильно понимаю?

призерство на районе? конечно, не гарантирует никак. Лучшие по городу, скорее всего, попадут, но еще как область напишет.
Пример. Моя дочь, 9 класс, призер нашего неслабого района по экологии. До региона не хватило 2 балла. В общемуниципальном рейтинге, то есть по городу, была 10.

А сколько человек в предмето/классе попадает на регион?
Меньше 10?

Татьяна Вакалюк автор темы: то есть по городу, была 10.

Schwalbe: А сколько человек в предмето/классе попадает на регион?

25 плюс-минус. По предметам, не требующим большой материальной составляющей, больше. Но та же экология, допустим, двухдневная, там второй день - защита проектов, она по секциям, то должны быть разные жюри и т.п.
Просто вот такой год был, когда много ребят из области на эту олимпиаду вышло. Верхняя Тура, Каменск, Шаля, Богданович...
А знаете, что самое обидное? в нашем же районе у половины тех, кто теорию с бОльшим баллом написал, проекта не было и не предвиделось. Соответственно, они на регион вообще не пошли - а с чем? не с чем :(

Каспер: 2-ые места по городу (муниципалитету) по 2 предметам и одно первое,по технологии.

ну и хорошо, ждите баллы, ждите список. Остается только удачи пожелать.
Ну и даже если регион будет за свой счет, приезжайте все равно.

Каспер: По баллам, к сожелению, ничего не могу сказать по гео и экономике.

феерично как, а :( а город какой? ну неужели не выложены протоколы города? Если действительно не выложены, звоните в управление образования, у них-то они есть. Все-таки хоть понимать, хоть с баллами Екатеринбурга сравниться.

Каспер: Кушва

Вот Ваши протоколы: https://www.кгоуо.рф/kopiya-olimpiada

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы