Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

белая сирень: домашняя

диагностическая

Татьяна Вакалюк автор темы: нет,только где биология профиль

ну это как бы логично ))) Что с дипломом по биологии на филолога не возьмут

белая сирень: завтра уже улетают?! хорошо, что ты сказала

Клюква: ну это как бы логично ))) Что с дипломом по биологии на филолога не возьмут

логично - это когда призер всеросса по литературе поступает в МФТИ :) или призер по географии в МГУ на политологию.
Ессно, без всяких на то льгот, по общим ЕГЭ и перечневым олимпиадам.

Татьяна Вакалюк автор темы: Ессно, без всяких на то льгот, по общим ЕГЭ и перечневым олимпиадам.

Ну это уже их личное желание ))). Логично - что такой льготы быть не может )))

Germiona: что оказывается их надо было писать

Желание никто не спрашивал :). вместо первых четырёх уроков писали ДКР. Справились быстрее. Диагностическая контрольная - по сути - тестовая часть ОГЭ.

Татьяна Вакалюк автор темы: логично - это когда призер всеросса по литературе поступает в МФТИ или призер по географии в МГУ на политологию.
Ессно, без всяких на то льгот, по общим ЕГЭ и перечневым олимпиадам.

это мой так поступил на физфак МГУ с призерским дипломом всеросса по географии.. по ЕГЭ с одной перечневой олимпиадой... говорит, с географией случайно так получилось, само собой.. а заниматься хочет физикой..

Подскажите, информатику на тимусе всегда пишут?

Leksа: А перспективы есть?
Кем и где он потом работать собирается?

пока не знаю.. вот только движется к первой сессии.. Мозги есть, думаю, работу найти сможет...

Хочу посмотреть протокол по информатике в Кировском районе, но не могу открыть файл 11 класса. У вас открывается?

Аноним,
Да.

Клюква: Моя в этой четверти была на уроках ровно неделю . И завтра опять улетают.

моя две и завтра улетает ????

Клюква: Пока основная проблема с физкультурой - сдать нормативы на бумажке не получается . Учитель утверждает, что ей глубоко фиолетово

делюсь опытом. дочь в сириусе записывала на телефон утрен.пробежку, делала фото с зарядки и все это вручила в школе физруку. учитель впечатлился и сказал "зачет" ????
трудно учителям с олимпиадниками))

в.небо: делала фото с зарядки и все это вручила в школе физруку. учитель впечатлился и сказал "зачет" ????

Отличная идея!

в.небо: трудно учителям с олимпиадниками))

Надо как-то выкручиваться...
Моя уже всерьез рассуждает про две смены в Сириусе подряд . Я говорю, что можно сразу с учебой проститься (даже если пройдет, и сириусные правила это пропустят) - не верит .

Клюква: Моя уже всерьез рассуждает про две смены в Сириусе подряд

вот этого точно не простят))) во всяком случае в нашем заведении, где самый главный предмет на физ-мате... мхк

в.небо: где самый главный предмет на физ-мате... мхк

С МХК пока удается справиться ))). Еще из главных у нас ОБЖ и риторика...
Ладно, прорвется.
Пока что еще в любом случае весь январь выпадает целиком . Остается один февраль для учебы

Schwalbe: Может быть попроще дела обстоят с пропусками, класс не выпускной. Хотя... это человеческий фактор.

Не, дело в учебном заведении. В СУНЦе нормально относятся к пропускам.

Клюква: Моя уже всерьез рассуждает про две смены в Сириусе подряд . Я говорю, что можно сразу с учебой проститься (даже если пройдет, и сириусные правила это пропустят)

Сириусные правила это пропускают. У наших в том году было, что и в феврале, и в марте были, 2 смены подряд. Только там как - смена заканчивается, дети ВСЕ возвращаются домой, и потом, кто на вторую смену, снова летят в Сириус. И им на открытии повторно выдают Сириусные кофты, только уже другого цвета ;)

в.небо: вот этого точно не простят)))

Ой, да нормально все в СУНЦе, не придираются к олимпиадникам.
Правда не знаю как с сессией тогда, сессия же через полторы недели начнется. И сессию крайне нежелательно пропускать.

S_K_B: Правда не знаю как с сессией тогда, сессия же через полторы недели начнется. И сессию крайне нежелательно пропускать.

Так с сессией как раз все отлично, они со следующей недели приступают к труду )). Будет время сдать все долги.

S_K_B: Только там как - смена заканчивается, дети ВСЕ возвращаются домой, и потом, кто на вторую смену, снова летят в Сириус. И им на открытии повторно выдают Сириусные кофты, только уже другого цвета

Круто ))))).
Ой, а справки всякие тогда как???? (ну это я опять же так, теоретизирую. Но опять же если пройдет вдруг, то не отказываться же ехать... ради чего тогда все эти сложности и тренировки )))

Девочки, подскажите пожалуйста, я запуталась. Я никогда не вникала в эти олимпиады, пока не прочитала эту тему) Дочь в 9 классе, я почитала эту тему, поняла, что Всеросс важная. Остальные из перечня почитала, поняла, что надо САМОСТОЯТЕЛЬНО регистрироваться и участвовать? Да? Школа обычная, кроме Всеросс проводят еще Международную олимпиаду по основам наук. Так вот у меня вопрос, а эта олимпиада входит в перечневую (получается же баллы при поступлении дают только перечневые же). Проводит эту олимпиаду urfodu.ru/ru/ . Никак я разобраться не могу. Просто у дочери есть дипломы победителя в Высшей лиге по данной олимпиаде за прошлые года.
Голова кругом, никогда об этом не задумывалась, писала она и писала какие-то олимпиады. Я вообще не вникала в учебу, она все сама, сама. А вот почитала вас и задумалась, может не в тех она участие принимает.

Albanta: эта олимпиада входит в перечневую

Нет, это так - баловство.
Берете Перечень, смотрите интересующие вас предметы, регистрируетесь на них и участвуете. Желательно, чтобы и очные туры были в Екате, а не в Челябе , Тюмени или Москве с Питером. Но это надо с каждой отдельной олимпиадой смотреть. Хотя, если финансы позволяют. то можно и туда на очный тур ехать.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо, то есть все самостоятельно. В 10 классе тогда займусь этим. А еще подскажите, не важно какой ВУЗ? Главное, чтобы из перечневой? Если победа, то в любой ВУЗ по профилю? Или, если дочь собирается в Питер поступать, то лучше смотреть именно олимпиады Питера? А еще такой вопрос: смотрела перечневые, там не нашла Екат нигде, ткните меня пожалуйста, может я не там смотрю. В смысле, что написано допустим: Московская олимпиада школьников, это означает, что очный тур в Москве?

Albanta: Так вот у меня вопрос, а эта олимпиада входит в перечневую

Ответ обычно очевиден ;). Любые перечневые (и вообще любые серьезные олимпиады) бесплатны.
УрФО не просто платная, а ещё и ОЧЕНЬ платная ))). Т.е. это обычная коммерческая олимпиада по принципу: вы нам деньги, мы вам красивый дипломчик ))).
В принципе она не самая плохая из всех, но а любом случае она лишь способ заработать денег организаторам и школе ))))

Клюква,
Ага, спасибо вам, девочки! Разобралась я во всем, благодаря этой теме. Главное, вовремя зашла, а не в 11 классе). Правда, дочь моя упирается, говорит, не нужно ей дополнительных баллов, она сама хочет. Я ей объясняю, что таких отличников из маааленьких городков будет море и тележка, что не помешают ей доп.баллы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы