Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Клюква: Вы еще девятый поглядите. Вот где красота )))))))

Ого, вот это написали так написали, постарались ребята, класс!

Клюква: и вот тем не менее почему-то боятся

Ленинский район самый смелый? Выкладывают с номерами школ.

Татьяна Вакалюк автор темы: Задачки, видимо, реально трудные были

Да. А у 9 класса еще и ошибка в задании про соль, скорее всего.

Татьяна Вакалюк автор темы: Для самого сильного ребенка района у нас в районе мало баллов в любом случае.

Татьяна, это вы про свою дочь? Можно вопрос? я так поняла, что Людмила уже имеет диплом победителя, который ей гарантирует 100 баллов при поступлении в ВУЗ. В этом году она участвует в Олимпиаде ради чего?

Татьяна Вакалюк автор темы: то есть мог на районку и вообще не ходить и не мучиться.

Schwalbe: Ленинский район самый смелый? Выкладывают с номерами школ.

а область полные протоколы выкладывает. А Москва не выкладывает вообще ничего...

Schwalbe: Людмила уже имеет диплом победителя, который ей гарантирует 100 баллов при поступлении в ВУЗ

диплом ей гарантирует не 100 баллов, а поступление в любой вуз без баллов вообще )))

Germiona: таких идиотов в природе не существует,

У моего ребёнка выпало из учёбы три вторника подряд (ДКР по физике, ДКР по химии + муниципальный по физике в один день (пришлось выбирать), муниципальный по химии). По расписанию первыми уроками во вт. два урока информатики. Т.е. 6 уроков пропущено. Осталось 4 урока, две недели учебы, за которые нужно все пропуски ребёнку сдать/отработать. У меня вопрос: почему нужно было все работы по этим предметам ставить строго по вторникам?

Клюква: поступление в любой вуз без баллов вообще

Сути вопроса не меняет.
Кстати, Татьяна, это международный диплом?

Schwalbe: У моего ребёнка выпало из учёбы три вторника подряд

А у моей три четверга. И как раз в четверг единственная сдвоенная физика на неделе. Все пролетело мимо - контрольные, практические, новые темы, решение задач. И никаких скидок олимпиадникам нет, все работы надо сдать: и классные, и домашние, и контрольные. Вне уроков. У ребенка ужас и страдание.

Schwalbe: Т.е. 6 уроков пропущено.

Как они могут быть пропущены, если ДКР по расписанию???

Клюква,
ДКР не у всего класса, остальные учатся.

Casual: А у моей три четверга. И как раз в четверг единственная сдвоенная физика на неделе. Все пролетело мимо - контрольные, практические, новые темы, решение задач. И никаких скидок олимпиадникам нет, все работы надо сдать: и классные, и домашние, и контрольные. Вне уроков. У ребенка ужас и страдание.

У моей также, куча пропусков, сейчас за голову хватается.
К тому же схватилась за много олимпиад, в итоге - по 2 предметам только призер, по 1- победитель ( и совсем не те предметы, которые ей нужны), в общем этот год в пролете в регионалку, жаль. Очень надеялись. Говорила ей, пиши только те, которые нужны тебе, а не те, в которые учителя запихивают. Нет, побоялась отказать учителям. Итог: куча пропусков, и те же учителя не делают скидок на олимпиады.

Albanta: ДКР не у всего класса, остальные учатся.

ДКР по двум предметам сразу. Кто там учится-то??? Два человека? Это не пропуск, если по расписанию совсем другой урок стоит (ДКР). Вопрос исключительно к составителям расписания, почему они один и тот же урок перекрывают (он по идее отменяется)

Клюква,
У нас в школе (не Екат) именно так и есть. Химию писали очень мало человек, физика в другой день была, моя не писала, олимпиада была у нее. Причем классный руководитель так и говорит: это ее проблемы)

Albanta: Причем классный руководитель так и говорит: это ее проблемы)

Моя в этой четверти была на уроках ровно неделю . И завтра опять улетают.
Сдавать - а какие варианты? Сесть и сделать. Учиться-то все равно надо ))).
Тем более в обычной школе чего переживать - неаттестованными не оставят ))))

Клюква: Как они могут быть пропущены

В электронном дневнике стоит П (пропуск).

Albanta: ДКР не у всего класса

Т.к. у нас профиль (физ-хим) физику писали всем классом, а химию только те, кто не пошёл писать муниципальный этап по физике. Писали олимпиаду - 13 человек из класса.

Albanta: Причем классный руководитель так и говорит: это ее проблемы)

Есть предметники, которые рады успехам детей, даже если это не их предмет. Но, далеко не все. В профильный лагерь отпроситься у некоторых (не их профиль) очень проблематично если ты не отличник по их предмету.

Клюква,
ага, так и делает, учит, подходит на переменах, сдает, напролом идет). С радостью бы отдала не в обычную школу, но нет у нас таких. Все обычные, маленький городок. Читаю в этой ветке вас и просто завидую, что живем не в большом городе, где больше возможностей

Клюква: на уроках ровно неделю

какой класс?

Schwalbe: какой класс?

Восьмой... Без официального приказа не пропущено ни дня.
Пока основная проблема с физкультурой - сдать нормативы на бумажке не получается . Учитель утверждает, что ей глубоко фиолетово до причины пропусков )) Не был на сдаче отжиманий (или чего там) - неаттестован

Клюква: Восьмой.

Может быть попроще дела обстоят с пропусками, класс не выпускной. Хотя... это человеческий фактор.

Клюква: Учитель утверждает, что ей глубоко фиолетово

ага. И ее предмет самый главный в школе.
Нас выручают аудиозаписи произведений (по литре). Приходится помогать ребёнку: ищу информацию для презентаций и сводных таблиц. Он только потом всё оформляет.

Schwalbe: Может быть попроще дела обстоят с пропусками, класс не выпускной. Хотя... это человеческий фактор.

Так 9 - какой это выпускной, кто и откуда выпускается ))). Разницы по сути никакой, в девятом даже проще - надо всего лишь ОГЭ сдать, а сдать их ниже пятерки (с учетом присутствия в данной теме) - это надо особый талант иметь . А не допустить к ОГЭ тоже не могут, это ж скандал на весь мир )))))))

Schwalbe: Нас выручают аудиозаписи произведений (по литре). Приходится помогать ребёнку: ищу информацию для презентаций и сводных таблиц. Он только потом всё оформляет.

Тоже, похоже, придется начать перенимать опыт...

Schwalbe: Татьяна, это вы про свою дочь?

ну конечно же нет , что Вы! она по химии и самой сильной никогда не была, и даже не рассчитывает :)

Клюква: диплом ей гарантирует не 100 баллов, а поступление в любой вуз без баллов вообще )))

нет,только где биология профиль, и нет, не международный. На межнар нам не попасть никак и никогда. Мозгов не хватит.
И да, в 9 классе ребенок у меня не написала, кажется, ни одной ДКР...или одну... в общем, точно не все. И ничего, как-то это никого не взволновало...

Клюква: И завтра опять улетают.

завтра уже улетают?! хорошо, что ты сказала

Клюква: И завтра опять улетают.

а в этот раз куда?

Schwalbe: ДКР по физике, ДКР по химии

Клюква: ДКР

Татьяна Вакалюк автор темы: ДКР

ЧТО это?

белая сирень: ЧТО это?

я вот догадываюсь, что эти три буквы означают, но первый раз слышу, что оказывается их надо было писать))))

Germiona: я вот догадываюсь, что эти три буквы означают, но первый раз слышу, что оказывается их надо было писать))))

тоже не скажешь?)))) у меня только вариант домашняя контрольная работа

Albanta: Говорила ей, пиши только те, которые нужны тебе, а не те, в которые учителя запихивают. Нет, побоялась отказать учителям.

вот как про нас пишете. 9 олимпиад в том году. Просто первый год, когда на городской уровень пустили, интересно было попробовать. Но сказала, что больше ни за что. 2-3 олимпиады максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы