Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

И.о.ника, к сожалению, многие "положено" просто игнорируются :(

Татьяна Вакалюк автор темы: так наверное, как обычно. Ленинский обычно вечером выкладывает,

Угу, обещали после 22.00
Вот про разбор заданий мой не понял, назвал это как то странно - типа если чего не поняли/сомневаетесь что правильно решили приходите в такую-то комнату в 14.00 ДОДЕЛАЕТЕ
Видать, это разбор задач и был объявлен

glebuch: приходите в такую-то комнату в 14.00 ДОДЕЛАЕТЕ

были сегодня в 121. 3 года я лично не заходила туда, а ведь ничего не меняется. Стоит внизу женщина с бэйджем (я сослепу издалека не смогла прочитать, что написано) и говорит: "Раздеваемся, проходим на 4-й этаж". Такой тон, что не хочется ни раздеваться, ни проходить, а научить, как нужно правильно и вежливо разговаривать. Ну почему?! На олимпиаду по немецкому тоже отводила дочь сама в 48 школу. Вроде считается она хуже 121. Но там сплошные улыбки, вежливость и доброжелательность. и правильный русский. никаких "раздеваемся", а "разденься, пожалуйста, я провожу тебя в раздевалку". вроде как и не про саму олимпиаду, но и это важно. Итак сложная ситуация для любого человека, так вокруг надо создавать приятную атмосферу, насколько это возможно.

аноним: Такой тон, что не хочется ни раздеваться, ни проходить,

Я вот думаю, на ЕГЭ так же? Стрессовую ситуацию еще и усугубляют.

SwissТёлка: Я вот думаю, на ЕГЭ так же? Стрессовую ситуацию еще и усугубляют.

хаа... там досмотр, рамки металлоискателей, полиция, камеры в классах... там еще жестче..

SwissТёлка: Я вот думаю, на ЕГЭ так же

это зависит от школы. ну, тогда можно считать подготовкой к егэ :)

Все же хорошо писать заключительный этап в Перечневых олимпиадах. Никто не давит, приходишь, например, в УрФУ, волонтеры встретили (студенты), отвели в аудиторию, зарегистрировали, посадили и пиши спокойно. Вот в туалет -да, бывает с сопровождением :)

SwissТёлка: Все же хорошо писать заключительный этап в Перечневых олимпиадах.

Так это ненадолго... Вон уже все хотят гайки закрутить

SwissТёлка: Никто не давит, приходишь, например, в УрФУ, волонтеры встретили (студенты), отвели в аудиторию, зарегистрировали, посадили и пиши спокойно

Ну это Вам так везет. Бывает совсем по-другому - и с накручиванием, и на камеру прямо перед тобой...

SwissТёлка, сын сколько был на отборочных этапах, везде понравилось.

Клюква: Так это ненадолго... Вон уже все хотят гайки закрутить

А можно поподробнее?

ЖаР ПтИцА: там досмотр, рамки металлоискателей,

Была я нынче общественным наблюдателем, но опоздала чуток, не увидела как досмотр проходят. Но отругали меня жестко за то, что на каблуках - ходила по коридорам на цыпочках, чтобы детям не мешать. Рекомендую побывать в этом статусе (только приходите заранее, чтобы все видеть).

Татьяна Вакалюк автор темы: и с накручиванием, и на камеру прямо перед тобой.

Если честно, то не попадали так жестко. Воробьевы горы были в Отеле у ж/д вокзала, так там детей и родителей фруктами откармливали, йогуртом отпаивали, все спокойно было.

SwissТёлка: Воробьевы горы были в Отеле у ж/д вокзала, так там детей и родителей фруктами откармливали, йогуртом отпаивали, все спокойно было.

да, она что-то больно веселая в прошлом году была "я на Вачу еду плача, возвращаюсь хохоча" (с), дите у меня, несмотря на весьма средний результат, вернулась с нее точно хохоча. Но бывает и совсем не так.

Татьяна Вакалюк автор темы: вернулась с нее точно хохоча

Моя тоже довольна осталась, хотя и без места. Получила эмоциональное и "пищевое" удовольствие

Девочки, вопрос по олимпиаде по физике (будущей), мне тут выдал, что им надо с собой на экспериментальную часть чего-то нести? Это новое веяние или я опять чего-то не в курсе?))))

Ленинский район выложил протоколы по математике. Там очень низкие баллы почему-то.

ЖаР ПтИцА: на экспериментальную часть

Разве на муниципальном есть экспериментальная часть? Нет ведь вроде

И.о.ника: почему-то.

И почему бы...
Ощущение, что кто-то отдал команду валить муниципальный этап в Екатеринбурге. Одна история вчера чего стоит...

Leksа: В седьмом нормально было, кстати.

Мне комплект задач понравился. Все задачи решаемые, у всех есть красивые решения.

Leksа: В седьмом нормально было, кстати.

И.о.ника: Все задачи решаемые, у всех есть красивые решения.

У дочери был высокий балл на школьном этапе, а вот сегодня сказала было трудно, 2 из 6 решила. Видимо, кому как.

И.о.ника: Ленинский район

Орджоникидзевский тоже выложил, наш как обычно молчит :(

Клюква: Ощущение, что кто-то отдал команду валить муниципальный этап в Екатеринбурге

А задания во всех городах одинаковые, или разные? или могут быть разные критерии оценивания?

Leksа:
В седьмом нормально было, кстати.

Так и в восьмом вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы