Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Kirillbe: а вы опережаете на класс?

Да.

Аноним,
Молодцы, вы математику сделали? на учи ру? сейчас моя прошла основной тур 50 баллов из 80

Появились сводные списки победителей и призеров школьного тура. Но в списках нет колонки, за какой класс человек писал, а только класс, в котором учится. Я беспокоюсь, запишут ли на МЭ в правильный класс.
https://екатеринбург.рф/жителям/образование/департамент/документы/распоряжения/олимпиады

СПАСИБО!!!

Kirillbe,
Да. Сделал полностью. Но там очень лёгкая математика.
"Ты набрал 80 из 80 возможных.
Награды и правильные ответы будут доступны здесь же, через неделю после окончания основного тура."
больше нравится
Заочный кружок по математике при ГФМЛ №30
zaokruzhok.ru

Я посмотрела списки пипов и понять не могу, почему у победителей баллов меньше, чем у призеров.
Биология победитель первый по рейтингу с 60 баллами
Призер с 70.
Как так?
Это же общий рейтинг по городу.

Почему нет рейтинга по районам?
Почему победителей отдельно призеров отдельно?

И да указан действующий класс, и нет графы за какой класс писал.

Сейчас Клюква придет и опять меня раскатает, жду.

Monella: Я посмотрела списки пипов и понять не могу, почему у победителей баллов меньше, чем у призеров.

вот тот же вопрос возник
вообще много вопросов(((

Monella: почему у победителей баллов меньше, чем у призеров

Это победители и призеры по школам. В сильных школах у них баллы выше, а в слабых ниже. А в список собрали всех вместе. В чем смысл такого списка, не очень понятно.
Кроме того, есть дети, которые писали за более старший класс, а в списках это никак не отражено, из-за этого могут проблемы со сравнением баллов (они получены за комплекты заданий разных классов).
По биологии действительно странная ситуация. Ее можно объяснить, например, так. У того, кто набрал 70 баллов, от параллели в школе было не больше 12 участников. А победителей по правилам может быть не больше 8 процентов от участников. Вот и получается, что такого участника не могут объявить победителем, и он становится призером, даже если все решил. А в других школах либо больше участников, либо это правило не соблюдают, и там победителем стал человек с 62 баллами. Это моя версия, могут быть и другие.

DALIKAT: вот тот же вопрос возник

Ещё разок посмотрела.
9ка.
Код 81 у нее.
Победитель 60 баллов
Призер 70 ну как так?

Посчитала свою, писала за 9 класс она. 44ая если считать только 9классников. Хватит ли этого для прохождения на муниципальный этап, интересно, ждём.

И.о.ника: Появились сводные списки победителей и призеров школьного тура

И.о.ника: Я беспокоюсь, запишут ли на МЭ в правильный класс.

Так эти списки ведь не имеют отношения к муниципальному этапу, там совсем другой рейтинг будет и свои списки с классами.
Тут просто победители-призеры по отдельным школам (не факт, что все они пройдут на МЭ, и точно факт, что многие непризеры - пройдут)

Клюква: Так эти списки ведь не имеют отношения к муниципальному этапу, там совсем другой рейтинг будет и свои списки с классами

Это так, но любой бардак возможен, как-то хочется заранее убедиться, что запишут в нужный класс. А то придем на район, а там сюрприз, и уже поздно будет разбираться.

И.о.ника: Это так, но любой бардак возможен, как-то хочется заранее убедиться, что запишут в нужный класс.

Ну это школа записывает - раз, а во-вторых, надо просто прийти и сказать: пишу за такой-то класс, чтоб Даши соответствующее задание

И.о.ника: как-то хочется заранее убедиться

Лично я бы пошла лично к школьному ответственному за олимпиады и не отстала, пока не покажет, что ребенок записан в нужный класс )))))))

Клюква: Лично я бы пошла лично к школьному ответственному за олимпиады и не отстала, пока не покажет, что ребенок записан в нужный класс )))))))

Хорошо, попробую проверить.

И.о.ника: Хорошо, попробую проверить.

Потом, когда хоть какие-то списки и баллы появятся... Вдруг будут просто централизованные списки.
(Так-то абсурд, ноябрь на дворе, никто не знает, кто идет на муниципальный этап... хотя в большинстве случаев можно и не сомневаться )))

Витaминка: Марина, а задания по всему городу были одинаковые?

Да

Витaминка: Почему тогда при одинаковом количестве выполненных заданий процент выполнения разный? В одной школе 12 заданий это 19%, в другой, 20,7

Например?

Витaминка: русский 11 класс

так это ж филологи... где русский и где проценты . Понять и простить ))))) в русском языке сами составители до последнего момента не могли посчитать, сколько у них там максимальный балл выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы