Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: лучше пробовать,

Именно из этих соображений и в качестве тренировки, на следующий год ещё разок в туже реку.

Нет, ну почему так?! У нас все проходные 80+, многие к сотке стремятся, а тут... Москва, первая группа предметов

А где-нибудь есть инфа какие проходные в прошлом году в екатеринбурге были? Или может быть кто помнит? Со школьного на районный я имею ввиду

Аноним, у нас в городе на сайте городского метод центра выкладывают, иногда можно найти на сайте какой-нибудь школы.

Аноним: Со школьного на районный я имею ввиду

Их не было. Никаких

Клюква,
В этом году первый раз что ли? Приказ же, тут ссылку давали, от 2013 года, значит такой порядок уже 4 года действует.

Аноним: В этом году первый раз что ли? Приказ же, тут ссылку давали, от 2013 года, значит такой порядок уже 4 года действует.

В нашем городе первый раз, до этого было просто "5 человек от школы" (а раньше вообще 3)

Аноним: от 2013 года

Клюква: до этого было просто "5 человек от школы" (а раньше вообще 3)

Вроде, было это вообще до 2009 года

Анна Скрипкина: Вроде, было это вообще до 2009 года

Вот с такой скоростью в отдельных городах информация доходит

Клюква, да я смотрю, у нас вообще кто во что горазд))

Анна Скрипкина,
что-то я не поняла эту таблицу... подскажите, максимум, это значит от 70, например, и выше идут на муниципальный этап? а пригл. это что? простите, туплю что-то

Это проходные баллы на муниципальный этап в Москве:
vos.olimpiada.ru/2017/okrug/pre
например, семиклассникам по английскому достаточно набрать 38 баллов для прохождения на муниципальный этап

DALIKAT, макс - это максимальный балл за школьный тур в конкретной дисциплине, а пригл - это минимальный балл, который нужно набрать для прохода на муниципальный этап.

Зато у них проверка идет 20+ дней У нас в этот же день (ттт) выкладывают, чтобы увидели и при необходимости подали апелляцию.

Анна Скрипкина: DALIKAT, макс - это максимальный балл за школьный тур в конкретной дисциплине, а пригл - это минимальный балл, который нужно набрать для прохода на муниципальный этап.

спасибо
одно не понятно: это ж Москва и такие низкие проходные баллы? Я просто сначала так подумала, но не поверила, что такие низкие проходные баллы могут быть у Москвы.... по некоторым предметам особенно

DALIKAT, да я до сих пор поверить не могу :( Но есть в этом свой плюс. И не один! Шансов больше у детей и никому завышать не нужно.

Анна Скрипкина,
это точно. Только бы и у нас также сделали....тогда было бы отлично!

DALIKAT, к сожалению, на местах никто не хочет лишний раз шевелиться :(

График муниципального тура выложили.
mbu-imc.ucoz.ru/index/municipalnyj_rajonnyj_gorodskoj_tur/0-77

Там же, кстати, как я поняла, - квоты.
45% от общего числа участвующих может пройти на город.
И 8% на регион, но если набрали не менее 50 баллов из 100.

Monella: Там же, кстати, как я поняла, - квоты.
45% от общего числа участвующих может пройти на город.

нет :D (если честно, то очень интересно - вот как вы вообще такой вывод сделали? про город и регион? логику пытаюсь понять )))

Ну, объясните.

Monella: Ну, объясните.

что именно?

Monella:

ну вот я на своем сайте ИМЦ вижу приказ 312-И - региональный. И как и раньше, вижу там про квоту в 8% победителей и 45% призеров, при условии набора не менее чем 50% баллов (в 100 баллов почти ничего не оценивается, общее количество баллов это такая развеселая развлекуха...например, 34,5 :) то есть 50% - это 17,25. Набрал ребенок 17,5 - может быть призером, если в квоту зашел, набрал 17,2 - не может быть ). Вооот. А где Вы прочитали про:

Monella: 45% от общего числа участвующих может пройти на город.

? в Орджо не вижу какого-то особенного документа. отличающегося от Верх-Исетского района...

Ошиблась, в машине ехала, читала, очень хотела увидеть оценочный критерий для муниципального этапа, ну и увидела.

Monella: очень хотела увидеть оценочный критерий для муниципального этапа, ну и увидела.

а!
Не, его нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы