Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: особенно когда 1,5 балла не хватает

Намного печальней 0.5 балла

glebuch: КАК узнать, за что поставлены баллы??? КАК поглядеть работу? Сразу отбрасываем вариант - подойти к учителю и спросить. Ни один не сказал, отговорились типа - не я проверял. Я читала, что как вариант - подать на апелляцию.

Я могу предложить только один вариант - распечатывать с сайта бланк апелляции, идти в школу с ребенком вместе, искать ответственного за проведение олимпиад и вручать ему бумажку. С напоминанием, что апелляция проводится под видеозапись.
Правда, просмотр работ официально на следующий день после проведения олимпиады, но вполне можно сослаться на то, что на самом деле его не было и права ребенка нарушены. Но... в 5-6 классе и отношение к олимпиаде соответствующее, т.к. дальше никто не проходит, поэтому и отмахиваются просто.

Все это чисто теоретически, это я как пострадавшая в этом году уже на двух олимпиадах школьного тура сторона говорю . Практически - они там правы в том, исправить очень сложно (для них), поэтому будут отпинывать всеми силами.

Monella: А вот это тоже не поняла. Причем тут ранжирование по району?
если ранжируются дети по общем списку городскому?

Потому что проходные баллы в каждом районе свои должны быть (хотя точно мы это узнаем примерно через неделю))

Monella: А районный то этап откуда?

Это муниципальный

Анна Скрипкина: Если призер или победитель, на сайте школы должны выложить сканы работ.

Для средней школы это не работает, для муниципальных этапов - вроде видела сканы тех, кто на районе уже победил/призер. Речь про школьные этапы. Не видела в доке обязанности выкладывать сканы, школы застрелятся, особенно там, где строят ровными рядами и всех гонят писать (это я опять же про 5-6 класс)

Татьяна Вакалюк автор темы: муниципальный тур у нас выглядит как сводная таблица по всем районам. Вот набрал человек в сводной таблице лучшие по городу баллы - ура, в мае на городском вручении ему пожмут руку и дадут грамоту за подписью Сибирцевой о том, что он победитель муниципального тура. А такого, чтобы лучших на районе свести еще куда-то отдельно - нет. С результатами, полученными на районе, человек выходит на регион.

Я ничего не поняла)))))

Снова давайте
Школьный.

Дальше по району ранжирование? И заветная черта?

Или ранжирование по городу и черта?

Дальше что?

glebuch: Для средней школы это не работает

Даже у нас это соблюдают. Если выкладывают протоколы и сканы, то все классы, 4-й в том числе.

Monella: Дальше что?

Дальше муниципальный этап, что еще?

Анна Скрипкина: Даже у нас это соблюдают.

Нет такого в правилах, так что это добрая воля организаторов. Даже муниципальный этап не выкладывают, только региональный и выше

Клюква: Нет такого в правилах, так что это добрая воля организаторов. Даже муниципальный этап не выкладывают, только региональный и выше

Этого нет, а вот это есть:
"Жюри школьного этапа Олимпиады:

• принимает для оценивания закодированные (обезличенные)
    олимпиадные работы участников школьного этапа Олимпиады;
  • оценивает выполненные олимпиадные задания в соответствии с
    утвержденными критериями и методиками оценивания выполненных
    олимпиадных заданий;
  • проводит с участниками школьного этапа Олимпиады анализ
    олимпиадных заданий и их решений;
  • осуществляет очно по запросу участника школьного этапа
    Олимпиады показ выполненных им олимпиадных заданий;
  • представляет результаты школьного этапа Олимпиады ее участникам;
  • рассматривает очно апелляции участников школьного этапа
    Олимпиады с использованием видеофиксации;"
    Т.е. получается, что возможность ознакомиться со всеми результатами работ предусмотрена. ВОпрос в процедуре и с кого трясти.

glebuch: Т.е. получается, что возможность ознакомиться со всеми результатами работ предусмотрена. ВОпрос в процедуре и с кого трясти.

так это естественно! Просмотр работ и апелляция должны быть организованы. Причем апелляция - под видеозапись. Т.е. если так не показывают, то требовать, можно в письменном виде

glebuch: и с кого трясти

с ответственного за проведение олимпиады для начала

Анна Скрипкина: Даже у нас это соблюдают. Если выкладывают протоколы и сканы, то все классы, 4-й в том числе.

У нас протоколы на сайте школы выложили, а сканов работ нет.

annakrapivina: У нас протоколы на сайте школы выложили, а сканов работ нет.

аналогично. Кому как и за что считают баллы - тайна покрытая мраком.
Я не понимаю как можно идти на апелляцию, если не видел работы, не знаешь правильно посчитали или нет.

-ReD-, в нашей школе (как впрочем и других 80 из 120 в городе) даже протоколы не выложили. Результаты дети сами ходили клянчили, некоторые предметы так и не знаем.

Monella,
школьный.
Дальше выходят дети на район, пишет каждый район каждый предмет в своем районе. Место проведения смотрим на сайте районного ИМЦ.
Все 7 районов написали соответствующий предмет. Дети получили баллы. Дальше:

Monella: ранжирование по городу и черта

• лучшие дети города по сводному списку 7 районов отбираются на регион. Список тех, кто отобрался, смотрим в 20 числах декабря на сайте Дворца молодежи. Но 8 классу-то рано, региона же нет. Поэтому для 8 класса все заканчивается ранжированием по городу и в самом идеальном случае кулечком и грамотой от Управления образования.

Анна Скрипкина: в нашей школе (как впрочем и других 80 из 120 в городе) даже протоколы не выложили.

ой, у нас на сайте школы я тоже не могу никакой школьный этап найти. Может,он там и есть, но где?

Татьяна Вакалюк ,
++++++++++++

Татьяна Вакалюк автор темы: Может,он там и есть, но где?

сама себе отвечаю- нашла, но он же без фамилий, под кодом и толку-то? мне одна цифра была там нужна, а посмотреть не могу :(

Татьяна Вакалюк автор темы: , у нас на сайте школы

Какой школы, 9-ки? Вот

Всё, увидела, что нашли.

Что то так много вы за пару дней написали). Ещё график муниципального этапа не смотрели ?
gifted.ru/files//f20c00aea6ca69c7a6c070d4a19bbe8c.pdf

Belova,
О, спасибо!

Кому интересно, в некоторых районных ИМЦ есть и места проведения.

Belova, а мы пока в ожидании... нет ни проходных, ни мест, ни дат

Анна Скрипкина: а мы пока в ожидании... нет ни проходных, ни мест, ни дат

Вот тут посмотрите проект приказа, возможно, в таком виде и подпишут:
www.krao.ru/rb-topic_t_1211.htm

Belova, вот спасибо Вам огроменное! Всегда забываю туда посмотреть, привыкла по обходным путям ходить уже. Странно только, что в один день две-три дисциплины назначены. Хотя, это же проект...

Татьяна Вакалюк автор темы: Но 8 классу-то рано, региона же нет.

Тань, спасибо. Поняла схему теперь.
Ребеночек, который 1.75м уже, написал за 9ый тоже, первое место в школе, но баллы то не высокие)))
Решила дальше писать за 9ый дальше.

Monella: баллы то не высокие)))

пусть пробует :) Знаний много, лучше пробовать, чем не пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы