Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Monella, у них свои игры ;)

Monella: Игра без правил игры?
Если есть значение какой-либо величины, оно должно определятся согласно некого правила.

Я так и не понимаю, чем вас не устраивает правило "количество определяется организатором исходя из финансовых возможностей и конкретных условий проведения"???
Скажем, количество определяется числом мест, за которые можно посадить участников для выполнения лабораторных работ, компьютеров и так далее, а также выделенными средствами ))))) А также общим количеством участников и набранными ими баллами. И это все разное в разных городах и районах.
Ок, напишут, что "50 человек". Так вы с тем же успехом можете спросить, мол а почему именно 50, где правило, которое определяет именно это количество :D. Что за вопрос-то? В любом случае кто-то устанавливает это количество и не спрашивает вашего совета по этому поводу ))))))))

Клюква: В любом случае кто-то устанавливает это количество и не спрашивает вашего совета по этому поводу ))))))))

на самом деле если бы это была изначально открытая информация, вот было бы проще или нет? Имхо - неа. Ну сидели бы, сводили бы протокольчики, лихорадочно считали количество, а потом хлоп! пришли победители-призеры прошлого года и всех подвинули. Хоть считай, хоть не считай. Когда балл высокий, в первом десятке по городу, это вообще сразу видно.
Девочки, как хорошо-то сидеть и практически только теоретизировать , а

Татьяна Вакалюк автор темы: на самом деле если бы это была изначально открытая информация, вот было бы проще или нет?

Так это не может быть "изначально открытая информация". Даже с учетом прошлых победителей-призеров, количество которых заранее ведь тоже неизвестно.
И я реально не понимаю слез и причитаний. Раньше проходили 3-5 человек от школы, и пусть ты какой гений, но шестой в своей хорошей школе, ты не попал. А из соседней сош - те же пять человек, которые два и два не сложили на школьном этапе.

Сейчас если протоколы посмотреть, то от таких школ вообще нулевые результаты. Ну да, где-то явно видно, что художественным творчеством занимались, но таких немного. Ну нельзя нарисовать по химии человеку 100%, если он пустой листочек сдал ))). Особенно если тебе на слово могут и не проверить, а работы ты хранишь и предъявляешь по первому требованию.
Вон физику сегодня выложили. Судя по протоколам на МЭ в Кировском районе пойдет почти один СУНЦ, а в других просто нули в протоколах. И те места от школ, где по факту некому идти на МЭ, просто перераспределятся тем, кто действительно заслуживает.
А кто громко причитает - ну возьмите и посчитайте баллы. Даже с учетом всех возможных пририсовок все равно на МЭ пройдет больше способных детей, чем раньше. В том числе и те, кто раньше был ограничен дурацкими квотами от школ - такие нынче пройдут все 100%

Клюква: возьмите и посчитайте баллы

так не поможет в том-то и дело, что не поможет, неизвестно, сколько человек каждый район возьмет на каждую конкретную олимпиаду.

Татьяна Вакалюк автор темы: так не поможет в том-то и дело, что не поможет, неизвестно, сколько человек каждый район возьмет на каждую конкретную олимпиаду.

Так прошлогодние цифры известны ))) Например, можно спокойно умножить количество школ на 5 и добавить сверху немного - явно не будет меньше старой квоты. И если человек в первых десятках по району, то явно пройдет. Ну а конкретные циферки... да, хотелось бы поскорее увидеть. Но не попасть в полсотни по району... ну да, вот в таком случае можно ждать и волноваться ))

Клюква: не попасть в полсотни по району...

смотря какой район.
Вы-то наверняка только Кировский хорошо смотрите, а в других такая интересная картина бывает... вау. Про математику не скажу, а по "зеленым" такой бывает разброс...

Клюква: количество определяется организатором исходя из финансовых возможностей и конкретных условий проведения"

Почему это не открытые значения?

Клюква: А кто громко причитает

Попытка понять как действует система - причитания?

Клюква: Вон физику сегодня выложили

Дайте ссылку посмотреть, пожалуйста.

Monella: Почему это не открытые значения?

ну Марина в принципе ведь права - протоколы прошлого года открыты, позапрошлого открыты... особенно в нашем районе, миллион плюсом нашему Жд ИМЦ. Так что эта цифра понятна :)

Monella: Почему это не открытые значения?

Потому что машину времени никто не изобрел. Невозможно заранее назвать цифры, которых пока не существует

Monella: Попытка понять как действует система - причитания?

Система пока никак не действует, она первый год так работает. Но можно подождать и посмотреть - всем любопытно, что из этого выйдет

Monella: Дайте ссылку посмотреть, пожалуйста.

Упала. Что я должна дать? Ссылку на сайт вашей школы?

Клюква: Судя по протоколам на МЭ в Кировском районе пойдет почти один СУНЦ, а в других просто нули в протоколах.

Из этой фразы я поняла, что вы видите результаты, ранжированные по всему району Кировскому.

Клюква: Ссылку на сайт вашей школы?

Жд ИМЦ да, выкладывает только победителей и призеров района. Точно. Сводной нет.
Да, я же количества оценивала,помнится, по сайту ИМЦ Орджо и Ленинского

Клюква: И если человек в первых десятках по району

А вот это тоже не поняла. Причем тут ранжирование по району?
если ранжируются дети по общем списку городскому?

Monella: Причем тут ранжирование по району?

для того, чтобы из школы выйти на район, нужно ранжироваться по району. Так ведь? Поэтому результаты, скажем, по математике в Кировском и ВерхИсетском всегда совсем другие, не такие, как в Жд...или Ленинском...

Татьяна Вакалюк автор темы: чтобы из школы выйти на район, нужно ранжироваться по району

А районный то этап откуда?

Давайте ещё раз.
Братья? Братья
Близнецы...

Есть школьный, он для грамот в школе.
Далее муниципальный - всех писавших школьный проранжировали и отделили чертой, и прибавили прошлогодних.

Где в этой схеме район?

Monella: Далее муниципальный

Он по району как раз и пишется. А называется муниципальный

Monella,
муниципальный=районный - это в екатеринбурге так

в области там по моему другое деление. У нас районы в городе большие, поэтому к муниципальным приравниваются. Если не ошибаюсь

Monella: Есть школьный, он для грамот в школе.
Далее муниципальный - всех писавших школьный проранжировали и отделили чертой, и прибавили прошлогодних.
Где в этой схеме район?

муниципальный тур у нас выглядит как сводная таблица по всем районам. Вот набрал человек в сводной таблице лучшие по городу баллы - ура, в мае на городском вручении ему пожмут руку и дадут грамоту за подписью Сибирцевой о том, что он победитель муниципального тура. А такого, чтобы лучших на районе свести еще куда-то отдельно - нет. С результатами, полученными на районе, человек выходит на регион.
В прошлом году В-Ис, био, 10 класс - 1 победитель,7 призеров. По набранным баллам на регион вышел один человек. У 7 человек, получается, несмотря на призерство на районе, баллов для региона по итогам муниципального тура оказалось маловато. Увы.

Клюква: Система пока никак не действует, она первый год так работает.

Вы все знаете. Мой пока в 5 классе, т.е. дальше они не идут. КАК узнать, за что поставлены баллы??? КАК поглядеть работу? Сразу отбрасываем вариант - подойти к учителю и спросить. Ни один не сказал, отговорились типа - не я проверял. Я читала, что как вариант - подать на апелляцию. 24-го писали физику, вчера появились оценки, сегодня я своего отправила поглядеть, где он и что сделал не так. Ответ физички - председателя жюри - ты опоздал, все работы отправлены там куда-то и выцепить их очень затратно для неё по времени! Вопрос, как и когда подавать на апелляцию???? Сын говорит, что им говорили, что её можно подать на следующий день после выставления баллов. Сегодня был такой день. КОму нужно подавать апелляцию и в каком виде? От моего тривиально отмахнулись, в доке я не нашла процедуры подачи апелляции. Хочу подковаться на следующий год. Эти олимпиады пишутся как в черную яму, без обратной связи!

Татьяна Вакалюк автор темы: У 7 человек, получается, несмотря на призерство на районе, баллов для региона по итогам муниципального тура оказалось маловато. Увы.

А бывает, что и у победителя региона баллов маловато для федерального этапа. Вот где печаль...

glebuch: КАК поглядеть работу?

Если призер или победитель, на сайте школы должны выложить сканы работ.

glebuch: Ответ физички - председателя жюри - ты опоздал, все работы отправлены там куда-то и выцепить их очень затратно для неё по времени!

Вот такое отношение учителей напрочь отбили у детей желание участвовать.

Mамa, а когда за недостающий балл отчитывают перед всем классом?.. :(

Анна Скрипкина: А бывает, что и у победителя региона баллов маловато для федерального этапа. Вот где печаль..

конечно, печаль, особенно когда 1,5 балла не хватает. И по квоте не берут, берут другую параллель :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы