Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

Monella: Тогда не понятен смысл школьного этапа. Он в итоге и получается муниципальным.

В смысле? Он школьный, в нем задачи попроще (теоретически ))), в нем не участвуют (если не хотят ;)) сильные дети (которые и так проходят на муниципальный). Призеры школьного определяются по школе, а не по району ;). На муниципальном они могли бы не оказаться в призерах, а кто-то из школьных призеров может и не попасть на муниципальный.
Так что школьный - для получения грамот внутри школы. А уж дальше проходят по единым правилам/баллам, и это логично.

Клюква: Зато честно наконец ))

Не думаю, что честно. Школы натягивают на внутришкольном этапе. Пример: в прошлом году мой ребенок вообще не ходил и не писал школьный этап по географии, не хотел. Так учитель к нему подошел и сказал, что он будет учавствовать в муниципальном этапе, независимо от того писал школьный этап или нет, типа они эту проблему решат. Пример 2: В этом году он ушел в одну из сильнейших школ города. По предмету занял 1 место 81 балл, конкуренция в этой школе сильнейшая, все умнички. В его старой школе( этот же район) по этому же предмету друг набирает 97 баллов. Сын выясняет, как это ему так удалось, тот сам в шоке, говорит, когда результат обьявляли у него 47 баллов было, а в протоколе 97 Так что школы подтасовкой точно занимаются, что бы квоту обеспечить.

Клюква: Зато честно наконец ))

Да ладно)) Теперь ради этого проходного в отдельных школах результаты завышают безбожно

Аноним: Не думаю, что честно. Школы натягивают на внутришкольном этапе.

Ну это да, но вот такая ситуация

Аноним: учитель к нему подошел и сказал, что он будет учавствовать в муниципальном этапе, независимо от того писал школьный этап или нет

невозможна, т.к. протоколы сейчас по всем школам лежат в открытом доступе максимум через 2 дня после проведения и коррекции не подлежат.
Ну а

Аноним: школы подтасовкой точно занимаются

наверняка, но по крайней мере протоколы на виду, при особо выдающихся результатах могут заставить перепроверить работы уже другой комиссией...
Ну и потом кто нормальные баллы набрал, тот все равно пройдет ;). Так что сильные дети в любом случае в выигрыше. И никаких "только три человека от школы, хоть у вас там вся параллель гениев"

[cit]Анна Скрипкина: Да ладно)) Теперь ради этого проходного в отдельных школах результаты завышают безбожно[/cit
не то слово в нашем случае на 50 баллов, это просто 50 раз безбожно

Клюква: невозможна, т.к. протоколы сейчас по всем школам лежат в открытом доступе максимум через 2 дня после проведения и коррекции не подлежат.

В прошлом году не помню, наверно не выкладывали.

Клюква: невозможна, т.к. протоколы сейчас по всем школам лежат в открытом доступе максимум через 2 дня

Это вы прям чудеса описываете)) У нас из 120 школ только 40 частично выложили результаты на сайт, работы даже из них есть не у всех.

Клюква: Ну и потом кто нормальные баллы набрал, тот все равно пройдет

Частенько бывает момент тупизма, когда даже сильные дети срывают школьный этап :(

Аноним: В прошлом году не помню, наверно не выкладывали.

да
А в этом выкладывают. В этом и разница. Кто особо активно жульничает - сразу видно всем желающим...

Давайте математически.
Пишут школьный и там набравший максимальное число баллов - первый в рейтинге.

Но он проходит на муниципальный в каком случае? Условие алгоритма.

Я вообще считаю фразу в положении "набравшие рекомендованное количество баллов", как однозначно не определяющей алгоритм прохождения.

Где формула расчета этого самого рекомендованного значения?

Клюква,

Клюква: Ну и потом кто нормальные баллы набрал, тот все равно пройдет . Так что сильные дети в любом случае в выигрыше.

Да как сказать, у нас в Сунце получился максимум 81 балл по предмету, а в старой школе от 82 до 97 баллов приблизительно человек 8 набрало. Получается они оттеснят тех, кто действительно лучше знает. И это только ситуация по одной школе. А сколько таких по всему городу наберется.

Анна Скрипкина: Это вы прям чудеса описываете)) У нас из 120 школ только 40 частично выложили результаты на сайт, работы даже из них есть не у всех.

Ага, вот такие нынче чудеса у нас. Все ссылки на протоколы в одном месте, все обязаны выкладывать (и выкладывают!) в течение 2-3 дней максимум. Т.е. любой может пойти и посмотреть, чего там понаписали конкуренты.

Анна Скрипкина: Частенько бывает момент тупизма, когда даже сильные дети срывают школьный этап

Ну это да... но опять же сильные дети школьный этап обычно пишут раз в жизни )))))

Аноним: Потому его призерство повысило квоту школы на участником.

А разве его квота кому-то другому может достаться? Только он и может пойти на мэ

Monella: Где формула расчета этого самого рекомендованного значения?

Берут самый максимум и просто отделяют определенное количество участников. Насколько я помню, 60-70 у нас человек обычно на городе

Аноним: А сколько таких по всему городу наберется.

Вот смотришь потом таблицы результатов, а там по пять человек от одной, пять от другой... так и занимают все места. А по факту на городе 20-30% преодолеть не могут.

Monella: Но он проходит на муниципальный в каком случае? Условие алгоритма.

Monella: Я вообще считаю фразу в положении "набравшие рекомендованное количество баллов", как однозначно не определяющей алгоритм прохождения.

Где формула расчета этого самого рекомендованного значения?

Что тут непонятно? Есть количество детей, которые может принять муниципальный этап. Физически, определяется условиями проведения. Как региональный.
Берут список, сортируют и определяют проходной балл.

Посмотрела некоторые сайты школ вашего города... Глаз радуется! Сайты все одинаковые, новости, страницы вош заполнены... Нам бы так
п.с. в Москве, смотрю, также

Анна Скрипкина: Вот смотришь потом таблицы результатов, а там по пять человек от одной, пять от другой... так и занимают все места. А по факту на городе 20-30% преодолеть не могут.

Что-то я волноваться начала, думала мой с первым местом в сунце точно на муник пройдет, а оно воно чоу

Аноним, я сама сейчас как на иголках. У моих высокие результаты по школе, но посмотрела резы в других школах, а там сплошь завышенные идут :(

Клюква: Берут список, сортируют и определяют проходной балл.

Должно быть прописано на основании чего эта черта проводится

В старой школе среди девятых классов учавствовало 8 человек, и все!!!! все набрали больше баллов, чем мой , занявший первое место в сунце. Жесть просто, пойду поплачу(((

Monella: Должно быть прописано на основании чего эта черта проводится

А на основании чего эта черта проводится на региональном этапе? Написано же - определяется организатором. Почему это должно быть прописано, если это зависит от конкретного организатора и конкретной олимпиады.

Клюква: на региональном этапе

...так и на федеральный она неизвестна каждый год. Рассказываю :) один год мой ребенок, второе место на регионе, набрала некое количество баллов. Если судить по предыдущему году, у нее было на 13 баллов больше, чем квота на федераьный этап.
И чтобы вы думали? ну конечно, не прошла, планка оказалась на 0,5 балла выше. Вот, все, больше ни разу не загадывали....

Татьяна Вакалюк автор темы: ...так и на федеральный она неизвестна каждый год.

так да. И нигде не сказано, что "обязаны столько-то человек пригласить" ))

Подскажите,пожалуйста,в бельчонке можно участвовать по нескольким предметам? И ближайшая площадка для очного Тюмень в Екатеринбурге нет?

Игра без правил игры?
Если есть значение какой-либо величины, оно должно определятся согласно некого правила.

Monella: Игра без правил игры?
Если есть значение какой-либо величины, оно должно определятся согласно некого правила.

верно. Квота имеет количество. Скажем - 70 человек от 10 класса на федеральный этап по био. А как напишут дети в регионах,заранее невозможно сказать. Один год лучший результат, условно говоря - 190 баллов, другой - 212. Плюс еще победители-призеры прошлого года, их так-то тоже ведь много. Так что это просто определяется не баллами - явно, а количеством человек, которое не совсем явно. Ну если наши с Вами интересы взять, это вообще понятно - лабораторными возможностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы