Как разруливать?

В школе делим кабинет пополам с другим педагогом и другим классом. Там дети старше на 2 года.
В том классе есть также родкомитет, но гораздо аморфнее, а родители - скандальнее.
В классе надо делать космет. ремонт. В школе денег на это нет, директорша в отделе образования в опале - поэтому даже если деньги есть. то ей из вредности откажут.
А класс реально в так себешном состоянии. С потолка штукатурка сыпется на головы детям, батареи страшные и т.д.
В итоге собрались с тем родкомом и договорились скинутся на ремонт. Но им заниматься некогда им - все работают, а председатель родкомитета вообще поехала отдыхать на 2 месяца к родственникам на юг.
В итоге занимаюсь я с одной мамочкой из нашего класса. Нашла кто подешевле потолок покрасит и обои наклеит. Сами покрасили батареи.
Выцепила дам из класса того - приперлись с недовольными мордами. Как же- заставили их окна помыть.
На ремонт ушло порядка 6 т.р. Я считаю - очень недорого. С тем классом все согласовано.
Но теперь они отказываются оплачивать половину ремонта. Типа, сейчас денег нет у них. Давайте когда-нибудь потом или вообще - на следующий год они за свой счет освежат класс.
Что-то ситуация подбешивает....

Просто Дима,
Так мы на берегу сами договорились, без участия директора и школы. Для своих же детей старались.

В следующий раз брать деньги вперед, или рассчитывать так сказать "предпринимательский риск"

Серьезная девушка автор темы: они отказываются оплачивать половину ремонта.

нормальные мамы из родкомитета сначала деньги собирают, а потом ремонт делают. Вы ж не первый раз на эти грабли по сбору денег с родителей встаёте. Или не помните уже как плохо деньги сдают.

Серьезная девушка автор темы: еперь они отказываются оплачивать половину ремонта.

надо было сначала собрать, потом ремонтировать. не знаю, что сейчас посоветовать. если директор в адеквате - привлеките ее, пусть пообщает тот родкомитет. если нет - сами давите на совесть и верьте в лучшее))

На какие ши ши вы делали ремонт?

КрасивыйТакоЙ: "к родственникам на Юг "- завидуете ?

Нет. Мне все равно не светит - смысл завидовать.

КрасивыйТакоЙ: ваши то родственники по психушкам мыкаются

Обязательно надо задеть за больное? Вы знаете, каково за ними ухаживать? Не дай бог никому.

АЙСПИК боты р38: На какие ши ши вы делали ремонт?

У нас деньги из фонда класса были. Тот же класс сказал - делайте, а мы вам отдадим, зуб даем. Вот тлоько из отпуска наша председательша приедет - и сразу.

ну попросите их, только без наездов, во время первого собрания собрать деньги( все равно ведь будут собирать на классные нужды.) Там сумма-то у вас небольшая, попросите отдать.

Серьезная девушка автор темы: зуб даем.

аргументов больше нет

Lola: ну попросите их, только без наездов, во время первого собрания собрать деньги( все равно ведь будут собирать на классные нужды.) Там сумма-то у вас небольшая, попросите отдать.

Проблема в том, что та председательша начала от меня тихарится - трубки не берет, на смс не отвечает. Детский сад какой-то. Пыталась с учительницей того класса поговорить - та грудью за нее. Типа, чуть ли не вымогательством я занимаюсь, бедную женщину терроризирую.

если с 2 классов - цена вопроса 100 р
даже с одного всего 200 р с носа...

Ёйка 2: если с 2 классов - цена вопроса 100 р
даже с одного всего 200 р с носа...

Так о чем и речь. Итак максимально недорого сделали. Многое сами делали.

ну так будет собрание, подойдите к родкомитету и пропросите, уж с собрания-то от вас не сбегут поди...
А так странное впечатление складывается, похоже вы что-то не договариваете, и тот родкомитет против вас, и их учитель тоже, странно все это при том, что суммы небольшие, ремонт уже сделан, им и помогать уже не надо. Может дело в вас?

Серьезная девушка ,
уйти из родкома. 4 года маялась (но у нас хоть ремонтов не было) выпускной из 4 добил, все, теперь сами.

Серьезная девушка ,
Бросьте вы это дело, чем либо подобным заниматься. Вы этого явно не умеете, и постоянно у вас какие-то проблемы на пустом месте. Вот явно же вам жизнь на мелких суммах показывает, чтобы вы скорее от этого уходили, а то влетите на куда большие деньги.

Серьезная девушка автор темы: Проблема в том, что та председательша начала от меня тихарится - трубки не берет, на смс не отвечает. Детский сад какой-то.

предположу, что дама отдыхающая у родственников находится в роуминге, у и в отпуске она, ей как бы, не до вашей кипучей деятельности, приедет - разрулите в начале сентября, подождать немного нужно, имейте терпение

И этот человек утверждает, что справится с руководством завода или крупной компании

Серьезная девушка автор темы: а председатель родкомитета вообще поехала отдыхать на 2 месяца к родственникам на юг.

Серьезная девушка автор темы: Проблема в том, что та председательша начала от меня тихарится - трубки не берет, на смс не отвечает.

человек отдыхает, может поэтому не берет трубки и не отвечает на смс

SvettMama,
И директор ломанется классы местами менять тут же.
Инициатива с ремонтом была родителей, никто их не просил. Ничего требовать с того класса они не могут. Только попросить. В следующий раз умнее будут.

А разве можно обои клеить в классах? Вроде, пожарные нормы нарушаются, не?

SvettMama: пойдет навстречу.

так они все уже починили, ничего никуда не сыплется
Просто 3 тыщи за это не отдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы