Колледж или 10-11 класс? Плюсы и минусы.

Сяся: Вот например для девочки не так критично всё
Но мальчику стОит задуматься.

+++ Парни , мне кажется раньше хотят самостоятельности. Надо и себя содержать, и семью.

Сяся: Отучится и уже будет специальность
Заберут в армию после колледжа
Я считаю, что со специальностью в армии проще.

Согласна.
Сяся: А там вернётся дяденька и сам решит дальше учиться или работать идти.

+++++

itcollege,
Вот 100% верное мнение. Подтверждаю каждое слово, как руководитель фирмы.
В плане опыта - это не обязательно опыт работы по специальности. И совсем не практика из учебного заведения. В нашей сфере это может быть самостоятельый ремонт домашних компьютеров ноутбуков себе , друзьям и знакомым. Саморазвитие и самообразование в этой области, программирование. Как работодатель я предпочитаю выпускников колледжа, у них больше практических умений и скромнее ожидания как зарплаты так и карьерные. После ВУЗОВ сплошь звезды идут. Толком ничего не умеют, а уровень ожиданий зашкаливает.

193 carino: В нашей сфере

Это ключевое. И наверное, соглашусь с плюсами колледжа тут. Но ведь есть и другие сферы))

Аноним автор темы: Но ведь есть и другие сферы))

Если планы на мед или юр. образование, тогда вуз 100%.

НЕШОКОЛАДКА: Если планы на мед или юр. образование, тогда вуз 100%.

Это конечно, тут и сомнений быть не может))
А вот, например, теплотехника, логистика, машиностроение и прочие такого рода специальности? мне вот преимущества колледжа перед высшим (и наоборот) неочевидны. Но у меня и понимание этих отраслей слабое))

мой сын пойдет в колледж после 9, я преследую 2 корыстных цели - отсрочку от армии, как минимум на 2 года, плюс выплата пенсии по потере кормильца, тоже, как минимум продлевается на 2 года после 18 лет, так как обучение очное, дневное.
Ну и в армию на год парень уже пойдет с профессией, с правами, как минимум, и не простым рядовым с лопатой, а возможно уже на уровень повыше.

не дописала, а девочкам, считаю, нужно закончить 11 классов, им куда торопиться? успеют еще прикоснуться к взрослой жизни.

НаталЪя: отсрочку от армии, как минимум на 2 года

а в вузе разве нет отсрочки?
разве что не поступит, тогда да.

НаталЪя: и в армию на год парень уже пойдет с профессией, с правами, как минимум, и не простым рядовым с лопатой, а возможно уже на уровень повыше.

а после вуза не так? опять же, если поступит.
Но вобщем, ваша мысль понятна. Армию надо иметь ввиду, конечно, если шансы на вуз небольшие.

НаталЪя: а девочкам, считаю, нужно закончить 11 классов, им куда торопиться? успеют еще прикоснуться к взрослой жизни.

девочкам, думаете, не хочется самостоятельности и независимости?)) им не нужно что-ли обеспечивать себя и семью?

Аноним автор темы: мне вот преимущества колледжа перед высшим (и наоборот) неочевидны.

Я уже писала о своем опыте. Знания я получала в колледже, диплом - в вузе. Для должности.

Аноним автор темы: если шансы на вуз небольшие.

я предполагаю, что в ВУЗ на бюджет у моего шансы не большие, а платить я не собираюсь.

Аноним: девочкам, думаете, не хочется самостоятельности и независимости?)) им не нужно что-ли обеспечивать себя и семью?

не знаю, мне все равно, у меня сын.
Просто думаю, что девочек надо беречь, два года детства еще можно дать ребенку.

Мальчика в колледж, девочку в вуз. Она и в декрете сможет закончить, если надо. А парню зарабатывать надо, семью содержать, ему профессия нужна. Ну и отсрочка от армии, все таки бюджетных мест в колледжах больше намного, чем в вузах.

Лампа: все таки бюджетных мест в колледжах больше намного,

это тоже важно. Если в ВУЗ не поступит (хоть парень, хоть девушка) - год ждать до следующего набора или идти за профессией в колледж? Тогда смысл был ли 2 года в школе терять?

Лампа: девочку в вуз.

если не поступит? а денежных средств нет учить платно? в колледже бюджетных мест очень мало после 11 класса
тоже в раздумьях((( дочь идет в этом году в 9 кл, аттестат надеюсь будет хороший - и вот не знаю что делать - идти в колледж в хороший или в 10 и получать посредственные знания

Аноним,
К 22 годам будет профессия, а после вуза только к 24. Ещё год армии. И в результате у выпускника вуза карьера начнётся только в 25, а появление семьи в этом возрасте не редкость.

Мэлори,
Замуж, работать, учить платно.

Лампа: Замуж, работать, учить платно.

чет как-то не то))) можно же 9 классов, колледж работать, вуз замуж))) вуз и замуж можно совместить

а можно 11 классов, а дальше фиг знает

Лампа: К 22 годам будет профессия, а после вуза только к 24. Ещё год армии. И в результате у выпускника вуза карьера начнётся только в 25,

Может, это тот самый случай, когда тише едешь дальше будешь?))
Профессия то профессией, но низовое звено это низовое звено, что ни говори, и условия работы, и соотношение зп и труда оставляют желать. А если в 25 еще и семья образуется, то учиться и вовсе некогда будет.

Мэлори,
С хорошим замужем можно и совместить и исключить и добавить :)))

Аноним: но низовое звено это низовое звено,

Вот в некоторых профессиях грамотное ненизовое звено бывает только после низового.
На УЗГе, например, своих без вышки отправляют на учебу, на заочку, но не берут после вуза на должности типа начцеха и тому подобное. И правильно.

НЕШОКОЛАДКА: Вот в некоторых профессиях грамотное ненизовое звено бывает только после низового.
На УЗГе, например,

В каких некоторых? УЗГ это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы