Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А надо предупреждать учителя о диагнозах ребенка? (Неврология). Кто предупреждал, не пожалели потом?

мама,
dolu,
anonim1,
Спасибо, видимо все же не надо сразу в лоб прямо говорить учителю, для начала присмотреться, что хоть за человек.

Ой, я "ваще" не могу про спецшколу. Типа агрессивных надо туда отправлять, в коррекционных школах такие дети ещё больше не нужны, чем в обычных, т.к. там наоборот зачастую учатся дети, которые за себя не могут постоять. И именно агрессия не может быть поводом, что бы перевести туда ребёнка.

Не я ,
Автор, у нас в классе разные дети учатся. Некоторые и с диагнозами, а у нас, вообще-то, гимназия.
Ничего, мы родители, спокойно ко всем относимся. Учитель тоже подход нашла, хотя непросто это, но и родители таких детей голову в песок не прячут, а взаимодействуют со школой.
Вы в курсе, что можете абсолютно легально не водить ребенка в школу один день в неделю, дать возможность ему отдохнуть на основании справки?
В общем, как мама спокойных девочек поддерживаю Вас

Родина любимая,
Спасибо.) нет , не в курсе. В садик мы всегда ходили 4 раза в неделю- среда была отсыпной, выходной и отдыхной. Ооочень спасал такой график. При ежедневном посещении ребенок очень уставал, переутомлялся, давал срывы, заболевал, как перешли на такой график - все стало отлично. А вот что так и в школе можно- не знала. Можете поподробнее рассказать, как это?

Не я автор темы: В садик мы всегда ходили 4 раза в неделю- среда была отсыпной, выходной и отдыхной.

Мы даже три. Хорошо,что мой график позволяет.
Я свою подобную тему подниму попозже,давно не писала в ней. Заходите

Я сама.,
Ок)

скажите!

Разве в медкарте, с которой в школу дети приходят, не пишут их диагнозы? Зачем еще дополнительно ходить и что-то рассказывать?

аноним,
По каким- то новым правилам я совершенно не обязана предоставлять школе мед карту. На собрании первоклассников такое сказали и попросили все же принести ее в школу по возможности. Но можем и не приносить, если не захотим.

аноним: Разве в медкарте, с которой в школу дети приходят, не пишут их диагнозы?

У нас не написано и в обычной. Только в той,что у психиатра.

Не я ,
Спасибо большое! Дай Бог здоровья нашим деткам!))

Сиpин:
И где это у нас такие школы? попроситесь на комиссию ГМПК там скажут куда и надо ли вам. Эти рекомендации носят чисто рекомендательный характер, вы можете отказаться и оставить все как есть. Но это может быть шанс.
dolu: И, автор, здесь многие считают, что наши СДВГ-шки - это результат того, что мы, родители, их не воспитываем, а их не имеющие неврологии дети - результат их чудесной воспитательной работы. Блин, им и не снилось, сколько усилий, времени и денег тратим мы на своих детей. Все равно - уберите своих от наших воспитанных-послушных. Дело не в том, что уберите кого-то, дело в том, чтоесли хотите комфорта для своего ребенка - то имеет смысл посмотреть альтернативные варианты. Где меньше человек в классе, где штатный невролог, и где класс курьирует еще и медсестра. И есть индивидуальный подход. А программа та же, по крайней мере для началки. На выходе -все тоже самое!!!!

Не я автор темы: А особенности поведения и эмоционального состояния не повод идти в спец школу. Ребенок адекватный и социализирован хорошо. Диагноз. У вас есть показания.
dolu: К концу первого класса я имела абсолютно измотанного, ничего не соображающего ребёнка, вот именно!!!! Может и так получиться и у автора.

аноним,

1. Медкарту родитель предоставлять не обязан.
  2. Классный руководитель не имеет доступа к медкартам.
    Автор, про эпи надо предупреждать однозначно.

АнонимкА,
Нам невролог ни разу не заикалась о каких- либо других школах кроме общеобразовательной и у нас НЕТ среди диагнозов, такого, который был бы основпнием для спец школы. У нас НЕТ диагноза "эпилепсия", мы не принимаем антиконвульсанты. У нас эпиактивность по ээг, которая дает такое вот поведение. Про повышеннуюсудорожную готовность мы знаем лишь потому, что когда- то сделали ээг. Не думаю, что каждому ребенку делали это ээг, недообследованных "плоховоспитанных" детей море, тем не менее их никто в спецшколу не отправляет - оснований же нет. Вы врач- невролог- эпилептолог или член комиссии пмпк, что решаете есть у нас показания или нет????

Не я ,
Автор, простите, но в обычной школе вам будет очень непросто. Из-за вашего отношения к ситуации. Даже здесь вы огрызаетесь и истерите. Претензии к вам и вашему ребенку в школе будут с большой вероятностью, к этому нужно быть готовой и конструктивно реагировать. Если на все замечания и конфликтные ситуации вы будете реагировать также, как реагируете сейчас на мысли посторонних людей, то оооочень тяжко будет в школе и вам, и вашему ребенку.

Не я автор темы: Вы врач- невролог- эпилептолог или член комиссии пмпк, что решаете есть у нас показания или нет????

смешная вы)))
однозначно, у осинки не родятся апельсинки))))
с мамы там все лечение надо начинать, и мамой и заканчивать...
Ребенок лишь отблеск всех проблем.

Аноним: Нас на собрании родителей настоятельно просили предупредить учителя о существующих диагнозах. Чтобы разработать индивидуальную программу подхода сразу же.

и у нас

Не я автор темы: Нам невролог ни разу не заикалась о каких- либо других школах кроме общеобразовательной и у нас НЕТ среди диагнозов, такого, который был бы основпнием для спец школы.

потому что часто коррекционки раздаются по блату. Вас туда не хотят, вы и сами не проситесь. Еще раз: На выходе начальной школы - один уровень с обычной школой.

Аноним: Автор, простите, но в обычной школе вам будет очень непросто. Из-за вашего отношения к ситуации. Даже здесь вы огрызаетесь и истерите. Претензии к вам и вашему ребенку в школе будут с большой вероятностью, к этому нужно быть готовой и конструктивно реагировать. Если на все замечания и конфликтные ситуации вы будете реагировать также, как реагируете сейчас на мысли посторонних людей, то оооочень тяжко будет в школе и вам, и вашему ребенку.

+++++

АнонимкА,
И какой это вид школы? Или хотя бы класса?

Мы на собрании перед 1 сентября заполняли анкету, там надо было написать об особенностях ребенка. А в медкарте, которую в школу сдавали, у вас ничего нет про это что ли? должно ведь быть

StiX,
А откуда садик возьмет эту информацию???? Медосмотр врачи когда проводили- ээг не делали.))))

Не я автор темы: Медосмотр врачи когда проводили- ээг не делали.))))

ну а вам устно-то вопросы не задавали, какие есть диагнозы?
у моей тоже (как и у большинства) на лбу не написано, чем она болеет и в условиях комиссий этого никогда не выявить.

судя по тому, что вы описываете, рассказать - в ваших интересах и в интересах ребенка. Чего вы боитесь?

Не я , автор, из вас агрессия так и прёт. Я понимаю, что некоторые слова, здесь написанные вам не нравятся и вы достаточно остро на них реагируете. А представьте, что будут говорить про вашего сына его одноклассники, их родители и учителя. Возможно, кому-то из них ваш ребёнок покажется неудобным. Но если на любые их слова вы будете также агрессировать, то лучше от этого никому не будет.

Ваш сын не преступник. Успокойтесь, никто из форумчан не собирается надевать на него наручники и вести в коррекционную школу. Пусть учится там, где сможет учиться. Но предупредить педагога о диагнозе/диагнозах вы обязаны, я считаю. Как минимум, сказать об эпилепсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы