Соколиный камень-2017

Temp,
Моя звонит несколько раз в день. Все у них хорошо. Говорит вечером репетировали битву хоров. Кормят вкусно.

PozElena, Спасибо

Temp,
А моя раз в день звонит и то побыстрому. Говорит, некогда).

Расскажите, пожалуйста, как доставлять детей св санаторий? своим ходом или как в лагеря что-то организуется?
муж сходил, путевку получил и больше ничего не узнал
и еще такой момент
если не успеем до заезда (9 августа) сделать санаторно-курортную карту, то кому звонить чтоб позже приняли?

Medyzka, Если от Октябрьского получали, то они просили перезвонить уточнить время регистрации утром 9.08 с 8 или 9 часов в ФОК Октябрьский Большакова 11, тел. 2544439 и 2974076, про не успеем тоже интересно, если узнаете, сообщите пожалуйста.

не уточнила )))

Мы от Ленинского района получали

Нравится моей дочери в Соколином камне. И воспиталель хорошая, и кормят, говорит, хорошо. Не мало всяких мероприятий (театр своими силами, битва хоров, ориентирование на местности, спорт мероприятия, дискотека, вечер талантов, в боулинг возили и др.)
Лечение тоже не плохое. Плюс бассейн.
И телевизор в комнате НЕ работает, что меня радует. С погодой повезло нам на этой смене, гуляют достаточно. Вообщем все ок!

katenok1988,
Нет, не надо!
Только ОАК, ОАМ и энтеробиоз
Отметка в СКК дерматолога или педиатра о том, что кожные покровы чистые, на педикулез осмотрен

katenok1988,
У нас в карте оак и оам не было, не сдавали даже. Только энтеробиоз и дерматолог

Нас с такой картой приняли, заканчиваем смену, скоро домой.

Наверное я слишком многого хотела, но по результатам первых суток пребывания детей в санатории злюсь неимоверно - детьми не занимаются абсолютно, младшему (7лет) во время неконтролируемой бесячки в комнате из 7 человек прижали палец дверью, у старшего (14 лет) один из 4 соседей травит комнату электронной сигаретой. Я вместо работы решаю теперь устраивать разборки по поводу курения по телефону или лично, без разборок никак, ибо мой старший астматик.

Как вообще разрешают курить?
Все равно ведь запах есть
Может я наивна, но все таки как то должны отслеживать
В комнате и курить

аноним,
Считаю, что за курение в комнате надо вообще из лагеря исключать
В след.раз родители будут внимательное к своему ребёнку - что он там в санаторий притащил

J236,
у нашего 5 человек в номере, 2-е отсутствуют до сих пор, неделя прошла после заезда
мероприятий достаточно, учат роли, игры разные, баллы зарабатывают

Моему пока нравится
Сегодня дискотека

katenok1988,
Младший адаптировался - домой не просится,пришел сегодня в гязнущих джинсах, вроде чисто на территории, но нашел где-то возможность поползать, дискотека парню 7 лет вот совсем не вштыривает, но ему бассейн понравился и занятия какие-то. А старший ныл, что делать нечего, мероприятия не интересны и хочет домой, ибо любимого компа нет с собой (но ему реально общественные мероприятия нигде не нравятся - индивидуалист), с курением вроде перестал в комнате сосед, после того как я пообещала связаться с руководством, не жалуется.

katenok1988: они там по земле что ли катаются

Мальчишки там в футбол играют

По результатам смены ощущения двоякие.
Старший сын ныл 10 дней и был забран домой, такой отдых не его формат, совместные мероприятия и ночевки в комнате с ребятами своего возраста ему не подходят.
Младший завел друзей, приехал в нормальном настроении и здоровым, хотя в середине смены сильно кашлял, но тоже время от времени просился назад.
Столкнулся с тем, что в окружении могут быть люди которые могут "нагадить". Во время обеда кто-то стащил с зарядки его телефон, найденный потом в виде кучки осколков и микросхем и даже симка на 4 части разломана, успокаивает только то, что там уже был ушатан тач, а подобрать его для этой модели было бы дороже чем новый купить. Но осадочек остался, ибо, информации на телефоне пришел белый и пушистый.
Не понравилось, как организованы сборы детей домой, даже, если сам приезжаешь за ребенком, его с вещами выставляют на выход. Постеснялась на улице проводить ревизию его шмотья. В результате чистого убытка: пакет с носками, кроссовки купленные с расчетом на уличную физ-ру (по цене 300р не так чтобы жалко, но блин *опа с тем, что физ-ра уже в пн, и, значит, надо сегодня идти искать замену, и, понятно, что я сегодня в магазине не одна такая, кому что-то забытое потребовалось докупить к уч.году, а, если учесть, что кроссовки лучше все же мерить...), и это при том, что я еще перезвонила воспитателю и мне в день окончания смены привезли сапоги и пакет с трусами, еще пытались отдать 2 чьих-то куртки и джинсы, т.е. это системная проблема для младшего отряда. И проблема-то решаемая, если иметь желание..., месяц назад сын возаращался из Чайки на три дня раньше срока, т.к. там случилась авария с водоснабжением, все было привезено в идеальном состоянии, и в ватсаповской группе для родителей заблаговременно были продемонстрированы вещи, которые не нашли своих хозяев.
Вроде бы все эти ограничения во славу священной коровы - безопасности, но из трех визитов нормально документы посмотрели только однажды, при том, что охранники были разные, а в один визит вообще не зафиксировали наш вход и выход. И я так думаю, будь я понаглее, могла бы и в комнату спокойно проникнуть.
Не понравилась обратная связь с родителями - точнее - ее отсутствие.
Здесь же у меня даже контактов санатория не было, все бумаги, которые были выданы в отделе образования, потом были забраны на регистрации и никакой памятки родителям не предлагалось, какой-то виртуальной отчетности - тем более.
Т.е., если хочешь быть в курсе, доставай сам воспитателя или администрацию?
По медицинской части я ничего сказать не могу, какие там процедуры получал ребенок, по окончании тоже никаких справок, отчетности или рекомендаций я не увидела, даже сканы документов не предложили забрать.
Резюме: если ребенок захочет вернуться именно сюда, за счет бюджетных средств -
соглашусь, за свой счет поищу что-нибудь поинтереснее (субъективно, еще не очень территория понравилась - городская черта), если же ему будет все равно и при условии, что сохранятся показания для оздоровления за счет бюджета, попробую что-нибудь другое.

J236,
как будто др место описываете.
Воспитатели все всегда подробно рассказывают, все отслеживают. Постоянно проводились разные мероприятия.

J236: Т.е., если хочешь быть в курсе, доставай сам воспитателя или администрацию?

как это должно быть? позвоните и спросите. Есть телефон воспитателей, есть телефон врача.
После смены ребенок привез лист назначений, там все процедуры расписаны

J236: Столкнулся с тем, что в окружении могут быть люди которые могут "нагадить". у нас такого не было, все тел целые. Но и оставлять дорогостоящие вещи без внимания нельзя оставлять. Это как бы понятно должно быть. А неадекватные люди везде всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы