Возможно ли совмещать муз. и худ. школу?

Аноним 24
автор

Дочь занимается в музыкалке, но очень любит и хочет рисовать. Возможно ли совмещать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним ,
если у вас получится по времени их совместить, то совмещайте, никаких запретов нет на этот счет.

Аноним 24
автор

OlgaIv,
Я имею в виду, тяжело ли ребенку будет? Не слишком ли большая нагрузка?

Екатеринбург

Мне кажется невозможно, совмещайте пока получается, просто с каждым годом нагрузка будет увеличиваться, занятия каждый день, будут накладки по времени, придется выбирать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним ,
если вы прямо в школы стремитесь, то, конечно, будет тяжело. это же не кружок "умелые руки", хожу, когда хочу , а полноценное дополнительное образование, обучение идет по определенному расписанию, домашние задания, контрольные работы, зачеты, экзамены и документ о полученном образовании.

мама
Екатеринбург

в 1 классе в те дни, когда в художке занятие длилось 2-2,5 ч, сын невероятно уставал. Не представляю, если б еще и музыкалка была. В художке было 4 занятия в неделю (в некоторые дни занятия короткие и совмещать можно было бы). В музыкалке вроде тоже несколько занятий в неделю. Явно ведь не 1-2 раза в неделю. Мой бы такого совмещения не выдержал.

просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA: В музыкалке вроде тоже несколько занятий в неделю.

несколько, а кроме того, технические зачеты/академические концерты во вне урочное время. а еще домашнюю работу надо сделать по всем предметам. и почитать, и выучить, и реферат написать и инструмент в руки взять хотя бы минут на 30. но, это если действительно учиться, а не просто время проводить, "с двойки на тройку" тянуться.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Я в детстве ходила, нормально было. Музыкалка пн, ср, пт, художка вт, чт, пт. Но здание ДШИ было в соседнем дворе, да и нагрузки, всё-таки раньше меньше были, наверное... Попробовать-то можно, отказаться от чего-то всегда успеете.

мама
Екатеринбург

Вот у нас нагрузка была в этом году - школа 11 класс, курсы по подготовке к ЕГЭ, художественную школу заканчивала раньше своего класса на 1 год, т. е. экстерном. В апреле ещё в автошколу пошла.
Узнаем результаты ЕГЭ, и поймём справилась или не очень.
Хотя хор бросили, когда пошли в лицей, там ещё художественная была. От тогда я принимала решение, сейчас она сама.

мама
Екатеринбург

Дочь закончила, но муз. по короткой программе и так себе, а худ. по полной и отлично, успеваемость в общ. так себе. У подруги дочь бумагу об окончании худ. получать не стала предпочла индивидуальные занятия, муз. закончила, отличница, закончила арх. уже. Но тогда программы были немного другие, сейчас дольше учиться.

Аноним 426

Мне было жалко ребенка, мы выбрали художку.
Как вы планируете их совмещать, если в каждой занятия 3-4 раза в неделю и некоторые будут 100% совпадать?

Аноним 524

Я совмещала в детстве - результат мне нравится в том плане, что и в том и в другом сейчас немного разбираюсь ,для себя, для занятий со своими детьми - ну там слух, чувство ритма, основные произведения художников, музыкантов, направления в искусстве могу различить, объяснить.
Но я ни там, ни там не блистала - училась с 3 но 4, дома занятиями не упарывалась, комплексами отличницы не страдала))

По времени сложно совместить было, когда занятия совпадали, обычно находился какой-нибудь вариант, шли навстречу педагоги. Обе школы были в одном здании (раньше называлась "школа искусств", городок небольшой.
Потом переехали, здесь совмещать уже не смогла, бросила обе школы.

Если получается - посещайте. Смотрите по ребенку, насчет "уставать" - если в радость, то и работа в полтора раза легче, не замечаешь. Но я сама хотела - сама ходила записывалась, узнавала, договаривалась (не мама меня записала и водила).

Аноним 712

Можно чудесно совмещать муз и спорт школы. , а т.к нагрузка в спорт школе явно больше, чем в художке, значит она тоже замечательно совместится с музыкальной.

мама
Екатеринбург

Автор, у моей коллеги дочь закончила 1 художку и при этом была в сборной по синхронному катанию - чемпионкой Европы, а то и мира)))
в школе 4 и 5, все ок)))
так что ничего невозможного нет)

моя старшая пока совмещает танцы, художку и музыкалку. в школе отличница. В музыкалке лауреатша, в художке пока подготовишка, правда, но любит рисовать страшно и у нее получатся) нынче уговаривала ее по окончании года бросить музыку: в рев. еле успокоила, договорились, что еще год все посовмещает...
так что в принципе возможно. Если только ребенок оч хочет, считаю.

Трезвый Чебурашка

Я совмещала в свое время, очень даже получалось. Еще и тренировки были спортивные, потом пришлось от них отказаться. Учеба в школе даже успешнее стала, т.к. требуется мобилизация.
В следующем году сын тоже и в художку, и в музыкалку будет ходить. Очень хочется надеяться, что всё успеем.

Аноним 364

Вы знаете, я закончила музыкалку 20 лет назад. Тогда муз.школа была серьезным мероприятием. Впрочем, как и художественная. И один год у меня наслоился вна школах. Было тяжело. В муз.занятия были 5 дней в неделю плюс дз. В художке 3 р в нед по 3 ч плюс дорога. Хоть и без дз. Так что...не знаю как сейчас, а тогда я носилась как угорелая тот год.

мама
Екатеринбург

Моя дочь четыре года совмещала, и бросила музыкалку на последнем году обучения. Не давалась ей игра на гитаре, не привыкла тройки получать. Сейчас с удовольствием занимается только в художественной школе

Красная

если нравится рисовать - можно же просто водить на кружок изо, в изостудию. Зачем получать именно художественное образование в худ.школе?

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю, как у вышеотписавшихся дети успевают три школы. У меня ребёнок учится в музыкальной 6 дней в неделю, кроме воскресенья, каждый день там проводит часа 2 минимум, плюс дома играет часа по 2-3 ежедневно, а то бывает и дольше, иначе никак. Куда тут ещё одну школу впихнуть.

Екатеринбург

Так вот видимо все по-разнрму представляют обучение в школах, тк в нормальных муз. И худ. школах занятия ежедневно и не по одному уроку и с кучей домашней работы, остальное мне кажется-просто кружки по интересам, которые действительно можно совмещать. Автор-пробуйте, будет тяжело- выберете что-то одно.

мама
Екатеринбург

МэриПоппинс,
В художке нет домашки. Ну вот нет - и все. Важно все нарисовать. Кто справляется на уроках - тот без домашки. У коллеги дочь все упевала нарисовать в художке.
в музыкалке, раверно, большие задания в стрших кл. Пока моя закончила 2 кл - максимум, в день играет о полчаса. Ну в выходной - дважды по полчаса.йЕй пока хватает. Одна из лучших в классе, отличница. Но опять же - музыкантшей она себя в будущем пока не видит) вообще мечтает быть ученым-орнитологом))) но музыку любит, что тут поделать. Пусть пока занимается с такой-то любовью - не могу запрещать.
Тут вообще веселая история наметилась))) весь этот дополнительый спектр образования вполне может начать мешать среднему образованию))) математика - не танцы, ее не отменишь!)))

Екатеринбург

Larina,
Да, в художке нет, у меня дочка учится, правда только в 1 классе дхш. Я сужу по муз.шк., которую заканчивала по классу скрипки, вот там потом начинается очень много именно домашней работы в старших классах, по всем предметам, а это уже особо не посовмещаешь(

Не я

Сын в сентябре идет в первый класс (нагрузка как я поняла будет фигня, дом заданий нет и в 11-12 часов уже дома). Так - то 3 раза в неделю у него танцы, в воскресенье бассейн, хочу еще шахматы и айкидо подключить. Вопрос: а Я потяну???? как мамочки успевают во столько школ и секций детей водить????

мама
Екатеринбург

Не я,
Со 2 класса днем ходит сама, мы только по вечерам забираем.
В 1 кл музыкалки еще не было, а художка была только как группа развития по выходным.
кстати, художка как предпрофобразование начинается не раньше 10 лет, а кто-то только в 12 поступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";