Повышение оплаты за обучение в СУНЦ

Аноним: Верю, что тут нет преувеличений. Поскольку профессора в большинстве - они птицы высокого полета, в своей заоблачной области, простым смертным недоступной и ненужной, разбираются, а школьные задачи (более-менее нетривиальные) это уже не их уровень, не могут решить. И знаю профессоров, дети которых с репетиторами занимались.

Наверняка так и есть. Но если человек решил зарабатывать репетиторством, задачки решать он все-таки должен уметь. И думаю, что школьные задачки он решал, раз работал, и имел кучу хвалебных отзывов, но вот с СУНЦевскими не справился, хотя я сразу обговаривала, что ребенок учится в СУНЦ.

анонИм: аббревиату́ры платных отделений СУНЦа

Ааа...Ясно...
Всё равно не пойму...Чего такого превосходнго в СУНЦ? Да ещё и репетиторов оплачивать при этом...
Я думала, что гениальных детей учат бесплатно. А получается, что хоть ты трижды гениален, нет денег-учись в обычной школе...

КатеринаВ: Чего такого превосходнго в СУНЦ?

Атмосфера там превосходная. По личному опыту обучения там старшего сына - преподаватели очень сильные. Ну или может конкретно в его классе (физмат) были сильные. Ни одного репетитора у него не было. Легко, абсолютно без какой-то специальной подготовки сдал три предмета ЕГЭ на 261 балл, в т.ч. информатику - на 100 баллов. В свои 22 года - вполне самостоятельный, обеспечивающий себя, молодой человек.

мама: При поступлении в 9 класс были вопросы и решили взять несколько частных уроков. Специалист с рекомендациями не помогла решить ни одной задачи.

что там были за чудесные задачи, да ещё "при поступлении"? вступительные экзамены в сунц? по какому предмету они столь потрясающи?

анонИм: Атмосфера там превосходная

Возможно. Но в других школах, возможно, не хуже?

анонИм: по личному опыту обучения там старшего сына - преподаватели очень сильные.

В 130 лицее, например, тоже сильные. Только обучение бесплатное.

КатеринаВ: В 130 лицее, например, тоже сильные. Только обучение бесплатное.

зато там большие проблемы с

анонИм: Атмосфера

настолько большие, что и бесплатного сильного их обучения не надо

Вылететь из сунца в 130 - это страшный сон моей дочери

КатеринаВ: Но в других школах, возможно, не хуже?

Университетской атмосферы нет больше ни в одной школе.

КатеринаВ: В 130 лицее

В рейтинге лучших школ для поступления в ведущие вузы россии СУНЦ УРФУ - на 6 месте, 9-ка - на 20-ом, 130 лицей - на 26-ом. Разница очевидна. Ну и повторюсь, нет университетской атмосферы - ни в 9-ке, ни в 130-ом лицее. И, кстати, оплата питания в вышеупомянутых школах - не меньше 2 600. Так что сильно бесплатными их тоже не назовёшь.

Атмосфера СУНЦ - это то, что привлекает детей, Но, к сожалению, и на солнце есть пятна. По профилю преподаватели отличные, литератора дети обожают, но есть отдельные личности, как они в это заведение попали и почему они до сих пор там, для меня загадка.

Напишу для наглядности и статистики (горькой) повышения цен на обучение.
Сын поступал ещё в СУНЦ УрГУ.
Учёба в 10 классе бюджета (2011/12), общага стоили в месяц 900 рублей.
В 11 классе (2012/2013) стоимость содержания после образования УрФУ сразу возросла в 3 раза и одномоментно стала 3420,00 за месяц.
Сейчас для общажных я так поняла, что содержание стало стоить 9500,00 в мес. Караул!
Итого за год содержания общежитских детей сумма с 2011 года ( за 6 лет) возросла более, чем в 10 раз. Все цифры для бюджета.
2011/12 было за год 9 тысяч рублей,
2012/2013 подняли до 34 тыс 200 рублей за год
2017/2018 стало 95 тысяч.
Беда...

КатеринаВ: Я думала, что гениальных детей учат бесплатно.

совсем бесплатных СУНЦев нет
Может, Университетская гимназия при МГУ, там я просто не знаю как. Но и то - раз есть жизнь в общежитии, скорее всего, это тоже денег стоит.

анонИм: нет университетской атмосферы

вопрос еще, а надо ли оно.

анонИм: оплата питания в вышеупомянутых школах - не меньше 2 600

оплата питания по посещаемости. Если ни разу не ходили в месяце - будет 0 :)
А вот страшно интересно - если ребенок СУНЦа уехал в Сириус - что, тоже платить?

Умный Лис: университетский профессор сидел, все занятие решал задачу, и так и не реши

мама: Специалист с рекомендациями не помогла решить ни одной задачи.

Можете найти-вспомнить выложить задачки? Очень интересно.

Сильные предодователи в классах с технической и естественнонаучной направленностью (физ-мат,физ-хим,мат-инф и тд.). У гуманитарных классов с этим хуже. Лучших отдали трехгодичному классу. А атмосферой мы не довольны. Дисциплины не вообще. Слишком либеральное учебное заведение.

анонИм: В рейтинге лучших школ для поступления в ведущие вузы россии СУНЦ УРФУ - на 6 месте, 9-ка - на 20-ом, 130 лицей - на 26-ом. Разница очевидна

Не, совсем не очевидна, рейтинги эти весьма условны.
А девятка в чем-то СУНЦ превосходит, а в чем-то уступает. Везде свои плюсы и минусы.
Но оба учебных заведения очень достойные. Тут еще такой фактор важен, как окружение.
И в 9-ке, и в СУНЦе с этим порядок, а вот в большинстве других школ большинство учеников просто не хочет учиться. Например, в 12 лицее, где сын до 8 класса учился, учителя очень хорошие практически все, но вот приходится им на уроках на всякие увещевания нерадивых время тратить.

А по теме - да, мы тоже слегка шокированы столь резким повышением оплаты. Но тут ничего не поделаешь. И верно выше написали, в школах за питание надо платить порядка двух тысяч.

Умный Лис: литератора дети обожают

А кто у них ведет литературу?

chakalina: рейтинги эти весьма условны.

солидарна. Вот 104 ни в каких рейтингах нет. Однако глядя изнутри - реально меня как родителя устраивало вообще все... И все равно, право, что там с рейтингами, если учиться хорошо и учат хорошо.

chakalina: приходится им на уроках на всякие увещевания нерадивых время тратить.

Вы бы знали, что у нас местами-временами творится на математике вплоть до написания взаимных докладных учителем и отдельными учениками. Как они при этом еще и учатся - ума не приложу :(

Germiona: там большие проблемы с
анонИм:Атмосфера

ну мне не с чем сравнивать. Просто хотелось бы понять- в чём это выражается?

анонИм: В рейтинге лучших школ для поступления в ведущие вузы россии СУНЦ УРФУ - на 6 месте, 9-ка - на 20-ом, 130 лицей - на 26-ом. Разница очевидна

очевидна. Согласна. Но что даёт именно СУНЦ в дальнейшей судьбе ребёнка? Допустим, поступают в МГУ два абитуриента. Один-выпускник СУНЦ с баллами в районе 250 и выпускник обычной школы с баллами 290. (всё гипотетически)...Неужели название СУНЦ даёт преимущество при поступлении, а не количество баллов?

Татьяна Вакалюк: совсем бесплатных СУНЦев нет

Ну...Я же говорбю-я так ДУМАЛА. Где-то же должны учиться гениальные дети? Или Ломоносовым и в наше время есть место?

Татьяна Вакалюк: жизнь в общежитии

Ну так это понятно.

Татьяна Вакалюк: вопрос еще, а надо ли оно.

Вот и я пытаюсь понять. А надо ли?

Демократическое , я бы сказала. По сравнению со школами разница очень заметна. Никто не заставляет делать уроки, не ругает, просто двойки и колы ставят, да и все То есть, подходит это заведение только очень мотивированным и самостоятельным детям.

Джека: Можете найти-вспомнить выложить задачки? Очень интересно.

Не вспомню, я и не вдавалась в подробности, задачки по неорганической химии в течение учебного года.

Татьяна Вакалюк: если ребенок СУНЦа уехал в Сириус - что, тоже платить?

Ну да. :) Никто никаких перерасчетов ни за что не делает. Но при этом СУНЦ оплачивает поездки, которые по его инициативе проводятся. В 9-ке сын на колмогоровский турнир за свой счет ездил, а в СУНЦе бесплатно. Ну и еще пару поездок оплатили.

chakalina: А кто у них ведет литературу?

Господин Упоров А.А.)

Умный Лис: задачки по неорганической химии в течение учебного года

тогда НЕ ВЕРЮ

КатеринаВ: А надо ли?

кому-то надо. Чей-то ум школьная система регулярного контроля закрепощает.
Мы вот этот год в 9ке учились примерно как в СУНЦе ей-богу, моему ребенку пока этого не надо, ей бы все же контроль, пусть и мягкий. Ей так проще, плавней всасывается. А выучить вопросы к экзамену за ночь - о, еще успеет научиться...

КатеринаВ: Где-то же должны учиться гениальные дети?

допустим, в Новосибирском СУНЦе некоторые дети даже стипу получают. Хотя базовая цена обучения там ужасна - посмотришь, зажмуришься, еще раз посмотришь...
А потом вчитываешься в условия договора мелким шрифтом и понимаешь, что вау, за своего ребенка надо в 4 раза меньше платить...так от сердца отлегает

КатеринаВ: Один-выпускник СУНЦ с баллами в районе 250 и выпускник обычной школы с баллами 290. (всё гипотетически)...Неужели название СУНЦ даёт преимущество при поступлении, а не количество баллов?

да боже! нет, конечно, не дает. Просто 290 в СУНЦе вероятней получить, чем в обычной школе. И если условный проходной 270 - то СУНЦ поступит, а хороший выпускник обычной школы нет.
Но обратные примеры, по крайней мере по нашему СУНЦу, увы...тоже есть.

Татьяна Вакалюк: вплоть до написания взаимных докладных учителем и отдельными учениками.

Эм...весело у вас. :) Это уже с новым учителем так?

chakalina: Это уже с новым учителем так?

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы