Сын не хочет учиться, 2 класс

Аноним: меня умиляет, когда мне люди с "высшим образованием" и отличники бывшие , которые сидят в офисе за 30-ку говорят о необходимости образования

Аноним: Сейчас у меня свой ресторан, начинала с булочной

Вы кроме ресторана и булками торговать ничего и не сможете :)
У каждого свои способности.
Кто-то торгует и счастлив, а кому-то надо для вас разрабатывать ПО, новые гаджеты, производить их и т.д.
Думаете торговцы булками придумали допустим материал для антенн сотовых телефонов, чтобы вы могли звонить звонилкой?

Автор, у вас с мужем какое образование? В семье какой средний уровень образования?
Вы сами для себя как видите ответ на вопрос - для чего учиться моему сыну?

А изначально интерес и желание учиться было? Если было, то надо смотреть с какого момента это желание пропало и решать уже этот момент. Если же ребенок сразу не хотел учиться, то это уже сложнее. Он не понимает зачем ему учится и не хочет соответственно.

ЖаР ПтИцА: А изначально интерес и желание учиться было?

Надо ещё знать с какого возраста мама педалировала процесс.
Может быть она с трёх лет насильно читать-считать заставляла, а сейчас сын дорос до возраста, когда может послать подальше маму и учёбу вместе с ней.
А может быть изначально такой без раннего обучающего рвения родителей.
Слишком мало информации.

Аноним: Чем меньше свободного времени, тем больше ребенок успевает.

согласна с одной стороны. а с другой, после всех допов еще больше нежелание уроки делать..хочется отдохнуть, погулять, а времени нет толком

Кастаньеты: родители с ума посходили? кто в конце мая хочет учиться? устали уже дети в младших классах.

+++ и родители уже ждут каникул)))))))

Аноним автор темы: я и спрашиваю, как мотивировать и чем?

у детей много хотелок :игрушки, развлечения разные и т.д. Четверть без троек покупаю, веду куда попросил, на нет и суда нет. Хотелка обсуждается в начале четверти. Не знаю что помогает, но учимся без троек.
Правда я дз контролирую очень. И если вижу пробелы тут же заполняем..

если отец есть в семье - то лучший стимул это ремень !!!
проходили, знаем
теперь оценки только 4 и 5

Smatrex,
для меня показатель - это сколько человек зарабатывает, а не где он РАБотает

PUPSIKMUPSIK,
Ну да, только это работает до 12 лет примерно. А дальше? Вы ему ремня, он вам в челюсть? Высокие отношения...

Отличники-неудачники, троечники-успешные...Ну ну, это можно было раньше вылезти, оказавшись в нужном месте и в нужное время, а отличники неудачники это в основном люди, которые учились как раз таки по указку родителей и самим им ничего не нужно было, выучились и поплыли по течению. В любом случае если ребенок изначально имеет мотивацию к учебе (о чем и спрашивает автор), то ему потом и другие цели будут даваться в жизни лучше, мотивация к успеху так сказать.
Необязательно быть отличником конечно, но если ребенку в школе совсем ничего не интересно, если не хватает терпения не жужжать на уроке, а слушать учителя и выполнять задание, и это в началке, то потом только хуже будет. Уж в началке с тройками учатся только совсем запущенные дети или дети с неврологией.
Нужно как Вам уже сказали, самой быть заинтересованной в учебе, если Вы не знаете, для чего школа, то как догадается об этом ребенок?

Чем больше наказывала сына, тем хуже он учился. Разговоры с объяснением причинно-следственных связей работают в нашем случае лучше. Моральных сил, правда, трачу больше.

Аноним: для меня показатель - это сколько человек зарабатывает, а не где он РАБотает

А для меня важнее стабильность заработка и возможность работать не убивая здоровье
Лучше пусть мой сын будет главным инженером на заводе, чем хозяином булочной

buenacabeza,
Аноним,
Юмама такая юмама...В этрм разделе и в таких темах всегда полно бывших или знакомых бывших двоечников,которые стали успешными людьми и имеют "заводы-пароходы" ..Но я за 10 лет пребывания здесь ни у кого не читала, что "вот,мол, мой ребенок учится на 2-3, а я говорю ,да ладно,малыш,учись как хочешь. Учеба в школе не главное,учеба вообще такая ерунда ,никому не нужная. " Нет, все переживают за оценки и хотят чтобы их ребенок был отличником, ну на худой конец, учился на 4.

я своему во 2 классе, когда тоже также было, сказала: выбирай, не будешь учиться, тогда утром встаем и едем на ж/д вокзал и я тебя там оставляю работать в туалете, при этом все в разноцветных красках описала, и как-то с поезда вышла на вокзале из туалета так несло, он помнит это, и второй вариант: будешь учиться( когда устанешь,могу один день в школу разрешить не ходить-отдохнуть) и к этому вопросу мы не возвращаемся. Видимо всю ночь не спал-думал.Утром первый встал и ко мне со словами "Буду учиться"

Аноним,
Если не учишься, то работаешь. Сидеть на шее родителей и ничего не делать ,непозволительная роскошь. Так я сказала своей дочери в первом классе. Во втором,когда она утром заныла Не хочу,не буду, не пойду!, муж притащил ведро с водой,швабру и сказал, что в подъезд требуется уборщица. Быстренько соскочила с кровати, и больше не устраивала концертов.

Аноним: что за савдеповские методы?

прежде чем писать незнакомые слова узнайте как они пишутся и что означают

Ива_,
Я не хочу. Но мне ещё рано :) и муж также настроен.
Электриком пойдёт работать
Меня родители тоже за оценки никогда не долбали.

определитесь. если вы про оценки, то во втором классе учатся чтоб хвалили мама и учитель, потому что понятно, получается, удовлетворение от выполненного. соотаетственно помогать, хвалить, обьснять, награждать, не пилить и не наказывать.
если вы про развитие и интерес, то внимательно и индивидуально изучать склонности конкретного ребенка
и плюс интересы и саморазвитие родителей и их круга

Чудная: в обществе полно примеров успешных двоечников и тухлых отличников.

Успешных двоечников??? Ну-ну...Троечников успешных знаю, тухлых отличников и ударников знаю, успешных отличников и ударников знаю. Но вот двоечники все скурились, спились, скололись. Никто из них в вузы и колледжи не поступил, максимум пту на плотника, столяра, маляра. В классе у нас очень много двоечников было - где-то 8-9 человек из 38.
Меня отец просто отстимулировал - привел в 7 лет на завод ЖБИ и показал, как там работают рабочие. Я сразу решил, что в работяги не пойду и воспылал любовью к учебе.
Сына и дочь мотивирую тем же. На дочери что-то плохо работает. А вот сын очень печется о своем здоровье и долголетии (а ему всего 11 лет). Как известно, тяжелые условия труда плохо сказываются на продолжительности жизни.

HhhYa,
А у меня вот два примера двоечников) ну как..на тройки-то их натянули, из школы выпустили.
Девица не рубила в математике вообще никак. Вот совсем. По остальным ещё худо-бедно,но математика никак. Сейчас главное.бух в маленькой фирмочке)

Пацан - вообще был из ряда вон, спец.школа по нему плакала... окончил платный вуз, пристроился юристом)
Так что всё бывает)

хорошо учиться во втортм классе чтоб тебя через двадцать лет взяли

Smatrex: Думаете торговцы булками придумали допустим материал для антенн сотовых телефонов, чтобы вы могли

ну как технарь я очень хорошо понимаю,что их разрабатывают не те, кто имел пятерки во втором классе :)
в школе вообще никак не развивают способности разработчика, скорее глушат.
а, гуманитарий, да? :)

Чудная: Так что всё бывает)

"Есть многое на свете, друг Горацио"...(с)
Надеяться на то, что вдруг недоросль, забивший на учебу, станет владельцем крупного предприятия, все таки не стоит...Есть такое слово "НАДО",и чем раньше ребенок поймет его,тем легче родителям. Через "немогу","нехочу","небуду".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы