Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я могу только про СУНЦ рассказать, туда он точно впишется. Но вам однозначно надо менять коллектив :(
К вашему сыну кто-то один пристает? Есть зачинщик?
Не думаю. В 14 лет бывают разборки покруче, чем в 11 лет. В СУНЦе сама атмосфера другая. Там к детям относятся как к взрослым, дают полную свободу (не спорю, не каждый ребенок такое способен вынести), и детям там нет смысла протестовать либо самоутверждаться за счет других.
Аноним ,
Мой вам совет: возьмите классного руководителя и идите к Татьяне Александровне, она вам и как профессионал поможет и просто по-человечески подскажет, как правильно поступить.
+++++++ много. и не надо здесь это обсуждать. Обсудите сначала с завучем. Она все уладит.
. Идите сразу к Т.А.
Сталкивались. Именно в 9-ке, никто не помог. Сменили школу. Не вписался в коллектив.
не, ну такое может быть, и имя "9-тки" тут совсем ни при чем. просто не вписался. я бы попробовала перевести в другой класс, если подвижек не будет - школ полно, умненького ребенка везде возьмут.
Наоборот все супер, очень рада, что в свое время сменили школу.
Зависит от ребенка, мое мнение. Можно и тут нажить врагов, если не соблюдать нормы " общежития". Не любят отстающих с самомнением звезды, мамсиков. Да, коллектив старшеклассников больше, чем в обычной школе, перемены длиннее, так что неформального общения больше.
Аноним,
Я правильно поняла, что по вашему мнению тех, кого не любят, можно травить?
Пысы поехала в школу
Столкнулись . Племянник в 8 классе проучившись 3 мес начал заикаться и купил биту на карманные сбережения . Начали выяснять . Учителя все в один голос ,учиться ему тяжело . А он отличник ,чего тяжело то ) подключили психологов . Ну и от тяжелой учебы биты не покупают . Итог ,дети тратили за фамилию ,срифмовали к Взяточников ) ну и давай ,чего такой бедный ,мало родители берут и пошло поехало ... а родители известные и на этом сайте ) уважаемые люди . Защищался как мог . Промучились до конца года и вернулся в своею школу . На сегодняшний день мальчик студент 1 курса меда. Вспоминает 9-ку как страшный сон .
Аноним ,
Класс какой, может в сунц?
ну почему почему вы так думаете??? родители то там ни сном ни духом, что их деточка кого то гнобит.. Он же домой не приходит и не рассказвает.. мама, мы сегодня васю пинали... с родителями все хорошие... я б спасибо сказала, если б мне о таком рассказали и ессно все с ребенком бы проработала..
Автор, не может быть такого, чтобы вам Юлия Равильевна сказала, терпи, все наладится. Вот просто не может быть. Либо вы к ней не ходили
Автор, в личку напишите, кто у вас класрук?
Если все действительно так, как вы рассказываете ( хотя есть у меня некоторые сомнения), то идите к директору, она очень вменяемая дама. Ну про Юлию Равильевну я уже писала, если действительно конфликт, она не могла вам сказать то, что вы выше написали.
И класс какой у вас? 8? Чёт про изгоя на пустом месте я не сильно верю, исходя из своего опыта
даже если и не на пустом месте? что, можно травить? по-вашему, выходит, парень сам виноват?
Larina,
А вам лишь бы написать, ога? Сразу скажу, у меня сын очень непростой мальчик. И изгоем тоже был, не в девятке. Причем таи и внешность, и характер. И проблемы решали будучи уже в девятке. Но... Никто никого никогда не травил из детей. И изгоев никогда не было. Даже при нашем класруке...
Щас Таня вакалюк придет и напишет тоже самое
Поэтому, если это все правда, канеш, я автора и прошу написать мне в личку, опыт кое-какой есть
нет, не "ога"
современная привычка винить в буллинге того, кто страдает от него, убийственна.
ваши ведь слова
Larina,
Вы автор? Если нет, тогда это пустой треп
Oga-Oga,
что значит треп. тема в общем доступе, а не в собое
Oga-Oga,
Да именно с ней сын общался неоднократно
Диапазон рекомендаций от не обращай внимания в начале года, до уходи в сторону и не связывайся в середине и, наконец, это надо пережить, все пройдёт в конце
Именно реакции- этого не может быть, потому что не может быть никогда, и, ребёнок сам во всем виноват, я и боялась
Хотя в принципе была готова
Поэтому и тему завела, узнать, насколько уникальна наша ситуация
В личку с именами писать пока смысла не вижу
Не будет подвижек, озвучу все и не только здесь
Танино мнение жду с самого начала темы))
Ребенок, видимо, в 6. Самое время для травли в любой школе, к сожалению. В нашем классе в 9-ке такое было. Как раз, отличие девятки в том, что несколько родительских собраний помогли. В основном родители вменяемые, поэтому сказали детям, что они не обязаны любить и дружить с этим ребенком, но обязаны не мешать ему жить. Насчет перехода травли в скрытую форму - тоже все хорошо, потому что родители 9-ки в силу своей образованности смогли объяснить, что все тайное становится явным, тем более, что были прецеденты, когда высказывания в ВК, Перископе и т.д. становились известными начиная от родителей и до директора.
на сегодняшний день этот ребенок и остальные существуют параллельно, но, если необходимо по учебе, могут и объединиться. пара друзей у ребенка имеется.
вот согласна, вторая тема со вчера и половина камментов: "сам_виноват", "не_может_быть"
а ведь некоторые из таких историй заканчиваются трагедиями
Аноним ,
Не может быть. Слушайте, когда у сына были проблемы с учителями ( а учителя девятки, сами знаете, небожители) Юлия Равильевна была на стороне ребенка. Я еще раз прошу написать в личку, кто класрук, потому что если это одна дама, про которую я думаю, то... Ну вобщем я вам напишу, что делать)))
еще одно дополнение -этот ребенок позволял себе неадекватные реакции поначалу, потому и стал объектом. дети постоянно проверяют границы. скажем, ему сказали "ты дурак". другой бы "отгавкался" или отшутился, а он начал сравнивать оценки, знания и количество прочитанных книг. так и начиналось. ребенок этот тоже отчасти изменил свое поведение. ему сказали, что он может думать, что угодно, но нелицеприятные мнения стоит придержать при себе.
в такой ситуации нет смысла винить какую-либо сторону. это непродуктивно. нужно искать выход из ситуации с холодным разумом. чтобы охладиться, имеет смысл устроить ребенку "болезнь" на пару недель. в это время все и решить. накал спадет и у ребенка, и у мамы, разобраться, в чем дело, поработать с психологом Не из школы, поднять вопрос на род.собрании. возможно, назвать на собрании имена тех, кто НЕ участвует в травле никак (вместо называния имен травящих). желание разбирать школу на кирпичики неконструктивно и нужных результатов не принесет.