Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Книги на уроках литературы в школе. У вас тоже ставят 2 за электронную книгу?

У нас электронные книги и планшеты даже приветствуются. Учителя за новые технологии.
Некоторые из них уроки с использованием планшетов вводят.
Бумажный век прошел, не нужно за него цеплятся

J236 автор темы: у меня сын пару раз носил электронную и с телефона читал 7кл. двоек не ставили и не запрещали

Ну вот сами же видите. Не в школе дело, значит.

J236 автор темы: на урок требует только бумажную, говорит - иначе двойка.

Говорит учительница? Или дочь так передает слова?

Идите к завучу и общайтесь. Лично. Или хотя бы для начала через классную. Проблема только у вашей дочери? У нас же школа не за железным занавесом как раз, всегда можно обратиться к администрации.

Germiona: на собрании вы за весь год ни разу не были?

Пару раз была,но класс выпускной, находятся более важные вопросы, чем мне с моими книгами права качать. К тому же видимо из детства еще имею на борту личных тараканов в виде отношения к педагогам школы, что на одного, с которым можно разумно поговорить, придется два, которые тебя унизят застыдят и будешь дура дурой виноватая, что поинтересовалась, хуже циганок, вот циганок не боюсь, а учителей...

Разрешают электронные книги, так же как и использование электронных источников информации и интернет-ресурсов при написании работ. Ссылки на источники правда обязательны и иногда выборочно проверяют работы на процент содраного... ;)
Если бы все необходимые книги надо было покупать- наша семья бы разорилась, а если бы для написания работа нужно было бы шлепать в библиотеку за бумажными источниками - проще было бы там совсем поселиться... :)

J236 ,
цЫганок

дама в зеленом платье: Говорит учительница? Или дочь так передает слова?

Дочь говорит, что электронный вариант учитель приравнивает к отсутствию текста и неготовности к уроку.

Мне другое интересно, с каких пор Шолохова в школах изучают? Или это какое сверхгуманитарное направление?

Миндалинка: Шолохова

17 лет назад Тихий дон в школьной программе был.

J236 автор темы: К тому же видимо из детства еще имею на борту личных тараканов в виде отношения к педагогам школы, что на одного, с которым можно разумно поговорить, придется два, которые тебя унизят застыдят и будешь дура дурой виноватая, что поинтересовалась, хуже циганок, вот циганок не боюсь, а учителей...

то есть к выпускному классу вы с классным руководителем так лично и не познакомились?

Аноним: 17 лет назад Тихий дон в школьной программе был.

Даа? Я как раз 17 лет назад закончила школу, СУНЦ, не было такого. Хотя литературы у нас было умотаться, в том числе зарубежная.

Миндалинка: Мне другое интересно, с каких пор Шолохова в школах изучают?

Учебник не нашла, но из пособия к ЕГЭ по 20 веку: Бунин, Горький, Блок, Маяковский, Ахматова, Шолохов, Булгаков, Твардовский, Солженицын. Точно еще Бабель изучался в этом году.

Миндалинка: Я как раз 17 лет назад закончила школу, СУНЦ, не было такого. Хотя литературы у нас было умотаться, в том числе зарубежная.

Я закончила 110 лицей. У нас точно был

Germiona: то есть к выпускному классу вы с классным руководителем так лично и не познакомились

Классная у нас классная, это с литератором не познакомилась, математика хватило :(

J236 автор темы: Моя дочь говорит, что ее учитель считает, что любовь к чтению может пробудить только бумажная книга, а мне и спорить не удобно, ибо я же тоже начинала с бумажных

Это личное мнение учителя, не более того. К нему можно прислушаться или нет. Но ТРЕБОВАТЬ только бумажные носители на уроке и тем более СТАВИТЬ 2 неправомерно однозначно. Донесите это до учителя хотя бы лично для начала. Не дойдет - пишите, как я посоветовала. Это натуральный произвол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы