Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Книги на уроках литературы в школе. У вас тоже ставят 2 за электронную книгу?

Аноним: один учебник стоит 1000-1200. это очень дорогое удовольствие.

Спину лечить еще дороже. См. выше расчет. На 100 чел., скажем, раскидать 1-2 комплекта по основным предметам - это разве очень дорого? Порядка 100 руб на один предмет. Раз в несколько лет.

Государственная Тайна: можно сразу несколько страниц перелистнуть. и вернуться на одну-две

В электронной тоже можно, в самой примитивной по № страницы по %, и по оглавлению, если читал произведение, то так же найдешь быстро, а если книга помощнее, то и текстовый поиск реализует.

Аноним: учебник обязан быть у каждого ребенка. это не обсуждается в принципе.

Аноним: вы фантазируете не понимая вопроса и не зная закона.

Вы бы прочли внимательно, что я написала, тогда поняли бы, что никакого отношения к обязанности государства снабжать учеников учебниками моя мысль не имеет.

J236 автор темы: примитивной по № страницы по %, и по оглавлению, если читал произведение, то так же найдешь быстро, а если книга помощнее, то и текстовый поиск реализует.

вот именно. по номеру страницы, по %, оглавлению. или текст набирать и перебирать. а в бумажной можно чисто визуально. это быстрее. ну может у меня память визуальная так работает. мне легче искать на бумаге.

Берем в библиотеке. Два не ставят, но ооочень настаивают. Свою домашнюю библитеку из Екб не привезли почти.

В прошлом году моему двойку влепили за эл книгу, книгу отобрали
Инициировала беседу на род собрании, книгу вернули, но просили больше не носить. Типа другим детям завидно
С этого года в другой школе, проблем с книгой нет

Аноним: я лично не готова оплачивать эти барства

Ну тогда Ваш ребенок продолжает таскать полный рюкзачок "кирпичей", только и всего. Личное дело каждого.

Аноним: дети могут усваивать материал с разной скоростью

Ну на уроке не всегда читают по 5 страниц подряд. Может, литературу не стоит так делать. А математику-физику-химию почему нет? Открыли задачник и решают. Вполне нормально по одному учебнику. Они же сами часто забывают их дома, так с одним и сидят.

Аноним: вы предлагаете родителям скинуться и перетягивать потом детям еще этот учебник.

Совершенно добровольно с целью облегчить груз на плечах своих детей, заметьте. При чем тогда тут Ваши

Аноним: не понимая вопроса и не зная закона.

О чем закон? Что родители не могут лишнего детям купить, если посчитают нужным? Договорятся - купят. Вопрос я тоже отлично понимаю, мой ребенок уже закончил школу.

Mrss: Вполне нормально по одному учебнику. Они же сами часто забывают их дома, так с одним и сидят.

ну тогда можно с соседом договориться и носить половину учебников. но это неудобно. особенно правше, сидящему слева. учебник будет справа от него

Государственная Тайна: можно чисто визуально. это быстрее. ну может у меня память визуальная так работает

Тогда да, бумажная удобнее. А я по смыслу запоминаю, мне расположение не дает практически ничего, я когда книгу читаю, через 3-10 страниц вместо текста кино в голове смотрю.

Аноним: странная такая арифметика и как не крути все копейка...

Ну я же не заставляю никого это делать. Ясно, что родители должны договориться облегчить жизнь своим детям. Не договорятся - будут таскать.

Аноним: 1360 на общяковский учебник

Ну раз в несколько лет сдать 1360 руб - это прямо неподъемно?

Аноним: на тему спины - носила с 1 по 11 класс учебники. со спиной все хорошо. я не спортсменка и весьма хрупкой комплекции.

Дак мой отец в лаптях ходил. И че? Предлагаете так же жить? Если есть возможность относительно недорого улучшить жизнь своим детям, то почему бы не ОБСУДИТЬ хотя бы этот вопрос?
Увы, сейчас дети ведут в среднем менее подвижный образ жизни, да и в наши времена детей с проблемами ОДС было немало. Это необязательное следствие, но один из факторов риска. Почему бы его не исключить, если есть возможность.

Аноним: плюс забава для завуча в зависимости от наличия учебников в школе комплектование сделать.

Это совсем не связано с школьной комплектацией, как Вы не поймете. Школа, как положено выдает детям книги по нормативу. А эти дополнительные не школа же покупает, им че комплектовать-то?

Аноним: и вопрос где хранить в кабинете истории/литературы 5 комплектов по 17 ( а по факту по 30) учебников?!

У них же есть обычно книжные шкафы или полки. Неужели некуда 1.5 десятка книг положить?

Государственная Тайна: ну тогда можно с соседом договориться и носить половину учебников. но это неудобно.

Не, это бардак будет:! - Вася, твоя была очередь физику нести. - Ой, я забыл..." Это не дело.

Государственная Тайна: особенно правше, сидящему слева. учебник будет справа от него

Ой, я Вас умоляю. Сами в школе никогда по одному учебнику не занимались? Удобнее постоянно с грузом за спиной ходить? Причем не все рядом живут. Кто-то еще идет на кружки/музшколы со всем этим. На фига?
Ну купить тогда по кол-ву учеников, сумма удвоится. Тут ведь как родители договорятся. Или не договорятся, если не хотят. Это же просто предложение, не обязаловка.
Мы вот в старших классах покупали по английскому довольно дорогие дополнительные учебники для занятий в классе именно. На дом их не брали, д/з не задавали по ним. Кто хотел, купил еще себе экземпляр и занимался дома. Вполне хорошо получилось.

J236 автор темы: Тогда да, бумажная удобнее. А я по смыслу запоминаю, мне расположение не дает практически ничего, я когда книгу читаю, через 3-10 страниц вместо текста кино в голове смотрю.

Это же дело добровольное. Кто предпочитает бумажную книгу, тот приносит бумажную. Кто хочет электронную, тот электронную. Содержание "Мертвых душ" от этого как-то мало меняется... Почему учителю-то до этого дело есть, никак не пойму? Обязательно регламентировать каждый чих?

Mrss: Сами в школе никогда по одному учебнику не занимались?

занималась. поэтому и говорю - неудобно. у многие родители не захотят платить за это. они детей возят до крыльца школы на машине, набиваются на парковку, как в бутылку с узким горлом. и им уже не заехать, и мне из гаража не выехать, а уж учебник покупать, когда "мальчику неудобно" будет. лучше сами портфель донесут

Государственная Тайна: у многие родители не захотят платить за это

Ну не захотят - не будут. Колхоз же дело добровольное. Предложить ведь можно.

Mrss: Обязательно регламентировать каждый чих?

Моя дочь говорит, что ее учитель считает, что любовь к чтению может пробудить только бумажная книга, а мне и спорить не удобно, ибо я же тоже начинала с бумажных :(

Вот прямо совсем своего варианта не нашла.
У нас в гуманитарном классе можно приносить электронную книгу (странно, почему нельзя, чем мотивирует педагог?), но моя фанатка литературы категорически отказывается этим девайсом пользоваться. Требует бумажных. В библиотеку не идет, покупаем свои.

У моего в любом варианте можно, хоть планшет

J236 автор темы: ее учитель считает, что любовь к чтению может пробудить только бумажная книга, а мне и спорить не удобно

J236 автор темы: Дочь заканчивает 63 школу,

скажите учителю, что к такому возрасту любовь либо уже пробуждена давно, либо её будить бесполезно уже, любым форматом книг ;)

У меня дети учатся в 63 школе, началка и среднее звено - первый раз слышу про запрет электронных книг. Читают всеми приведенными вами способами, печатала только иногда в 1-2 классе и то для удобства ребенка, а не потому что иначе нельзя.

дама в зеленом платье: У меня дети учатся в 63 школе

Может учитель такая нам попалась, у меня сын пару раз носил электронную и с телефона читал 7кл. двоек не ставили и не запрещали, а дочь в 11 до слез, дома читает и так и так, а на урок требует только бумажную, говорит - иначе двойка. :(

J236 автор темы: По емэйлу, указанному на сайте школы, запрос отсылала, не ответили, но дело было в начале февраля

на собрании вы за весь год ни разу не были? и за прошлые годы тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы