Санатории 2017

Natusya27: Соколиный камень

Моему сыну там тоже очень нравится. С утра до вечера чем-то занят. Сегодня ходили в бассейн, так вообще довольный. Из процедур пока только спелеокамера.

Моей тоже нравится завтра в бассейн .да развлекают их.даже не звонит

mikka,
а я и не знала, что редактировать можно опубликованные сообщения
бывает, чоу.. исправила

Reka Jizni,
у моего проблемы с шейным отделом, в прошлом году массаж хорошо им делали, полгода шея не болела. и он сам мне говорил, что прям по настоящему было, больно. для сравнения, были в позапрошлом году в "Салюте", там тоже был массаж, но такой, для галочки

Natusya27: у моего проблемы с шейным отделом, в прошлом году массаж хорошо им делали

Аналогично, надюсь ему назначили массаж

оз. Горькое - это наше море на Урале! Только нет погоды, хотя вода теплее воздуха.
Приехали 03.06.17. на озере никого, намазались грязью на диком пляже (набрали на дне ближе к середине, обсохли, смыли) тонизирует, даже кажется похудела)))
в САНАТОРИИ тоже красота- вдоль дорожек сирени цветут, в корпусе уютно, чисто. Территория благоустроена детскими площадками. Нет разрухи, всё достойно.
Чтобы дети могли закатить дорожные сумки- предусмотрены пандусы между этажами. Везде ковровые дорожки ( в коридорах, на лестницах и в номерах где наши дети).
Мне понравилось! Дети весь день на процедурах, вечером дискотека, конечно в сон час не спят, кто чем занят. Мамочки, для досуга передайте своим деткам домино, карты, мячи, настольные игры, творчество, и им будет не скучно, не будут проситься обратно. Выход к озеру - прямо с территории санатория у детей. Мелко до середины, не переживайте.
Когда фотографировала озеро была непогода (ураган мимо проходил) поэтому фотографии хмурые)

Я тоже вчера своих навестила, впечатление тоже положительное.
Мы поздно выехали, и заблудились немного с навигатором,поэтому на озеро не заезжали.
Ехать 3,5 часа.

Сегодня была у дочери в Соколином камне.все хорошо.ребенку нравится

Аноним: подскажите Чкаловский район какой санаторий будет? Или ещё нет инфы

Пока не известно

Подскажите, а в Кировском районе какие дни и часы приема? какой кабинет для обращения?

Stas`ka: Чтобы дети могли закатить дорожные сумки- предусмотрены пандусы между этажами. Там раньше дети-колясочники отдыхали, поэтому пандусы везде.

Сегодня звонила в Октябрьский район, по 2 смене сказали выложат списки 12 июня, заезд предположительно Соколиный камень с 22 июня.
Пока в списках себя не увидите сказали не приходить.

Звонила сегодня в кировский , сказали подходить за путевкой. Девочки, подскажите , прийти сказали в среду , а справку 070 им сразу надо принести ? Врач наш только в среду вечером на приём... Что делать ??? И долго она готовится? Мы первый раз.

Вот тоже не поняла. Врач говорит, что не надо сейчас справку. Типа, перед санаторием все анализы сдавать. А путевку без этой справки не дадут? Нам, вроде как, на третью смену дали. Ну, как дали... Сказали, что можно получить. А как это происходит чисто технически?

---,
Петроваводкина,
Есть справка формы 070, что ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении. Действительна 12 месяцев. Выдается участковым, подписывается у заведующей.

Эту справку и надо предоставить (сдать) для получения путевки. То есть без этой справки за путевкой ходить не имеет смысла.

А есть санаторно-курортная карта. Для которой надо сдать ОАК. ОАМ, Действительна 2 недели до даты заезда в санаторий. Её надо взять с собой в санаторий.

---: И долго она готовится? Мы первый раз.

Нам выписали за 5 минут + 1 минута подписать у заведующей. НО, есть определенные диагнозы в карте, при которых показано санкур лечение. Если ребенок здоров и не состоит на диспансерном учете у некоторых возникают сложности с оформлением справки 070. Можно побороться, так как в этом формате отдыха, что мы обсуждаем, ВСЕ дети могут ехать, независимо от диагнозов.

А я сейчас съездила в Жд, написала заявление о том, что путевку на 1 смену не буду забирать и чтобы не исключали из списка очереди, нам подходит 2 и 4 смена... но дадут ли их - вопрос

А в Чкаловском районе тоже моря не будет? Я вообще не понимаю, в списках мы есть, но разбивки по сменам нигде нет. Звонить теперь во все уо и спрашивать?

Аноним: . Звонить теперь во все уо и спрашивать?

а как иначе. или лично подойти

мама: Действительна 2 недели до даты заезда в санаторий. Её надо взять с собой в санаторий.

тут писали вроде месяц или два действительна. Сколько все же она действительна? У нас, например, между лагерем и санаторием 2 дня, один из них воскресенье, никогда не успеть оформить.

мама,
Спасибо Добрый Человек! За подробный ответ!

???, Да, написано, что два месяца, но анализы должны быть свежие.
"Какие анализы необходимы для получения карты?

анализ крови, срок действия – 10 дней;
анализ мочи, срок действия – 10 дней;
электрокардиограмма, срок действия – до 6 месяцев (по показаниям);
флюорография, срок действия – в течение года;
узкие специалисты (по показаниям);
женщинам – гинеколог, до 6 месяцев (по показаниям); при беременности – родильную карту;
несовершеннолетним детям — дополнительные анализы на инфекционные заболевания, за три дня до поездки — заключение педиатра, что контакта с инфекционными больными не имелось.
Санаторно — курортная карта действительна в течение 2-х месяцев, но анализы должны быть свежие."
Поэтому за 2 недели до отъезда берём у педиатра направления на ОАК, ОАМ. Сдаём. И дня за три до выезда забираем СКК. В день отъезда или накануне -справку об эпидблагополучии. Обязательна запись педиатра, что педикулез и чесотка не обнаружены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы