Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Mамa: Пойдет в 6 или в 7?

Пойдёт в 6

Umary: Пойдёт в 6

какие тогда могут быть курсы?

Клюква,
Т.е. курсы годовалые?

Umary: Т.е. курсы годовалые?

Если быть очень точным, то по времени даже меньше, чем годовалые получаются. Дистанционные при поступлении в 8 класс: ноябрь - март. Очные курсы: октябрь - апрель.

анонИм,
Спасибо

Umary,
И что туда все рвутся ?
Все равно на репетиторах продолжают сидеть. Только не афишируют.

аноним: Все равно на репетиторах продолжают сидеть. Только не афишируют.

Не, ну может кто до этого в школе с репетиторами занимался и кто в СУНЦ с репетиторами поступал, те и в СУНЦе "на репетиторах продолжают сидеть", не знаю. Но у меня сын тоже олимпиадник, никогда с репетиторами не занимался, в СУНЦ поступал в 8 класс просто так, без курсов и репетиторов, вообще без подготовки. И учился в СУНЦе так же без репетиторов. Да вроде почти все в его классе такие же, тоже без репетиторов.

аноним: И что туда все рвутся ?

Вот знаете, в этом я с вами полностью согласна. Если ребенок не может без репетиторов, то не надо рваться в СУНЦ. Честно. Дети разные, есть те, кому и правда лучше заниматься с репетиторами. А в СУНЦе все же надо многое самостоятельно изучать. Материал-то дадут на лекции, и на практике покажут, как что решать. Да только объем материала большой, все равно потом надо самостоятельно все разбирать. Пахать - не пахать, но лениться особо некогда.

Да.. конечно. Все олимпиадники и даже странно. Зачем учиться с преподом. Все же сами умеют и не нужен им никто.
Они же больше любого репетитора знают. И сами свой велосипед изобретают. Это же так актуально.
А с преподами и репетиторами пусть лузеры учатся. Что эти репетиторы могут дать таким звездам

аноним: Да.. конечно. Все олимпиадники и даже странно. Зачем учиться с преподом. Все же сами умеют и не нужен им никто.
Они же больше любого репетитора знают. И сами свой велосипед изобретают. Это же так актуально.
А с преподами и репетиторами пусть лузеры учатся. Что эти репетиторы могут дать таким звездам

Сохраню для истории

аноним,
путаете, наверное. многие, действительно, занимаются с кем-то. вопрос, с кем и зачем. обычно это, чтобы выйти на уровень победителя ВОШ. там не репетиторы в полной мере, скорее, наставники.

аноним,
Как угодно можно называть - репетитором, наставником, учителем, ... факт дополнительных занятий не меняет.
Профонация и введение в заблуждение родителей, интересующихся темой повышения уровня образования у своих детей.
Типа звезда изначально была рождена. Все сама. Сама.
И куда вы простые лезете. У вас не звезда. А обычный.
Считаю что без отклонений по здоровью много кого натаскать на результат можно.
И если финансы, здоровье, время позволяют и есть желание достичь результата - ищите репетитора или другой вариант углубленных занятий.
И не слушайте эти сказки. "Ой, мой сам в школу себя записал, моя сама все знала"... ага, родились такими. И никто с ними не занимался. Не помогал
По факту это были платные/бесплатные (как повезет) занятия сверх программы.
Считаю, что "и зайца курить научить можно".
Труд и занятия дадут результат. Именно это большинство на аудиторию выдаёт как "сам занимался. Никто не помогал" и лукавят, скрывая занятия с репетиторами и стыдят за мысли "обратиться к репетиорам" других заинтересованных в успехе

аноним: стыдят за мысли "обратиться к репетиорам" других заинтересованных в успехе

Думаю, что заинтересованным в успехе, не надо на это обращать внимание и поступать так, как считают нужным. Говорю, как мама двоих детей, окончивших СУНЦ. Потому что в классе от силы 5 небожителей, остальные - простые смертные. И никому нет никакого дела - с репетитором ты занимаешься или нет. Главное - сессию сдать.

аноним: И что туда все рвутся ?
Все равно на репетиторах продолжают сидеть. Только не афишируют.

мой ребенок в этом году выпустился из 11 класса, обычный ребенок не олимпиадник, РЕПЕТИТОРОВ НЕ БЫЛО!!!
насколько знаю, все дети из нашего класса поступили на бюджет, многие остались в урфу, несколько человек уехали в Москву, Питер, Казань
а из прошлой нашей школы ребята плохо сдали егэ, некоторые пошли в урфу на контракт, несколько человек в колледж
я не жалею, что мой ребенок учился в СУНЦ, было тяжело, но как он сам говорил "мы не ищем легких путей"

аноним: Именно это большинство на аудиторию выдаёт как "сам занимался. Никто не помогал" и лукавят, скрывая занятия с репетиторами и стыдят за мысли "обратиться к репетиорам" других заинтересованных в успехе

Вы кем-то сильно обижены?

Если ребенок стремится к новым знаниям, он пробует все возможные пути получения информация, в том числе репетиторы. Если ходит в школу время отсидеть, никакие репетиторы не помогут и номер школы значения не имеет.

Аноним: РЕПЕТИТОРОВ НЕ БЫЛО!!!

Вам не поверят. Пишут же, что у всех репетиторы, значит, репетиторы

аноним: Труд и занятия дадут результат. Именно это большинство на аудиторию выдаёт как "сам занимался. Никто не помогал" и лукавят, скрывая занятия с репетиторами и стыдят за мысли "обратиться к репетиорам" других заинтересованных в успехе

Мой не занимался с репетиторами. Но на бесплатные допы в СУНЦе ходил, в т.ч. и на подготовку к олимпиадам. Других не стыжу за мысли "обратиться к репетиторам", но сильно недоумеваю, встречая подобные утверждения, что

аноним: Все равно на репетиторах продолжают сидеть. Только не афишируют.

Хотя смотря что за репетиторы. Если имеются ввиду те, кто подготавливает к всероссу (хоть платно, хоть бесплатно, хоть индивидудально, хоть в группе) - тогда да, согласна, думаю, все олимпиадники такого уровня где-то занимаются дополнительно. У наших тоже были в СУНЦе дополнительные занятия (бесплатные) для подготовки к олимпиадам.
Если же имеются ввиду те репетиторы, кто помогают освоить предмет, чтобы сдать экзамены хотя бы на 3 - ну не знаю... Смысл тогда учиться в СУНЦе?

Аноним: насколько знаю, все дети из нашего класса поступили на бюджет, многие остались в урфу, несколько человек уехали в Москву, Питер, Казань
а из прошлой нашей школы ребята плохо сдали егэ, некоторые пошли в урфу на контракт, несколько человек в колледж

Тоже в этом году закончил 11 класс. Примерно та же раскладка Только одноклассники моего сына в основном в Москву пошли, часть - в УрФУ. Один - в Казань.

знакомая: Только одноклассники моего сына в основном в Москву пошли, часть - в УрФУ. Один - в Казань

у вас по-моему физмат класс
в СПбГУ по олимпиаде поступили два человека, мальчик на ПМИ группа - современное программирование (по-моему из вашего)
и девочка из физмата (наверное из другого класса) в СПбГУ на ПМИ

Родители, подскажите пожалуйста, когда в Сунце собрания, как обычно в конце августа? И где будет информация, на сайте?

Конкретно интересует 10 К

Главное сохраните этот номер. Вся инфа будет только по рег.номеру, без ФИО.

Нот ка: Родители, подскажите пожалуйста, когда в Сунце собрания, как обычно в конце августа? И где будет информация, на сайте?

организационные собрания для ребят обычно проводят перед началом учебного года
общее родительское собрание в сентябре-октябре, информация будет на сайте, после общего собрания обычно проводят классное, всю информацию о собраниях доводят до ребят классные руководители

Нот ка: Конкретно интересует 10 К

вам очень повезло с классным руководителем, обычно у "Кашек" классное руководство берут Черемичкины, интересные занятия и внеклассная жизнь вам обеспечены

Нот ка,
О, будущие одноклассники))
Информация вся будет на сайте, в обявлениях

Спасибо всем, кто ответил

Germiona, действительно в К классе интересные занятия и внеклассная жизнь, как обещают?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы