Кто поступает в СУНЦ в этом году?

у меня ребенок в 11 классе, есть консультации по подготовке к сочинению, проходят по расписанию, оно висит в коридоре... там же на доске объявлений видела, что проводятся консультации по подготовке к ЕГЭ по физике, обществознанию, но это наверное для непрофильных классов

Mамa,
Да, обещала, когда выйдет с больничного

Mамa: Народ остальной не пугайте. Похоже эта устная часть только в СУНЦе и будет в этом году. Но я не против, полезная штука.

Да? Неужели девятые в других школах не сдают?

Аноним: Неужели девятые в других школах не сдают?

В нашей бывшей ТОЧНО не сдают. (Хотя профильная, могли бы и сдавать)

Mамa: В нашей бывшей ТОЧНО не сдают. (Хотя профильная, могли бы и сдавать)

Да ладно, во всех ТОЧНО сдают )) в пробном режиме, а так через год

Клюква: во всех ТОЧНО сдают

ну ещё раз спрошу. Но сказали НЕ БУДЕТ у нас точно.

знакомая: Какие олимпиады? Где сейчас учится? Мой подумывает об УрФУ - из-за комфорта, чтобы из дома не уезжать. Но многие одноклассники собрались кто в Москву, кто в Питер, и мой стесняется здесь оставаться.

Вот смотрите.
Про олимпиады вам и без меня расскажут, хотя че рассказывать, они люди уже взрослые без мам все знают и лучше мам, и если ребенок олимпиадник, там и так все будет, а если нет (ну бывает, что не идут олимпиады, ну такой человек, все мы разные и слава богу), то будет и время и возможность подготовиться и сдать очень хорошо. Кстати друг у сына именно этим путем пошел - парень умница, но олимпиады, это не его тема.
Про столицы - поступить туда легко, ну для наших)) легко, а вот учиться тяжело и некоторые переводятся. Про своего скажу, что была такая мысль, но учится здесь дома. Многие вузы приглашения рассылают, что детям тоже на пользу не идет - корона, понимаешь, давит
Понимаете, я вообще в выборе вуза не учавствовала, не потому что не хотела, а потому, что меня отодвинули в сторону. Сын сказал - я сам все решу, не мешай.
Не мешаю до сих пор, хотя че уж, взрослый мужчина)

аноним: Мой подумывает об УрФУ - из-за комфорта, чтобы из дома не уезжать. Но многие одноклассники собрались кто в Москву, кто в Питер, и мой стесняется здесь оставаться.

Вот, вот. Я смотрю по сыну и его одноклассникам, что-то все в Москву собрались. Разговорчики такие проскальзывают, типа фу, неудачники в Урфу остались. Я так поняла, это прям моветон какой-то: хотеть остаться в Екате учиться. Я, вот думаю, как бы такой настрой плохую службу не сыграл на вступительных. Уж больно они все в СУнце уверенные в себе.

Аноним: типа фу, неудачники в Урфу остались.

Я могу судить уже по прошествии почти шести лет после того, как сын закончил СУНЦ..... и остался учиться в УРФУ, хотя мог спокойно поступить в любой ВУЗ Москвы и Питера, являясь призёром заключительного этапа всероса. По разному судьба у ребят сложилась. Кто-то бросил учебу в Москве, так и не найдя себя, а кто-то достиг очень многого, учась в УРФУ. Конечно же, если определенное направление гораздо лучше представлено в Москве, нужно ехать в Москву. Но если одинаково, то, мне кажется, лучше остаться в Екатеринбурге.

Аноним: С оплаты бюджета точно можно налоговый вычет сделать? Там же в договоре не "платные образовательные услуги", а "за содержание..."

Аноним: мы делаем

S_K_B: Для бюджетников - за содержание, для одпо - за платные образовательные услуги. Но сейчас взглянула квитанции - у нас тоже написано, что за платные образовательные услуги. Так что налоговый вычет можно сделать.

Нам в этом году налоговая отказала в вычете. В договоре указано за содержание, вычет не положен. В квитанциях тоже было написано - за платные образовательные услуги и за содержание.
Очень долго рассматривали документы, в итоге отказ. В-И налоговая.

знакомая,
Паучишка,
Не только)

Lola14,

Изучаем и думаем о поступлении в 9 класс. Сколько стоит обучение в этом году, на сайте не вижу. Спасибо.

Аноним,
Заходите на сайт. Далее - "Официально" - "Документы" . Первый документ как раз о размере платы за обучение на бюджете и ОДПО.

Аноним: Изучаем и думаем о поступлении в 9 класс. Сколько стоит обучение в этом году, на сайте не вижу.

Бюджет - около 5,5 тр в мес в течение 10 мес.
Перерасчетов нет, плата ежемесячная постоянная, независимо от того, ходит ребенок в СУНЦ, уехал на турнир/олимпиаду или почти на месяц в Сириус или болеет.
Льготы только инвалидам и детям-сиротам. Других льгот нет, ни многодетным, ни малообеспеченным, ни тем, у кого родители работают в УрФУ.

Подскажите, пожалуйста, статус победителя и призера по нескольким предметам муниц этапа ВОШ дает какие-нибудь плюшки при поступлении?

Нет, только региональный этап

Кто в курсе английский язык в 8-ых классах по каким учебникам идет?

Клюква_в_сахаре: Кто в курсе английский язык в 8-ых классах по каким учебникам идет?

Во всех классах - с 8 по 11 независимо от группы (сильная, средняя, слабая) - Харрис М.
Покупать за свой счет. Можно организованно, через кафедру ин.яз, так вроде чуть дешевле получается.
Нашла в инете как пример - www.ozon.ru/context/detail/id/24447668/ Именно эти два пособия (учебник + рабочая тетрадь с СД) в 8 классе покупали. Ни в коем случае не реклама!!!!!!! Самостоятельно дети не покупают, сдают деньги преподавателю, а кафедра уже заказывает, получается дешевле.

знакомая,
Учебник, определенно, радует, спасибо!

Клюква_в_сахаре: Учебник, определенно, радует, спасибо

Не обольщайтесь, английский в сунц слабый...
Даже в "сильной" группе, да и учебники не сильно хороши

Добрый день! Сын в 6 классе, планирует поступать в СУНЦ, подскажите сколько лет длятся курсы? Уже можно записываться для поступления в 8 класс?
Телефоны у них пока не отвечают

Umary: подскажите сколько лет длятся курсы?

Для поступления в 8, 9 и 10 классы - с октября по апрель (май) - очные. Для поступления в 8 класс в прошлом году были только дистанционные.

Umary: Уже можно записываться для поступления в 8 класс?

Заявление на конкурсные испытания пишется с 1 марта по 1 апреля. Открывается специальная форма на сайте.
Вся информация по поступлению и подготовительным курсам - на сайте в разделах "Поступающим" и "Подготовительные курсы".

Umary: Сын в 6 классе,

Пойдет в 6 или в 7? Обратите внимание на олимпиады, можно получить бонус при поступлении. Курсы систематизируют знания, но не готовят к поступлению. Литература и варианты прошлых лет всегда в доступе на сайте. Как не раз говорили, достаточно прорешать учебник ОТ и ДО, включая ***.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы