Кто поступает в СУНЦ в этом году?

аноним: Мой сын не готовился, что меня как мать, жутко бесило.

А на сколько баллов получилось сдать?

Аноним: к ЕГЭ тут не особо готовят,если только сами не будете искать любых возможностей подготовиться

Вы правы, к ЕГЭ не готовят. Дети в СУНЦе и без подготовки сдают ЕГЭ и любой другой экзамен в любой форме, хоть устно, хоть письменно, на высокий балл ;) Детей в СУНЦе не натаскивают на определенные виды тестов, детям дают знания. И искать "любые возможности подготовиться" для детей из СУНЦа бессмыссленно, они по профильным предметам зачастую знают больше репетиторов, натаскивающих на ЕГЭ.

gela: Зачем поступать в 10 ГУМ класс ребёнку, который сможет успешно справиться с таким тестом по истории?))

Чтобы изучать интересующие предметы очень углубленно, зачем же еще?

S_K_B,
Дочь сейчас учится на химфизе в 9, и, знаете, вот нам, наоборот, как то советуют поступать в 10 на биохим (хочет в мед поступать). Химии реально ну оооочень много, на биологию времени не хватает(((( вот думаем....

Аноним: К егэ готовиться прошлогодним выпускникам помогал спецкурс для подготовки к егэ

В прошлом году ввели что-ли? Спецкурсы по спец.предметам - знаю, для подготовки к ЕГЭ - даже не слышала. Да дети и без всяких спец.курсов отлично ЕГЭ сдают. Правила оформления им всегда на одном из уроков озвучивают, вполне хватает информации. Зачем целый спецкурс вводить, непонятно. Вы ничего не путаете?

анонИм,
В ЕГЭ не столько правила оформления важны, сколько формат заданий.

В Сунце я так поняла много зависит от кафедры и конкретно преподавателя. Есть активные в этом плане кафедры. И к Огэ, и к ЕГЭ, и к олимпиадам готовят на отдельных факультативах помимо основных занятий. А есть, кафедры и предметы, где полная тишина в этом плане.

Кафедра иностранных с сентября уже детей к Огэ готовит, и к олимпиадам на факультативах. По математике слышала, что тоже есть отдельный электив по олимпиадам,у ГУМов есть электив по подготовке к профильной матеме к ЕГЭ . Кафедра филологии отдельно элективы ведёт по подготовке к ЕГЭ. По остальным предметам пока нет ни чего.

Аноним: В Сунце я так поняла много зависит от кафедры и конкретно преподавателя

И времени физически не хватает. Не разорваться. Три !!! факультатива куда ребёнок хотел ходить в одно время. Первый , самый крутой задвинул, второй 45 минут и бежит на вторую половину третьего занятия, там 2 урока спецкурс. И это не выпускной класс. Куда потом впихивать подготовку к ЕГЭ?

У нас есть подготовка к ОГЭ по биологии и математике. В 9 химфизе

Аноним: У нас есть подготовка к ОГЭ по биологии и математике. В 9 химфизе

Математика когда? Ведёт учитель по математике?

Аноним: А на сколько баллов получилось сдать?

по 85 русский, математика, информатика 99. Вроде так.
Он по результатам олимпиад вне конкурса шел

знакомая: они по профильным предметам зачастую знают больше репетиторов, натаскивающих на ЕГЭ.

во во)))
а на первом курсе некоторые подрабатываю репетиторством или преподают своим же
Репетиторство, кстати все бросили - неблагодарный труд

Аноним: я прекрасно знаю, что такое сунц, не со слов,а из личного опыта. К егэ готовиться прошлогодним выпускникам помогал спецкурс для подготовки к егэ, но попали туда не все желающие,ограниченное кол-во мест оказалось, другим пришлось онлайн заниматься. Иногда для тестов нужны как раз не знания, а знание порядка оформления,то есть некие стереотипы, придуманные теми, кто эти тесты ежегодно спускает.А углубленноые знания помогают пройти доп. экзамен в хорошие вузы, но надо думать, что дети сунца должны быть достаточно самостоятельными, чтобы со всей нагрузкой справиться. А хороший процент егэ эти дети набирают только потому, что привыкли пахать.

Я тоже не с чьих-то слов знаю сунц ;) Впервые слышу про какой-то там спецкурс по подготовке к ЕГЭ, хотя у меня ребенок в 11 классе. Но он еще летом все пробники по ЕГЭ в инете писал на высокий балл, и все, кто из его группы проверяли себя, так же хорошо писали. С оформлением они еще при написании ОГЭ познакомились. И к слову на ОГЭ их тоже никто не натаскивал и специально не учил оформлять ничего. Вроде даже пробное ОГЭ они не писали, некогда было. И тем ни менее все написали в 9 классе ОГЭ на высокий балл.
Им классный руководитель сразу сказала, что по русскому, математике и профильным они могут не беспокоиться, подготовка и так на высоком уровне. Если хочется сдавать ЕГЭ по непрофильному, тогда да, надо заниматься дополнительно.
А, да, у них класс на бюджете. Может, на ОДПО как-то по-другому.

Аноним: По остальным предметам пока нет ни чего.

Физику забыли, по физике тоже есть факультатив - подготовка к олимпидам.

Аноним: У нас есть подготовка к ОГЭ по биологии и математике. В 9 химфизе

С ума сойти %) В физмате никаких подготовок к ОГЭ не было ни по математике, ни по физике, ни по русскому, все в 9 классе отлично написали. ОГЭ по сравнению с переводными экзаменами крайне легкие. По информатике учитель готовила на уроках (не дополнительно, а во время учебных часов), так многие дети, и мой в т.ч., информатику сдали на 100 процентов.
Сейчас, в 11 классе, ситуация с подготовкой примерно такая же. Дети и так по профильным знают далеко за рамками школьной программы, да и многие победители олимпиад, им по идее можно особо не стараться, достаточно и 75 баллов, хотя явно напишут выше.

аноним: по 85 русский, математика, информатика 99. Вроде так.
Он по результатам олимпиад вне конкурса шел

Какие олимпиады? Где сейчас учится? Мой подумывает об УрФУ - из-за комфорта, чтобы из дома не уезжать. Но многие одноклассники собрались кто в Москву, кто в Питер, и мой стесняется здесь оставаться.
У меня племянница, кстати, после ОДПО, так же не готовясь по русскому, математике и физике, сдала очень прилично - русский на 98, математику 86 или 88, физику похуже, 70 с чем-то. И химию на 92 балла, но по химии она занималась дополнительно. Сейчас в МГУ учится, хим. профиль.

Аноним: Дочь сейчас учится на химфизе в 9, и, знаете, вот нам, наоборот, как то советуют поступать в 10 на биохим (хочет в мед поступать). Химии реально ну оооочень много, на биологию времени не хватает(((( вот думаем....

Смотрите сами. В биохиме полегче учиться, может, и правда раз вам советуют в биохим и вас не напрягает оплата, переходите туда. Тем более раз планируете в мед. Сейчас посмотрела - биологию там тоже ведет Ольга Фаритовна, так же как и в химфизе По химии там учитель... ну не Черемичкина, как в химфизе, да :( Но если вам не нужна химия, то все нормально.

знакомая: Но если вам не нужна химия

с каких пор в медицинский не нужна химия?

знакомая,
Я вообще поняла, что в сунце нет ни чего раз и навсегда установленного. Каждый год что-то администрация и кафедры пробуют новое. В этом году в ГУМе 9 , например, русский решили на две части разделить: один урок непосредственно преподаватель к Огэ готовит, так как устную часть ввели. А другой преподаватель уже в рамках программы сунца. Про элективы по подготовке к ЕГЭ на общем собрании в сентябре говорили, что в 11 классе они будут обязательно.

Аноним: один урок непосредственно преподаватель к Огэ готовит, так как устную часть ввели

Народ остальной не пугайте. Похоже эта устная часть только в СУНЦе и будет в этом году. Но я не против, полезная штука.

Germiona: с каких пор в медицинский не нужна химия?

Ну раз не устраивает, что

Аноним: Химии реально ну оооочень много

тогда да, надо уходить из химфиза. В биохиме химии меньше и легче. А биологии примерно столько же, и преподаватель биологии та же, очень хорошая, к слову.
Но если химия все же нужна, и нужна на высоком уровне, тогда мне не понять, как так аноним собралась отказаться от химфиза, от класса, где химию ведет Черемичкина... Ну не знаю...

Аноним: Про элективы по подготовке к ЕГЭ на общем собрании в сентябре говорили, что в 11 классе они будут обязательно.

У меня сейчас ребенок в 11 классе, нет элективов по подготовке к ЕГЭ На уроках да, некоторые преподаватели готовят к ЕГЭ. Например, по информатике. Может, имеются ввиду элективы для тех, кто решил сдавать ЕГЭ по непрофильным предметам? Что-то такое слышала.

знакомая,
Так в том и дело, что нужна и химия, и биология - в равной мере. А на химфизе биологии мало.

Аноним: А на химфизе биологии мало.

поэтому для тех кто в мед специально химбио на ОДПО вывели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы