Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Если кому интересно - на сайте СУНЦ , начался набор на летнюю смену "ПОИСК" с 17 по 29 июня, для 6-8 классов. Количество направлений больше, чем было зимой.

мама: Эти школы всегда востребованы были в Кировском районе

Ну, это часть моего вопроса: почему именно они стали востребованы?

мама: И прописочные дети сейчас 7, 6 и далее классы закончили

Анонимно: 7 нынешний класс еще не по прописке шел.

еще нынешний 6 класс, точнее будущий 7 класс дети не из прописочной системы
последний год остался, самый сильный из замотивированных родителей
2011год поступления(ночь костров)
так что еще годик ждать надо, это потом прописка пойдет

Девочки, то, о чем вы все говорите и есть часть моего вопроса;

Missis Z: почему именно они стали востребованы?

Почему из год в год замотивированные родители стремятся попасть именно в определенные школы?
Я ничего не утверждаю, я пытаюсь приблизиться к истине.))))

про 37 скажу
в округе в тот момент не было лучше школы в Кировском районе
88 лицей был в ужасном состоянии, ждал ремонта
была школа 38, дворовая
ее закрыли еще до 2003г
детям с округи идти некуда
вот и шли туда
близлежащие школы 110,13,94 это другой район, там тоже востребованность
у нас по прописке 37 гимназия, нынешних детей стараются отдать в 88 лицей (ищут прописку), немецкий язык не всем нужен

Missis Z: Девочки, то, о чем вы все говорите и есть часть моего вопроса;

считаю, что пед.состав сильнее, традиции, контингент. даже если везде все разваливается, то здесь с меньшей скоростью пока

Missis Z: Ну, это часть моего вопроса: почему именно они стали востребованы?

Потому что работа педсостава в течении многих лет была заточена на работе с заинтересованными учениками и родителями, которые платили за пособия, допобразование и прочее. Годами создавались коллективы, которые развалили на глазах.

Анонимно: пед.состав сильнее, традиции, контингент

мама: заточена на работе с заинтересованными учениками и родителями,

Leksа: В сильных началках, как минимум, отучились

т.е. "заслуга лицея" все-таки есть?

Missis Z: т.е. "заслуга лицея" все-таки есть?

конечно. но если слабые педагоги попались по профильным предметам, то заслуга далеко не в той степени, в которой декларируется. как минимум одно то, что в эту школу по привычке стремятся более сильные дети с хорошей мотивацией, дает более высокий уровень в классе, а, соответственно, другую скорость усвоения материала. даже если учитель так себе

Поступала на инфомат, прошла платно на физмат :(. С одной стороны, все равно молодец, готовилась сама, в школе математика на низком уровне, информатики нет вообще, но теперь сидим думаем, потянем ли финансово. Суммы в разных источниках противоречивые, в официальных документах совершенно не определенно написано. То ли 95 в год за все про все, то ли 95+55 с двухразовым питанием.

аноним: прошла платно на физмат

Молодцы! Какой класс?

Missis Z,
В 9й

аноним: То ли 95 в год за все про все, то ли 95+55 с двухразовым питанием.

Вы всё в кучу смешали.))))
На ОДПО (платное отделение) вы платите 95 т.р. за год, т.е. 9500р./мес., + стоимость питания, около 2000р./мес. (1 раз в день - обед, кроме субботы).
55 т.р. за год будут платить бюджетные классы ( у них питание 2р./д., считается бесплатным), оплата взимается согласно формулировке в договоре "за содержание СУНЦ УрФУ" .

Missis Z: Почему из год в год замотивированные родители стремятся попасть именно в определенные школы?

если смотреть протоколы массовых олимпиад началки - среднего звена, то есть периода, где школа в это намного больше вовлечена, то легко увидеть: какие-то школы, скажем, массово участвую в ЭМУ, Кенгуру, Медвежонке. А какие-то не участвуют никогда. О чем это говорит? О том, что этой работе в данной школе места нет. Его там просто нет. А ведь это один из хороших методов стимулирования, мотивации и натаскивания ребенка на более высокие цели, чем тривиальное освоение школьной программы.
Я честно скажу - я именно так смотрела в свое время.

Аноним,
Настолько мутно у них сформулировано, что я четкой картины не увидела. Спасибо за разъяснение

аноним: Поступала на инфомат, прошла платно на физмат

Не расстраивайтесь вы так. В физмате чуть меньше информатик, чем в матинфе. В матинфе, по-моему, 6 в неделю, а в физмате - 4. Кроме того, есть факультативы по информатике. Возможно даже Нина Ароновна будет вести (зав.кафедрой). При желании можно очень хорошо освоить информатику. Физмат - не помеха.

Татьяна Вакалюк: я именно так смотрела в свое время

для меня это тоже существенный показатель

Phiona,
Я больше расстраиваюсь, что не на бюджет :)
А доп занятия отдельно оплачиваются, или уже входят в эти 95 тысяч?

Татьяна Вакалюк: ЭМУ, Кенгуру, Медвежонке

Знаю одну школу, там устроили конкурс внутри параллели для участия в этих олимпиадах.
Считаю, что эти олимпиады д.б. массовые без всякого отбора

Missis Z: Знаю одну школу, там устроили конкурс внутри параллели для участия в этих олимпиадах.

неправлиьно это, нарушение концепции массового участия :(

аноним: Я больше расстраиваюсь, что не на бюджет

Понимаю. Стоимость обучения действительно стала очень высокой. Но у вас есть возможность поступить в 10 бюджетный класс. Думаю, всё у вас получится.

Татьяна Вакалюк: неправлиьно это, нарушение концепции массового участия

Конечно

мама: Если кому интересно - на сайте СУНЦ , начался набор на летнюю смену "ПОИСК" с 17 по 29 июня, для 6-8 классов. Количество направлений больше, чем было зимой.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы