Кто поступает в СУНЦ в этом году?

мама,
Знаем конечно, что биология на Одпо, но при нынешних ценах на бюджет разница то невеликая по деньгам.

знакомая,
Да, спасибо, такой вариант мы тоже рассматриваем, посмотрим ещё как будут профессиональные интересы развиваться)))) если все таки медицина, то, наверное, стоит все таки на химбио перейти. Вот этим летом съездит в летнюю медицинскую школу и будет понятней

Blagovo: если все таки медицина, то, наверное, стоит все таки на химбио перейти

идите в физхим - Ольге Фаритовне нужны хорошие заинтересованные биологи :) а там она Вас и до Всеросса доведет :)

Татьяна Вакалюк,
А Ольга Фаритовна это кто?)

Blagovo: А Ольга Фаритовна это кто?)

преподаватель биологии в физхиме :)
Человек, за которым моя дочь, несмотря на всю свою несунцевость, готова ходить хвостиком. Вот :)

Татьяна Вакалюк,
А, спасибо! Будем иметь ввиду.

NataliyaEKB: наверняка не стоит сравнивать уровень подготовки по математике в 9 и 130 например

Поверьте, поступившие ребята в 8 класс из 130 лицея смогли это сделать только за счёт своих способностей и, возможно, за счёт Доп. Занятий. Учитель был очень слабый..никакой заслуги лицея нет, к сожалению

Татьяна Вакалюк: идите в физхим - Ольге Фаритовне нужны хорошие заинтересованные биологи а там она Вас и до Всеросса доведет

Подтверждаю Причем она биологию ведет как раз у 10к и 11к (физхимы), остальным классам как повезет. И совсем не факт, что она будет вести на ОДПО. В этом году, например, она у биохима не ведет.
И обязательно посещать ее факультатив Сложно, но интересно.

знакомая: Сравнила с заданиями 2016 года. На первый взгляд показались аналогичными. Потом да, небольшая разница видна.

Поглядела наконец внимательно. Задания - небо и земля. Аналогичными они могут разве что издалека показаться. В том году был вполне нормальный вариант, даже вторая часть абсолютно решаемая подготовленным "гуманитарием", задания не выходят за рамки школьного учебника. Если уж там совсем ничего не решить, то действительно нечего делать в сунце, да и вообще нигде, там ведь ОГЭ с аналогичными заданиями впереди.
Нынче задания гораздо более олимпиадные, даже первая часть (там вообще не должно быть таких заданий), а вторая часть явно профильная.

аноним: Поверьте, поступившие ребята в 8 класс из 130 лицея смогли это сделать только за счёт своих способностей и, возможно, за счёт Доп. Занятий. Учитель был очень слабый..никакой заслуги лицея нет, к сожалению

Один в один могу сказать про 110 лицей! Физика у 7-х классов в этом году была ужас-ужас! Новый преподаватель первый год после вуза не может даже задачи у доски правильно решить, на пол дороги бросает, говорит дома сами дорешаете. Знаний дала ноль!

Blagovo,

знакомая: Подтверждаю Причем она биологию ведет как раз у 10к и 11к (физхимы), остальным классам как повезет. И совсем не факт, что она будет вести на ОДПО. В этом году, например, она у биохима не ведет.
И обязательно посещать ее факультатив Сложно, но интересно.

На 100 согласна с каждым словом девочек. Сын как раз заканчивал 11 "К" у Черемичкиных.
Ольга Фаритовна ( дети называли меж себя её "наша Олечка"), отличный учитель. Уровень знаний очень высокий прививает детям.
Ирина Александровна так же очень сильный предметник. Мой физик сдал химию на 98.
Как сейчас на ОДПО в хим-био не знаю. В наши времена ( 4 года назад был только бюджет)
Всем поступившим добро пожаловать в дружную СУНЦевскую семью.
Тем кто не поступил,-не отчаивайтесь! Желаю поступления на следующий год.
Из нашего физ-хима часть детей поступила в мед (даже из подгруппы физиков).

Может нас поздравить, мой второй ребенок тоже поступил в Сунц на бюджет !!! физмат, кто еще с нами прошел? Старший пять лет назад закончил СУНЦ, очень доволен своим образованием!

Солнышко,
Поздравляю, ФМ-это круто, сын из какой школы?

Missis Z,
Из 205 Гимназии Театр

аноним,
Аноним,
Подтверждаю. С физиком и математикой не повезло. И рада , что в 8 классе этих преподавателей не будет.
Действительно детки талантливые из 7 -х поступили.
А вот с учителем по русскому повезло.

Ека-бург,
А как педагоги относятся к желанию ребенка поступать в мед из физхима? На консультациях какой то негатив был насчёт планов поступать после сунца в мед.

аноним: никакой заслуги лицея нет, к сожалению

Меня волнует вопрос, ЧТО в большей степени повлияло на поступление в СУНЦ (или в престижный вуз): способность ребенка, заслуга учителя, хорошая программа по предметам, заинтересованность лицея в престиже и т.д.
Понятно, что все эти факторы влияют. Но...
Если проанализировать результаты, ну, например, всеросса, видно, что там из года в год в топе одни и те же школы. А ведь дети поступают в них обычные, по прописке. Распределение "гениев", примерно, одинаковое.))))
(Например, Кировский-130, 37, 47,35..) В расчет не берем школы, в которые поступают по тестам-они, конечно, "снимают сливки".
Так ли "нет заслуги лицея"?

Missis Z: Кировский-130, 37, 47,35.

Эти школы всегда востребованы были в Кировском районе. И прописочные дети сейчас 7, 6 и далее классы закончили. Более старшие дети в эти школы не совсем по прописке шли.

Missis Z: А ведь дети поступают в них обычные, по прописке

Это очень любопытное и странное утверждение. Я знаю крайне мало родителей способных детей (точнее не знаю вовсе никого), которые отдают ребенка в школу, сверившись только с пропиской в паспорте ))))))))))) Дворовая школа с нерусскоязычным контингентом? Ок, не вопрос, как сложилось, так сложилось )))))

мама: Эти школы всегда востребованы были в Кировском районе. И прописочные дети сейчас 7, 6 и далее классы закончили. Более старшие дети в эти школы не совсем по прописке шли.

7 нынешний класс еще не по прописке шел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы