Кто поступает в СУНЦ в этом году?

NataliyaEKB: вот если бы Вам сейчас было 14 лет и вы пришли из простой школы не 9, 130 и т.п., а обычная дворовая без изысков, и решили бы все задания,

Да я бы в первую очередь не смогла столько набрать по истории и по русскому. Разве я спорю, что ребята умницы?

знакомая: Задания и были средней сложности. Повышенной были у физматов, физхимов и матинфов.
Посмотрите задания

Посмотрите задания прошлых лет ( по которым представитель кафедры рекомендовал готовиться) и сравните . Вы увидите разницу.

NataliyaEKB: очень легко взрослому рассуждать "легко"/"не легко" или "это элементарная школьная программа".

А вот кстати школьнику именно что проще, чем взрослому ;) У школьника все еще свежо, а у взрослого лет 20 как многое давно забылось. И уж если даже у взрослого что-то там сохранилось из старых крепких школьных знаний обычной не математической школы уровня ниже среднего, то у нынешних талантливых школьников-гуманитариев тоже есть все шансы написать хотя бы на зачет.

сын переволновался на физике потому что на курсах их готовили к совсем другим задачам. Времени мало было - всего 2 часа, после 4х на математике, торопился, потерял букву в формуле %) В результате даже до рекомендации на ОДПО не хватило 0,5 баллов. Хотя по сумме баллов как раз проходил бы на бюджет %) Ждем 17 июня, может еще возьмут на ОДПО

Не могу понять - к кому присоединят наших 10 химиков? Может кто знает?

секвойя: Посмотрите задания прошлых лет ( по которым представитель кафедры рекомендовал готовиться) и сравните . Вы увидите разницу.

Сравнила с заданиями 2016 года. На первый взгляд показались аналогичными. Потом да, небольшая разница видна. Знания требуются те же самые, но плюс к знаниям надо чуть-чуть где-то подумать, сообразить. Но если ребенок прошлогоднюю работу по математике решал без проблем, то и в этом году он на зачет решит.

Blagovo: Не могу понять - к кому присоединят наших 10 химиков? Может кто знает?

9Б- физ.хим.

Вы про 9 класс? 9б класс, физхим. Обычно 15 детей физики и 10 детей химики. В основном все уроки идут вместе, но на практику на физику и химию они делятся. По окончании 9 класса физики идут в физмат или физтех, химики - в 10к в физхим к Черемичкиным. Это уже другой физхим, не тот, что в 9.

Если класс физико-химический, то должно быть ещё 10 человек в подгруппе физиков. По таблицам приема выглядело там, что их должны были набрать из общего конкурса с физматом

Вы самостоятельный класс. К вам присоединят несколько человек из списка физматов, так называемые физхим (физики) и 1-2 чел из сегодняшнего бюджетного 8-го.

знакомая: Посмотрите задания, В1, В3 (главное, с модулями не напутать), В4, В5, В7 (со знаками не запутаться), по геометрии В6 и еще проще В10, да даже из части С задачу на скорость С4 под силу обычному учащемуся решить.

Зачем мне это смотреть и рассуждать, кто и что может? Я смогу. Мой ребенок сможет. Но мы оба не гуманитарии. Я отлично знаю, что реально может решить обычный восьмиклассник, не претендующий на физмат - предложенный экзамен этому неадекватен.

Leksа:
И заочного тоже нет?
И подпольного?

Никакого нет

знакомая: еще в 7 классе поздравляли вроде во Дворце Молодежи, т.к. на муниципальном этапе

Это муниципальный этап, как его ни называй. Таких детей много, муниципальный этап ничего не значит. Мою ещё в 6 классе там награждали как победителя по городу, и в седьмом. Но без экзаменов даёт только региональный этап (нам повезло, физика - единственный предмет, по которому он есть и цель его выиграть была поставлена ещё летом)

Leksа: Не, там не было ничего вне школьной программы.
Просто задания усложненные, которые обычный ребенок, специально не тренировавшийся решать такие задачи, только с перепугу мог решить.

ок, пусть будет "школьная программа". и 9, и 130, и 110, и 161, и допустим 67, 135, 128 и 104 (просто школы навскидку написала) везде преподают математику по "школьной программе". только уровень преподавания этой "школьной программы" везде отличается: от лайт версии до продвинутой. наверняка не стоит сравнивать уровень подготовки по математике в 9 и 130 например с 1 школой (а это по участникам олимпиад сразу видно). поэтому ребенку ГУМу из простой школы достаточно сложно решить подобные задачи, потому что они в классе такое даже в упрощенном варианте не решали от слова совсем.

Клюква: Зачем мне это смотреть и рассуждать, кто и что может? Я смогу. Мой ребенок сможет. Но мы оба не гуманитарии. Я отлично знаю, что реально может решить обычный восьмиклассник, не претендующий на физмат - предложенный экзамен этому неадекватен.

Эти задания значительно легче? lyceum.urfu.ru/abitur/tasks/math/21s745wa.pdf Вступительные по математике для гумов за 2016 год.

Хм, взглянула вступительные по математике для гумов за 2015 год, там действительно крайне простые задания. Интересно, с чем связано, что в 2016 году математика для гумов стала сложнее? И почему в прошлом году никто не возмущался?
А в этом году математика лишь чуть усложнилась по сравнению с 2016 годом.

NataliyaEKB: везде преподают математику по "школьной программе". только уровень преподавания этой "школьной программы" везде отличается: от лайт версии до продвинутой. наверняка не стоит сравнивать уровень подготовки по математике в 9 и 130 например с 1 школой

Не только математику, любые предметы преподают по-разному. В т.ч. и русский язык, необходимый технарям для поступления в СУНЦ.

знакомая,
Сколько незачетов по русскому и сколько по математике? Русский был вполне адекватен для технарей.

знакомая,
Спасибо, пока понятно, дальше разберёмся))) мы на химию поступили, чтобы в 10 на химбио перейти.

знакомая: Эти задания значительно легче?

Да, конечно. Они вполне базовые.
Потом сравню поближе, но навскидку эти как раз более чем доступные

анонимно: Сколько незачетов по русскому и сколько по математике? Русский был вполне адекватен для технарей.

Даже немного обидно, что русский не в зачёт по баллам. Очень хорошо написал. Но математики чуток не хватило.

Blagovo: Спасибо, пока понятно, дальше разберёмся))) мы на химию поступили, чтобы в 10 на химбио перейти.

Химбио только на ОДПО. Разве нет?

мама,
Так, похоже, русский все неплохо написали, дети выходили с просмотра и назвали очень высокие баллы. Даже 50 слышала. Дочь тоже написала русский значительно лучше математики и химии, хотя русский у неё в школе слабее математики на порядок

Аноним: Половину поступающих на непрофильной математике скосило.

Аноним: Легкая математика! Дайте две!

Или в этом году куча детей пришла вообще не знающая математику?

мама: Химбио только на ОДПО

Да, сейчас только на ОДПО :(

Blagovo: мы на химию поступили, чтобы в 10 на химбио перейти.

У вас год подумать, но я бы рекомендовала остаться на бюджете на физхиме. Физика на физхиме попроще, чем на физмате. Химия безусловно на высоте. И биология тоже сильная. Не уверена, но вроде на ОДПО Черемичкина (химия) не преподает, надо будет взглянуть. А она тот учитель, к которому стОит попасть. Ну и по поводу биологии - дополнительно есть факультатив (бесплатный), там очень углубленно дают биологию. И очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы