Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Blagovo: учиться на одпо и жить в общаге действительно очень выгодно, так как общежитие входит в стоимость одпо

Не, что-то не так поняли. За еду ОДПО платит отдельно. Т.е. за проживание да, платить не надо. Но надо платить за 4хразовое питание.

знакомая,
Конечно, речь не про питание, а проживание

Blagovo: надо платить за 4хразовое питание.

В какую сумму эта плата выливается?

Аноним,
Я не спрашивала, так как на нашем отделении нет одпо

Blagovo: Конечно, речь не про питание, а проживание

Так проживание и на бюджете вроде бесплатно. Увеличение стоимости для общажных идет за счет питания. Сравните - либо только обед после 5 урока плюс подобие завтрака после 2 урока (напиток и какой-нибудь рулетик), либо плюс к этому для общажных полноценный завтрак до начала занятий и ужин.

знакомая: Не, что-то не так поняли. За еду ОДПО платит отдельно. Т.е. за проживание да, платить не надо. Но надо платить за 4хразовое питание.

Да, еда не входит на ОДПО. Питение не 4-х разовое.

Allure: Да, еда не входит на ОДПО. Питение не 4-х разовое.

Мы говорим сейчас про общажных.
Кто не в общаге, те понятно либо 2разовое на бюджете (после 2 и 5 уроков), либо только обед (после 4 урока) на ОДПО.

Allure:Да, еда не входит на ОДПО. Питение не 4-х разовое.

Вообще все смешалось. На ОДПО у местных 1-разовое питание (при желание) оплачивается отдельно, сверх суммы за обучение на ОДПО.

4-х разовое питание у проживающих в общежитии, независимо от формы обучения , бюджет или ОДПО.

Аноним,
Нажала модератору. Надоели тролли

Да,сумма стала конечно очень большой, но 11 класс надо все равно закончить,будем тянуть сына. Если учесть сколько еще уходит на проезд и личные расходы (доп.питание), то сумма обучения будет золотая. Главное чтоб питание еще хуже не стало, а то в этом году сын реально не наедается. Домой приезжает всегда похудевший.

lampa81: Да,сумма стала конечно очень большой, но 11 класс надо все равно закончить,будем тянуть сына.

Так же решили У вашего сына какой профиль? Наши сыновья в разных классах? Я что-то не отражала, что они у нас ровесники.
А насчет младшего я уже задумалась, все же реально дорого получается.

lampa81: Главное чтоб питание еще хуже не стало, а то в этом году сын реально не наедается. Домой приезжает всегда похудевший.

В общаге живет? Мой городской, так вполне наедается. Хотя перекус ему всегда с собой даю - после 7 урока да плюс факультатив на 2-3 часа перекус очень даже актуален.

S_K_B,
А у вас как платеж проходит? Как пожертвование или оплата за обучение?

*ЯЮль*: А у вас как платеж проходит? Как пожертвование или оплата за обучение?

lyceum.urfu.ru/offic/ Для бюджетников - за содержание, для одпо - за платные образовательные услуги. Но сейчас взглянула квитанции - у нас тоже написано, что за платные образовательные услуги. Так что налоговый вычет можно сделать.
А у вас действительно все полностью бесплатно?

S_K_B,
Нет, 5400 в месяц для тех кто в общаге и около 5000 без общаги, но у нас в платеже "пожертвование за содержание в школе-интернат"
internat.msu.ru/wp-content/uploads/2017/01/2017_Kvitantsiya-dlya-oplaty-soderzhaniya-uchashhegosya-v-SUNTS-MGU.doc

*ЯЮль*, т.е тоже не бесплатно

*ЯЮль*,
интересно, а откуда легенда, что все бесплатно? :) по деньгам в энском СУНЦе и в МСК примерно одинаково...

Татьяна Вакалюк,
Не знаю
Бесплатно возят на всякие олимпиады, участие в сборах бесплатно (если попадешь в команду), скидки дают для участия в некоторых олимпиадных школах. Но содержание для всех одинаково стоит. Еще надо учесть, что 3 раза в год обязательный отъезд домой на каникулы, оставляют только тех, кто очень далеко живет или по семейным обстоятельствам не может уехать.

Татьяна Вакалюк: легенда, что все бесплатно

Как бы платеж - это обязательно, а пожертвование - дело добровольное. Хочу - жертвую, не хочу - не жертвую.

Аноним: Хочу - жертвую, не хочу - не жертвую.

мммм... так это так-то интернатное содержание. На собрании вроде четко говорили - стоимость интернатного содержания. А как пожертвование это выглядит, чтобы была возможность соцвычет по НДФЛ запросить. Потому что это не оплата обучения и по этой статье не прошла бы.
Это же не то, что у нас в школах "благотворительный взнос". А если дитя голодом оставить в СУНЦе, то в Пятерочку там ну не набегаться, а рядом и покушать-то больше негде :)

Татьяна Вакалюк,
Покушать нынче в Океанию ходят, новый ТЦ на Славянском бульваре
Вначале даже тема была запретить выход в город, чтобы народ преимущественно в столовой питался, но чуть позже оказалось, что наши голодные дети успевают везде поесть

*ЯЮль*: Покушать нынче в Океанию ходят, новый ТЦ на Славянском бульваре

это который активно строили в том июле? ну далеко же явно дальше Пятерочки...

*ЯЮль*: Вначале даже тема была запретить выход в город

кошмар!

S_K_B: У вашего сына какой профиль

Физ-тех.

S_K_B: В общаге живет?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы